Намотка динамика.вопрос о проводе.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение panov-05 »

всем привет.Интересует информация о рассчетах.
Нужно намотать 6 ом.Но мы с вами знаем что резисторы даже бывают разной мощности от 0.25 сотых вата и выше заканчивая 10 ватами.а то и более
Где можно взять информацию и как правильно задать вопрос чтобы я мог намотать 6 ом на 50 ватт и 6 ом на 100 ватт.
Если вы меня поняли о чем я то помогите правильно сформулировать вопрос.

Отчего зависит мощность резистора при его изготовлении.?Может быть есть таблица хотя бы , диаметр провода его длина сопротивление и мощность чтоб была указана.?
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Может быть есть таблица хотя бы
Есть удельное сопротивление материалов в школьной программе по физике.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Мощность зависит от допустимой T (90-100град) изоляции и условий охлаждения обмотки. Мотать нужно максимально толстым проводом, который влезет в катушку и зазор, сохранив при этом R.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

panov-05 писал(а):Где можно взять информацию и как правильно задать вопрос чтобы я мог намотать 6 ом на 50 ватт и 6 ом на 100 ватт.
Для расчёта нужно знать максимальный протекающий через катушку ток.
Далее выбираем нужный диаметр провода, дабы он был способен долговременно выдержать такой протекающий ток.
Плюс нужно учитывать способ намотки катушки, однослойная, многослойная, и материал каркаса катушки, дабы избежать перегрева и разрушения изоляции.
В мощных динамиках в качестве материала каркаса катушки диффузора обычно используют аллюминий, дабы эффективно отвести тепло от катушки.
Да и провод для намотки катушек мощных динамиков часто используеется прямоуголоного сечения а не обычный круглый.
panov-05 писал(а):Отчего зависит мощность резистора при его изготовлении.?
От габаритов.
Чем мощнее проволочный резистор, тем более толстым проводом он намотан, тем больше его габариты
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А старый сохранился? Можно измерить окно, плюс гильза и длину намотки и расчитать. Обычно мотают в два слоя. Ну и по пиэрквадратам высчитать какое сечение диаметр брать

Добавлено after 1 minute 41 second:
Если пищалку восстанавливаешь, мой тебе совет не связывайся, лучше закажи ремкомплекты на али, они недорогие. Кст может и для нч есть ремкомплекты, я не искал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»