3 фазы в 1
Re: 3 фазы в 1
Судя по всему там уклон не велик, да и дамба никакая. Думаю там легче сделать большое колесо и увеличить расход воды. Иначе ГЭС будет за километр от пасеки и не сможет отпугивать медведей! Пока хозяин будет электричество генерировать мишки сожрут весь мед! 
- Реклама
Просто дамбу надо делать выше по течению.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На километр! 
зависит от уклона. чем ближе угол к 90° тем короче труба. И ниже может быть дамба.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну я равнинный житель, к таким уклонам не привык. У меня любимое место отдыха - полуостров за плотиной иванькоской ГЭС в старом русле Волги.Телекот писал(а):угол к 90°
Там таких уклогов нет и перепад небольшой, но маленькая ГЭС жумжит потихоньку аж с 37 года.
Зато там и рыбку половить и шашлык пожарить и катер волной не колбасит и купаться хорошо.
- Реклама
Да, там чистый синус, стабильность амплитуды 1%, частота 50Гц. Если дополнить АКБ и АВР на входе, то получится хороший вариант "чистой" сети.kentgaryk писал(а):И если выход будет синусоидален, а мощность несколько киловатт то цена будет соизмерима с ценой генератора.
Кстати, обратите внимание, что у многих производителей электротехнической продукции розетки в одной линейке оборудования нескольких цветов специально для того, чтобы различать внутри дома сеть с "чистым" напряжением и аккумуляторной поддержкой и "грязную", например, для чайников и утюгов.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
7-й класс прогуляли...

- Вложения
-
- CodeCogsEqn (4).gif
- (859 байт) 309 скачиваний
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- musor
- Друг Кота
slav0n, это вы к чему? топиком ошипся?? ну с перепою бывает-ЗАКУСЫВАЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АкадЭмик!

-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
musor,
Это ты далек от того чем обозначается энергия, буквой Е, так что ты больше закусыввай или открой физику за 7 класс. Товарищ двумя сообщениями прав.
Это ты далек от того чем обозначается энергия, буквой Е, так что ты больше закусыввай или открой физику за 7 класс. Товарищ двумя сообщениями прав.
Ищщо адын фрапессор подоспел! 
Добавлено after 9 minutes 36 seconds:
Для slav0n и Килиманджаро - угол падения равен углу отражения, Волга впадает в Каспийское море, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
Добавлено after 9 minutes 36 seconds:
Для slav0n и Килиманджаро - угол падения равен углу отражения, Волга впадает в Каспийское море, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
- vlasovzloy
- Друг Кота
А как такой вариант- одна фаза напрямую диодный мост, вторая и третья через трансы 1:1 тоже диодные мосты. Потом всю эту кучу 340-400 на выходную часть автоинвертора чистый синус или стабилизатора какого онлайн с двойным преобразованием. Или на онлайн ибп, там всеравно выпрямитель на входе. Аккумы можно конденсаторами заменить напобольше емкость, аккумы самое дорогое. У меня итон 5кВа стоит, там 8 штук 7амперных, прикинул по ценам в 20к или больше замена аккумов обойдется. Наверняка можно гдето на авито *уито купить ибп без аккумов занедорого или паленый автоинвертор чистый синус. Обычно горит преобразователь 12(24)/220, а он по сути и не нужен
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как уже писали выше... обычно трансформатор ставят трёхфазный. Он и симметрирует в неких пределах нагрузки по фазам за счёт электромагнитной связи через сердечник. Только ценник его явно будет выше генератора, медь и работа нынче в цене.....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ничего транс не симметрирует, если подали на него перекос, перекос и снимите. Один к одному. Симметрировать можно дополнительными отводами, если они есть
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не совсем всё так печально... всё он выправляет и производится серийно с лохматых годов..
http://tula-transformator.ru/trans_tst.html
http://tula-transformator.ru/trans_tst.html
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Этот пример не канает, там нагрузка всегда симметричная
Трансформаторы разные. Некоторые рассчитаны на подключения симметричной нагрузки - для промышленных предприятий, есть для несимметричных нагрузок - жилой сектор. Там разные соединения обмоток. Кому интересно может нагуглить, я разбирался давно с этой темой, сейчас не помню тонкостей.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я студентам об этом рассказываю, на лекциях по электротехнике
... Взаимоиндукция фазных обмоток на общем ярме .... Потому что фазы пересекаются во времени и поле общее. Конечно там не 100 процентов компенсации но есть...есть.
Как могут фазы пересекаться. если они четко сдвинуты на 60
град?
град?
В специальных трансформаторах секции каждой обмотки мотаются на сердечниках разных фаз и потом соединяются.
Полной компенсации конечно не происходит, но частично ассиметрия компенсируется.
Полной компенсации конечно не происходит, но частично ассиметрия компенсируется.