Всем доброго дня! Накрылся тут у моего знакомого контроллер на электросамокате. Опытным путём был выявлен неисправный транзистор: LC08B4C. Поискав в интернете понял, что купить такой проблематично. Не подскажете, может можно поставить какой то аналог? Спасибо.
З. Ы. Извиняюсь если написал не в ту ветку.
Кофе подорожал, а розыгрыш я тоже пропустил, да и кофеварка пару месяцев запакована чтоб не мешалась.
Иных способов определить самокат не знаю. Старый стал, усы плохо предсказывать начали.
По маркировки ездовых транзюков чаще всего нет никакой информации.
Хм. Он в ТО-220. Предполагал что там будет что то вроде этого.
Подберите здесь что-нибудь, по предполагаемым параметрам (выставляя нужные фильтры). Наверное с «Logic-Level Gate Drive». Там и документацию почитать можно.
Выпаивал не я. Транзисторов там 6 шт. Прозванивали все. Сгоревший всего один. Маркировка вроде бы есть. Я уже и не знаю как описать проблему точнее. Могу давление в шинах замерить.
С этого и надо было начинать. Изза низкого давления в шинах увеличивается нагрузка на двигатель и поэтому оно все и сгорело.
Еще грязные фары тоже влияют. Водитель плохо видит ямки горки кочки и не обьезжает их, изза этого тоже все сгорает. Поэтому первым делом кроме выпаивания транзисторов нужно обязательно протереть фары и попинать по колесам
Если брать по общей аналогии - 08 - весьма вероятно что это 80В, 4 - 40А, - чтоб уж совсем гарантированно - 80В 80А, либо что поближе - 100В 80А, 100В 110А, 100В 120А - вероятен mosfet, наподобие STP, STW - входная емкость малая