Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Телекот, для банальной стабилизации мне показалось это многовато). Во расчётам получилось, что минимум который можно поставить - это 36 кОм, на нём будет рассеиваться около 1,5 Ватт. Ну или 3 стабилитрона 100+100+70 к примеру. На них будет по 400 мВт выделяться. Но что то я сомневаюсь что маленький 1Вт стабилитрончик будет нормально и надёжно работать при таком тепловыделении. Правильно же я понимаю, что одним резистором я обойдусь, без участия стабилитронов?
Делай на ТЛке она значительно точней держит стабилизацию.

Последний раз редактировалось Телекот Сб авг 21, 2021 09:12:41, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
а если светодиоду оптрона понадобится больше 2 мА, например, 3-5 мА), то откуда они возьмутся в твоей схеме?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ток потребления ТЛ494 по выводу 3 составляет 0,7мА.

Коэффициент передачи оптопары 50-600%
Так что при токе через оптопару 1,5мА при самых худших условиях ШИМка будет полностью заперта.
И зачем оптопаре ещё больший ток?
Коэффициент передачи оптопары 50-600%
Так что при токе через оптопару 1,5мА при самых худших условиях ШИМка будет полностью заперта.
И зачем оптопаре ещё больший ток?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Коэффицикнт передачи оптрона около 1. Линейный участок у оптрона в дмвпазоне токов 1-10 ма.
Коэффицикнт передачи оптрона около 1. Линейный участок у оптрона в дмвпазоне токов 1-10 ма.
PC817.
Если перевести на ваш язык ото будет что коэффициент передачи может быть 0,5-6.
Очень интересно...это так можно к любому приравнять..коф.передачи... вот только что она передаёт? И к реле....
Хотя, оптика в данном случае, это просто транзистор с гальванической развязкой. Можно тогда и так приравнять.
Хотя, оптика в данном случае, это просто транзистор с гальванической развязкой. Можно тогда и так приравнять.
Ругаюсь матом.!!!
moroz44 писал(а):Хотя, оптика в данном случае, это просто транзистор с гальванической развязкой.
Совершенно верно. Только транзистор открывается при напряжении на базе 0,5-0,7в, а аптопара около 1,8в.
И оптопара может иметь коэффициент передачи меньше 1.
Телекот писал(а):
Телекот, но ведь в этой схеме ток через светодиод будет присутствовать даже при полностью закрытой TL431? Не правильнее ли будет верхний по схеме вывод R3 подключить к нижнему по схеме выводу R6?
Да действительно поторопился, спасибо за замечание, исправлю.
Странно что куча специалистов не заметили этой явной ошибки.
Странно что куча специалистов не заметили этой явной ошибки.
- Starichok51
- Модератор
перекинь этот (нижний) резистор на верх светодиода.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Уже давно исправлено!
[uquote="SamVal",url="/forum/viewtopic.php?p=4076073#p4076073"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4072682#p4072682"]Поставить снаббер в вторичку, одеть на выводы диодов выходного выпрямителя ферритовые бусины.[/uquote]
Данное сообщение на мой взгляд хорошо впишется в контекст последних обсуждений.
Хочу поделиться решениями, которые с Вашей помощью помогли убрать высокочастотный возбуд. После этого все проблемы с плаванием стабилизированного питания и помехами УНЧ исчезли.
А главное - абсолютно никаких помех и наводок УНЧ, который питается от этого БП.[/uquote]
Уважаемый, а какой у вас унч?
Данное сообщение на мой взгляд хорошо впишется в контекст последних обсуждений.
Хочу поделиться решениями, которые с Вашей помощью помогли убрать высокочастотный возбуд. После этого все проблемы с плаванием стабилизированного питания и помехами УНЧ исчезли.
А главное - абсолютно никаких помех и наводок УНЧ, который питается от этого БП.[/uquote]
Уважаемый, а какой у вас унч?
[uquote="SamVal",url="/forum/viewtopic.php?p=4076073#p4076073"]Излучение на ФМ устранено...
Излучение на АМ устранено[/uquote]
Интересно, а что реально было излучение с частотной и амплитудной модуляцией? На одной или разных частотах?
Излучение на АМ устранено[/uquote]
Интересно, а что реально было излучение с частотной и амплитудной модуляцией? На одной или разных частотах?
Имелись ввиду частотные диапазоны приемника.
ФМ - УКВ от 87,5 МГц до 108 мГц.
АМ - средние волны - 0,3-3 мГц
Добавлено after 1 hour 5 minutes 25 seconds:
[uquote="Timoxasss",url="/forum/viewtopic.php?p=4079601#p4079601"]а какой у вас унч?[/uquote]
Усилитель PLH Нельсона Пасса.
ФМ - УКВ от 87,5 МГц до 108 мГц.
АМ - средние волны - 0,3-3 мГц
Добавлено after 1 hour 5 minutes 25 seconds:
[uquote="Timoxasss",url="/forum/viewtopic.php?p=4079601#p4079601"]а какой у вас унч?[/uquote]
Усилитель PLH Нельсона Пасса.
Я думаю не важно какой диапазон частот у радиостанций ...Важно излучение(мощность) ИИП которое он создает. И если оно сильнее относительно радоисигнала в данном пространстве. Он будит гасить любую радиостанцию. У которой сигнал меньше по мощности в данном месте.
[uquote="SamVal",url="/forum/viewtopic.php?p=4079769#p4079769"]Имелись ввиду частотные диапазоны приемника.[/uquote]Так и пишите. Будет понятней. Т.к. вид модуляции никак не относится к частоте или диапазону. Это как горячее и зеленое - из разных областей 
[uquote="Nano war",url="/forum/viewtopic.php?p=4079840#p4079840"]будит гасить любую радиостанцию. У которой сигнал меньше по мощности в данном месте.[/uquote]У БП уровень всегда будет больше т.к. расстояние до вашего р. приемника несоизмеримо меньше.
Сейчас, когда космические корабли бороздят импульсники проникли в каждую дырку квартиры/подъезда/дома/улицы. Большинство их выполнено с грубым отклонением от норм. Вся эта срань глушит мощные р. станции находящиеся в 100-1000 км до полной или частичной невозможности их прослушивания.
[uquote="Nano war",url="/forum/viewtopic.php?p=4079840#p4079840"]будит гасить любую радиостанцию. У которой сигнал меньше по мощности в данном месте.[/uquote]У БП уровень всегда будет больше т.к. расстояние до вашего р. приемника несоизмеримо меньше.
Сейчас, когда космические корабли бороздят импульсники проникли в каждую дырку квартиры/подъезда/дома/улицы. Большинство их выполнено с грубым отклонением от норм. Вся эта срань глушит мощные р. станции находящиеся в 100-1000 км до полной или частичной невозможности их прослушивания.
Вот потому щас все по оптике в дома проводят, и станции телевизоры ...все,.. Скоро и энергию в дома будут отправлять по плазмопроводам..и не станет ни каких ИИП.
[uquote="Cott_M",url="/forum/viewtopic.php?p=4079906#p4079906"]Будет понятней.[/uquote]
Что тут не понятно? Речь шла о помехах радиоприемнику.
У радиоприемника АМ диапазонами являются ДВ, СВ и КВ.
Хотя по общепринятой терминологии АМ диапазон - это СВ.
ЧМ диапазон - УКВ1,
ФМ диапазон - УКВ2.
[uquote="Cott_M",url="/forum/viewtopic.php?p=4079906#p4079906"]Т.к. вид модуляции никак не относится к частоте или диапазону. Это как горячее и зеленое - из разных областей
.[/uquote]
Похвально, что вы имеете понятие о видах модуляции.
Однако техническая реализация того или иного вида очень даже зависит от частоты.
Например, как вы себе представляете Частотную модуляцию в ДВ ии СВ диапазонах?
Что тут не понятно? Речь шла о помехах радиоприемнику.
У радиоприемника АМ диапазонами являются ДВ, СВ и КВ.
Хотя по общепринятой терминологии АМ диапазон - это СВ.
ЧМ диапазон - УКВ1,
ФМ диапазон - УКВ2.
[uquote="Cott_M",url="/forum/viewtopic.php?p=4079906#p4079906"]Т.к. вид модуляции никак не относится к частоте или диапазону. Это как горячее и зеленое - из разных областей
.[/uquote]
Похвально, что вы имеете понятие о видах модуляции.
Однако техническая реализация того или иного вида очень даже зависит от частоты.
Например, как вы себе представляете Частотную модуляцию в ДВ ии СВ диапазонах?
[uquote="SamVal",url="/forum/viewtopic.php?p=4079954#p4079954"]Например, как вы себе представляете Частотную модуляцию в ДВ ии СВ диапазонах?[/uquote]
Легко. Если модулирующий сигнал лежит в диапазоне инфразвука.
Легко. Если модулирующий сигнал лежит в диапазоне инфразвука.