автоматическая коммутация VGA

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Владимир 13
Родился

автоматическая коммутация VGA

Сообщение Владимир 13 »

здравствуйте форумчане у меня такой вопрос разъем VGA для монитора компа по какому сигналу и на каком выводе он переходит в спящий режим и выходит из него ? я посмотрел пишут что по сигналам на выводах VSYNS и HSYNC у меня возникла идея Дано : 1 монитор с разъемом VGA и 2 источника сигнала с аналогичными разъемами 1 источник приоритетный 2 второстепенный . при появлении сигнала на 1 источнике монитор подлючается к нему при исчезновении сигнала или его отсутствия монитор подключен к источнику сигнала 2 в своем роде электронный коммутатор который по наличию сигнала включает приоритетный вход . может кто сталкивался с таким подскажите решение проблемы либо выводы с VGA с которых я могу взять сигнал для коммутатора ?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: автоматическая коммутация VGA

Сообщение vlasovzloy »

Сталкивался, но монитор использовал с дви и вга, два сервака были подключены к одному монитору. Лет 15 назад жк мониторы были в дефиците, как костыль, но все работало. А, системники оба были в один пилот включены, чтоб земли вместе.
А твой вариант просто спараллелить выходы видеокарт имхо не пойдет, тогда уж какойто квм лучше поискать или на нескольких реле делать

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
Поискать схему квм, да простой детектор конденсатонодиодный и на вход управления микросхемой квм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Там кроме схемы определения активности сигнала нужен будет коммутатор трёх аналоговых линий с полосой пропускания порядка 100МГц. Реле обычные не пойдут, на них сигнал завалится и картинка будет как минимум "в мыле". Многие мониторы игнорируют сигналы HSYNC и VSYNC а восстанавливают их по зелёному каналу специальным чипом, на них поедет ещё и синхронизация.
С DVI и HDMI в этом смысле как-то попроще, из-за цифровой природы самих сигналов там выбора нет - в качестве коммутатора используется высокоскоростная ПЛИС с дифференциальными входами/выходами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Владимир 13
Родился

Сообщение Владимир 13 »

я тоже так думаю по поводу полосы пропускания только девайс что изображен выше ручной коммутатор там китайцы все сигналы обычными кнопочными переключателями коммутируют и работает вроде
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Дел, не ту схему дал
Последний раз редактировалось vlasovzloy Чт авг 19, 2021 14:26:25, всего редактировалось 1 раз.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у меня какай то древний DLINK он вашето по сути PS/2 и от них питается поэтому USB оно не комутирует но и нужды в том 0 мышей хватает у всех там 4 канала VGA и 2х4 PS|2
1чистый анал на 2 какаято цифрамултстоит все на спецчипах
вобшемто там есть автоматика и оно апринимает младший по номеру активный вход при ручном выборе-кнопка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Кстати много лет назад по квартире VGA кабелем специальным по комнатам разводил сигнал с компа (типа на кухне фильм смотреть) так комп видеоразветвитель не видел в автоопознании пока на вход разветвителя 75 ом резисторы не напаял, там у чипа высокоомный вход был оказывается :(
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»