3 фазы в 1

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: 3 фазы в 1

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4079989#p4079989"]Как могут фазы пересекаться. если они четко сдвинуты на 60
град?[/uquote]

Оба-на.... зачем же Вы так с фазами поступили... Доливо-Добровольский Вас бы распял на трёхфазном генераторе за Это...я бы два и вон с экзамена :) !
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
slav0n
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение slav0n »

сэм писал(а):Как могут фазы пересекаться. если они четко сдвинуты на 60
град?
этот тоже учебник скурил...
Изображение
ohmycode!
primuss3.com
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Фазы разумеется сдвинуты на 120 градусов, но используя различные соединения обмоток различных фаз можно получать напряжения сдвинутые и на 60 и на 30 град. :wink:
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну если Вы распишите схемы включения и обоснуете с векторными диаграммами то именно Вам я троечку бы и поставил ;) !
ЗЫ. Такие приёмы были в ходу когда была эпоха магнитных усилителей и прочего...тогда и приводы делали и реле и делители на магнитопроводах с хитрыми составами железа и намотками экзотическими баловались...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а чем вы недовольны?
вон на картинке переход через НОЛЬ у всех фаз идет четко через 60 градусов ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4080019#p4080019"]ЗЫ. Такие приёмы были в ходу когда была эпоха магнитных усилителей и прочего...тогда и приводы делали и реле и делители на магнитопроводах с хитрыми составами железа и намотками экзотическими баловались...[/uquote]
А транзистор на магнитопроводе делали? Или магнитный усилитель это он и есть? Какие достоинства, размеры?
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4080002#p4080002"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4079989#p4079989"]Как могут фазы пересекаться. если они четко сдвинуты на 60
град?[/uquote]

Оба-на.... зачем же Вы так с фазами поступили... Доливо-Добровольский Вас бы распял на трёхфазном генераторе за Это...я бы два и вон с экзамена :) ![/uquote]
Я сначала написал -120. Но т.к транс не определяет временной сдвиг от начала точки отсчета,а реагирует на изменения амплитуд- исправил на 60 (для данного случая)
Дмитрий М А вы распишите поподробней . как можно одним трансом выровнять напруги на вторичке при разных нагрузках, если вы уже перекурили этот вопрос. Ждемс.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дмитрий М писал(а):Ну если Вы распишите схемы включения и обоснуете с векторными диаграммами то именно Вам я троечку бы и поставил ;) !
Я давно не нуждаюсь в оценке моих знаний электротехники.

Но для самообразования особо грамотной "фрапессуры" рекомендую изучить вот это

Изображение

почитать про это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BB%D1%8C

В конце стать есть подробный список литературы.

А я знаю только азы, я не энергетик, просто приходилось сталкиваться на дилетантском уровне в процессе строительства новых подстанций на предприятии.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

kentgaryk, браво рад что хоть ктото КРОМЕ МЕНЯ помнит про групы вклю.чения и веторные диаграмы...
выше я писал какя нужна група ТС Д\Д ли Y0\Д...решилоб его проблемку 1 жирным масляным траном...

Добавлено after 4 minutes 51 second:
но ка правилно выше заметил опытный калега Дмитрий М, цены на такое щас соизмеримы с ценой самого мощного дизельгенератора а иногда(если брать у посредника -перекупа) и выше крыши..
вывод прежден чем пакупать/варовать надо четка определится XT ВАМ НАДО
воозможность крутить 3ф станки и мощнючий 3ф бойлер от вашего гены-на дизелной саляре или таки нужен тока свет и холодила и хватит неболшого гавнянонр 2квт 1 фазки..на бензюкеи газу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Видимо лучше группа Y/Zн она всегда позиционировалась для питания жилого сектора где нагрузка несимметрична. Но все это костыли и весьма не дешевые. Я писал в самом начале что легче купить правильный генератор если нет возможности разделить нагрузку по фазам.
Судя по схеме из 1го поста ТС далек от понимания что ему писали и поэтому слился давно. :tea:

Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Фрапессосу же Дмитрий М следует знать что применяя различные группы соединений обмоток можно получать на выходе трансформатора последовательность фаз сдвинутую относительно входной с шагом 30гр. о чем я писал выше. Всего существует 12 групп. А то так забудет и ЕГЭ случайно не сдаст. :wink: :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4080327#p4080327"]Фрапессосу же Дмитрий М следует знать что применяя различные группы соединений обмоток можно получать на выходе трансформатора последовательность фаз сдвинутую относительно входной с шагом 30гр. о чем я писал выше. Всего существует 12 групп.[/uquote]да он сам принимае всякие ЕГЭ...
а групы можно получить 60гр ... 30 не выйдет на обычном тране...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Изображение

Фазные напряжения сдвинуты на 30гр. Правда надо организовать виртуальную нейтраль. А если совсем корректно то требуется 2 трансформатора как в 12 фазном выпрямителе.
slav0n
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение slav0n »

kentgaryk писал(а):Фазные напряжения сдвинуты на 30гр
и чо? а относительно друг-друга?
ohmycode!
primuss3.com
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

речь шла о взаимном сдвиге а не виртуалномм..
а на 2 транах или 3 с хитрым включением ДА МОЖНО
толка толку??? обычно если таки нужен таки мнгофазный выпрямитель(для хорошей филтрации) сразу мотается генка с нужным числом фаз... или берется машина постояного тока с КАЛЕКТОРОМ

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
пример сварочный генка
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кстати если на входе не ВВ сеть с изолированной нейтралью, а обычная сеть 0.4 с нейтральным проводом то мы сможем получить сдвиг 30гр. между входной и выходной последовательностью фаз реализовав схему Yн/Zн -11 на одном трансформаторе. Я не обсуждаю зачем...это так для фрапессуры. :wink: :))

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
slav0n писал(а):и чо? а относительно друг-друга?
А относительно фаз Луны бараньи яйца качаются вообще не в такт. И ЧО?
slav0n
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение slav0n »

и чо, прикрутишь 3-х фазный двигатель к своему сдвигу?

Добавлено after 27 minutes 18 seconds:
musor писал(а):нужна група ТС Д\Д ли Y0\Д...решилоб его проблемку 1 жирным масляным траном...
ага, было бы весело с подключением нейтрали
ohmycode!
primuss3.com
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да все там шлоб путем че впервой шоли... тока нету ТМ ки у ТС....и врядли он найдет где его Спиздить или пре купить за пару бутылок ГОРИЛКИ -годы нынче не те
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080349#p4080349"]речь шла о взаимном сдвиге а не виртуалномм..
а на 2 транах или 3 с хитрым включением ДА МОЖНО
толка толку??? обычно если таки нужен таки мнгофазный выпрямитель(для хорошей филтрации) сразу мотается генка с нужным числом фаз... или берется машина постояного тока с КАЛЕКТОРОМ

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
пример сварочный генка[/uquote]
Сплошняком на кораблях используются многофазные выпрямители с обмотками сдинутые по фазе, даже у меня есть такой 10кВА , 380/220 (36-72 В), 12 диодов . Раньше хотел в гальванике применить.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Когда я писал о СИММЕТРИРУЮЩИХ трансформаторах то они всё же не обычные с разными схемами включения по высокой и низкой стороне (хотя и у них есть этот эффект кстати), а с особым образом намотанными обмотками для увеличения связи между выходными фазами. Честно скажу что детально их теорию не изучал (в институтском курсе электротехники обычного ВУЗа они не рассматриваются, это не МЭИ ) но, в моем понимании, за счет пересечения фаз возможно вытянуть часть мощности из соседней за счёт сильной связи и общего ЭМ поля. Верхушки синуса конечно просядут...но градусов этак с 30 (электрических ессно) можно подпитаться с соседней, ненагруженной фазы.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

В вашем опусе сплошная неопределенность, в одном сознались, что не понимаете как это все работает (или не работает вовсе).Но поначалу 2со знанием дела" начали доказывать, что все получится на примере мультика с инета. Так вот ЕГЭшников и учат в два прихлопа и три притопа
Ответить

Вернуться в «Питание»