Серверный бп hp 460w

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Daniil123
Первый раз сказал Мяу!

Серверный бп hp 460w

Сообщение Daniil123 »

Доброго времени суток. Есть серверный блок питания на 460вт, подключен к автомобильному усилителю 4.100вт. Проблема в том что блок уходит в защиту примерно на половине громкости. Из-за чего это происходит понятно, усилитель импульсная нагрузка, могут быть резкие но очень короткие скачки тока, и БП падает в защиту. Максимальный ток который удалось замерить 32А и защита, бывает на 20А и 15А вырубается зависит от музыки. Заявки бп по 12в линии суммарно 36А, но там же написано что одновременно со всех линий 12в можно 31А, и да линий 12в 3шт и они разделены, между ними токовые шунты, провода со всех линий запараллелил. Думал дело в шунтах, подключал до них точно так же. Нагружал статичной нагрузкой, проволкой, получил 37А, и защиты не было, больше не смог, не было меньшего сопротивления.
Получается срабатывает защита по току или мощности в высоковольтной части, в низковольтной подключился сразу к выпрямитель, там защит никаких нет. Была мысль что при резком скачке тока также резко проседает напряжение и операционник следящий за ним кидает бп в защиту, но это мало вероятно.
Так вот хочу понять как реализована и как работает защита по току или мощности (точно не знаю как правильно) в высоковольтной части. С такой проблемой сталкивался и в более простых компьютерных бп, также уходили в защиту при резком скачке тока. Вроде если я правильно понимаю то это есть и защита от кз и по мощности.
Вопрос как ее убрать или поднять порог срабатывания. Думаю это не навредит бп потому что средний ток потребления усилителем будет значительно меньше тока коротких скачков.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»