Доброго времени суток. Есть серверный блок питания на 460вт, подключен к автомобильному усилителю 4.100вт. Проблема в том что блок уходит в защиту примерно на половине громкости. Из-за чего это происходит понятно, усилитель импульсная нагрузка, могут быть резкие но очень короткие скачки тока, и БП падает в защиту. Максимальный ток который удалось замерить 32А и защита, бывает на 20А и 15А вырубается зависит от музыки. Заявки бп по 12в линии суммарно 36А, но там же написано что одновременно со всех линий 12в можно 31А, и да линий 12в 3шт и они разделены, между ними токовые шунты, провода со всех линий запараллелил. Думал дело в шунтах, подключал до них точно так же. Нагружал статичной нагрузкой, проволкой, получил 37А, и защиты не было, больше не смог, не было меньшего сопротивления.
Получается срабатывает защита по току или мощности в высоковольтной части, в низковольтной подключился сразу к выпрямитель, там защит никаких нет. Была мысль что при резком скачке тока также резко проседает напряжение и операционник следящий за ним кидает бп в защиту, но это мало вероятно.
Так вот хочу понять как реализована и как работает защита по току или мощности (точно не знаю как правильно) в высоковольтной части. С такой проблемой сталкивался и в более простых компьютерных бп, также уходили в защиту при резком скачке тока. Вроде если я правильно понимаю то это есть и защита от кз и по мощности.
Вопрос как ее убрать или поднять порог срабатывания. Думаю это не навредит бп потому что средний ток потребления усилителем будет значительно меньше тока коротких скачков.
Серверный бп hp 460w
Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь 
- Реклама
Перейти
- Наш сайт
- ↳ Сувенирная лавка Кота
- ↳ О нашем сайте...
- ↳ Опросы, конкурсы...
- ↳ Статьи
- Устройства
- ↳ Аналоговая техника
- ↳ Усилители низкой частоты