Переделка БП LPF2 250W в 2021 году

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Bernardo_Fierro
Родился

Переделка БП LPF2 250W в 2021 году

Сообщение Bernardo_Fierro »

Всем привет. Передо мной встал такой вопрос. На лето в универе дали так скажем проект, переделка компьютерного БП в лабораторный.
Мне попалась БП Linkworld LPF2 250W. После того как перерыл весь рунет, понял что тема вроде как и популярная, но т.к. каждый БП уникален, нет готового материала.

Еле как нашел схему для моего БП: https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=361368
LPF2.GIF
Схема БП
(111.71 КБ) 2239 скачиваний

Основное задание от преподавателя такая:
  • 1. нужно добыть 24 V (для этого я заказал диоды SR5200, но пока не знаю что с ним делать, что заменить)
    sr5200.jpg
    Диод
    (54.39 КБ) 571 скачивание
  • 2. убрать лишние линии и всякие ненужные элементы, оставить только 12 V и 5 V
И от себя нужно добавить пару фишек. Я решил:
  • 1. добавить USB вход для зарядки устройств
    usb.jpg
    USB вход
    (52.72 КБ) 444 скачивания
  • 2. добавить вольамперметр и 2 потенциометра на 10 кОм для регулирования V и А
    vam.jpg
    Вольтамперметр и потенциометры
    (64.04 КБ) 422 скачивания
  • 3. добавить аудио-порт для крокодилов (3 выхода 24 V/12 V/5 V)
    audio.jpg
    Аудио-порт
    (47.49 КБ) 405 скачиваний
Я как типичный студент решил это начать делать в последнюю неделю лета и оказывается всё не так просто. Тема пайки мне по душе но в электронике не шарю и пока опыта нет.

Прошу помочь обработать схему БП, убрать ненужные элементы и добыть 24 В. Возможно уже и есть готовая переделанная схема для данного БП, но я всё перерыл - не нашёл. Спасибо заранее.
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Переделка БП LPF2 250W в 2021 году

Сообщение musor »

так в счем вапрос бери атх потроши и дерзай делофто заменить банки минусове диоды и перемотать ДГС ну да важно штатное OVP отключить сохраниф OCP/ОРР!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Bernardo_Fierro
Родился

Сообщение Bernardo_Fierro »

Нашёл похожую переделанную схему БП, но есть отличия(((((((((((((((((
https://electrotransport.ru/ussr/images/4/qh0lau.gif
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

musor, ты о чем это?
он же полный ноль в электронике. ему же надо разжевать и в рот положить. и то я сомневаюсь, что он сможет готовое проглотить ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="Bernardo_Fierro",url="/forum/viewtopic.php?p=4081001#p4081001"]Нашёл похожую переделанную схему БП, но есть отличия[/uquote] Сначала изучите принципы работы комповых блоков питания. Потом выясните назначение отличающихся деталей на своей и найденной схемах. И сразу станет понятно, что дополнительно переделать или, наоборот, не трогать.
Ну и совет: читайте соответствующую тему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=11684 , вникайте и делайте. Как Вы уже заметили - каждый БП уникален. Даже два БП по одинаковой схеме при переделке потребуют несколько отличающихся действий. И решать это всё надо будет на месте - т.е. непосредственно Вам. Никто не сможет дистанционно своими мозгами и вашими руками решить вашу проблему в полном объёме, кроме отдельных советов по отдельным нюансам. И точно так же никто не будет в 101ый раз писать то, что уже 100 раз написано по принципам работы блоков и по их переделке.
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Можно по приведенной схеме начинать переделывать. Только выход 3,3 вольта не убирать, а подрегулировать его до 5В увеличением R67 (до 2,7-3 кОм) для USB выхода для зарядки устройств, чтобы не городить дополнительную приблуду..
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»