Хитро-умный аккумулятор.
Re: Хитро-умный аккумулятор.
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4077095#p4077095"][uquote="Afters",url="/forum/viewtopic.php?p=4076969#p4076969"]Про адаптер Phillips i2c to usb, действительно такой есть или всё таки он Phillips i2c to LPT.[/uquote]
надо искать полноценный аналог/заменитель/эмулятор USB to LPT. А оно надо?[/uquote]
Вроде как надо, т.к. изначально была цель использовать совет от Alex_PP с Phillips i2c to usb для использования с демкой UBRT, для возможности снятия всех корректных параметров батареи без дорогостоящего EV2300. В моем случае B2W вроде как работает, но считывает не все показания (возможно и правит при сбросе не все). Если есть готовый дешевый рецепт, буду благодарен.
надо искать полноценный аналог/заменитель/эмулятор USB to LPT. А оно надо?[/uquote]
Вроде как надо, т.к. изначально была цель использовать совет от Alex_PP с Phillips i2c to usb для использования с демкой UBRT, для возможности снятия всех корректных параметров батареи без дорогостоящего EV2300. В моем случае B2W вроде как работает, но считывает не все показания (возможно и правит при сбросе не все). Если есть готовый дешевый рецепт, буду благодарен.
- Alex_PP
- Потрогал лапой паяльник
Да нет, ошибся конечно. Про контроллер USB-to-LPT тоже не слыхал, но может и есть.Afters писал(а):Про адаптер Phillips i2c to usb, действительно такой есть или всё таки он Phillips i2c to LPT.
Я покупал когда то плату PCI с COM и LPT портами, и не не смог настроить под них проги.
Хотя там в некоторых прогах и задается адрес порта, он все равно в адресном пространстве аппаратных средств PC, а виртуальные порты имеют другую адресацию. Боюсь, не судьба запустить их с виртуальным портом.
Ищите комп с железным LPT. Но это собственно, в основном только для тестирования, демо версии прог только отчеты читают.
Схема Phillips i2c to LPT тут:
https://drive.google.com/file/d/1lNHeI9 ... sp=sharing
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
olmik, вам все равно для чтения EEPROM понадобится или cp2112 и be2works, или Питоновские скрипты. CP2112 не дорогостоящий, и у вас он есть.
Кстати, насколько я помню, питоновские коды работают, кажется с VGA портом видюхи или материнки. Там есть шина I2C.
С адаптерами cp2112 или еще какими, они вроде не дружат. Я не очень знаком с этой кухней, просто читал когда то об альтернативных методах ремонта АКБ.
Здесь на Радиокоте был один форумчанин k0stya. Почитайте его посты, они весьма информативны, и может с ним побеседуйте. Он делал m37512.
Последняя из 3х ссылок в предыдущем посте.
Последний раз редактировалось Alex_PP Вт авг 17, 2021 13:52:06, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Alex_PP",url="/forum/viewtopic.php?p=4077320#p4077320"]
Здесь на Радиокоте был один форумчанин k0stya. Почитайте его посты, они весьма информативны, и может с ним побеседуйте. Он делал m37512.
Последняя из 3х ссылок в предыдущем посте.[/uquote]
Спасибо за схемку. Видимо, опять нужно доставать из мусорки старую материнку с LPT...Тему эту я прочитал полностью. Но думается, что до уровня уважаемого k0stya мне уже не допрыгнуть в мои 50 лет). Раньше прыгать надо было)). А я пока наступил на старые грабли и спалил С2112 не доработав по защите. Пока жду следующий)
Да нет, ошибся конечно.Afters писал(а):Про адаптер Phillips i2c to usb, действительно такой есть или всё таки он Phillips i2c to LPT.
Последняя из 3х ссылок в предыдущем посте.[/uquote]
Спасибо за схемку. Видимо, опять нужно доставать из мусорки старую материнку с LPT...Тему эту я прочитал полностью. Но думается, что до уровня уважаемого k0stya мне уже не допрыгнуть в мои 50 лет). Раньше прыгать надо было)). А я пока наступил на старые грабли и спалил С2112 не доработав по защите. Пока жду следующий)
- Alex_PP
- Потрогал лапой паяльник
Пообщайтесь с ним. Он весьма располагает, думаю, объяснит, если что не поймете.olmik писал(а):думается, что до уровня уважаемого k0stya мне уже не допрыгнуть
Основные вещи я вам сказал, детали думаю, он охотно пояснит, если не занят. Попробуйте в личку написать.
К сожалению, я не разбирался с этим, но ссылки на питоновский софт весьма популярны. VGA порт есть у всех. ))
Бывает. )) Заказывайте с чипом v3.olmik писал(а):А я пока наступил на старые грабли и спалил С2112 не доработав по защите.
Я себе сделал отключаемые коннекторы, чтобы не промахиваться больше на разъеме.
Сперва соединяю коннектор в разъем, а затем уже втыкаю шнурок с ним в выходы платы cp2112, там у меня тоже разъем, причем единый сразу на все 3 контакта, и по другому их там просто не воткнешь. ))
Но можно и на плате защиту сделать. Так верней.
Почитал про эмуляторы USB to LPT, хороший для программирования сложно найти, в основном адаптеры для принтеров. Дополню есть сайт где так же описано про защиту выходов СР2112 http://radioservice.at.ua/forum/14-46-1 Конечно сначала лучше всего постараться найти распиновку разъёма аккумулятора или схему чарджера с разъёмом Акб на материнской плате.
- Вложения
-
- Len Akb.jpg
- Pin Aкб Lenovo
- (233.56 КБ) 280 скачиваний
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Afters",url="/forum/viewtopic.php?p=4077592#p4077592"]Почитал про эмуляторы USB to LPT, хороший для программирования сложно найти, в основном адаптеры для принтеров. Дополню есть сайт где так же описано про защиту выходов СР2112 http://radioservice.at.ua/forum/14-46-1 Конечно сначала лучше всего постараться найти распиновку разъёма аккумулятора или схему чарджера с разъёмом Акб на материнской плате.[/uquote]
Об этом и речь. Временные затраты на поиски рабочего USB to LPT могут оказаться несоизмеримыми, а по факту вы получите тот же самый отчет дёмками ubrt, testbattery, be2works-lpt. в последнем хоть и урезанный отчет, но вполне достаточный для оценки состояния акб.
Распиновки разъёмов на распространенных акб и тут выкладывались, можно и спросить повторно думается это вообще не секрет.
Если и будете работать с ср2112, самое главное, чтобы его сигнальные пины не попали на +bat(сборки или разъема), будет кирдык котёнку (((
На всех акб крайние пины(по одному или по два) разъёма силовые. Минус(gnd) элементарно вызванивается. На некоторых платах есть надписи у разъёма.
пин SysPres/BattaryIn тоже очень важный, но не у всех акб он активный и присутствует на разъёме.
Об этом и речь. Временные затраты на поиски рабочего USB to LPT могут оказаться несоизмеримыми, а по факту вы получите тот же самый отчет дёмками ubrt, testbattery, be2works-lpt. в последнем хоть и урезанный отчет, но вполне достаточный для оценки состояния акб.
Распиновки разъёмов на распространенных акб и тут выкладывались, можно и спросить повторно думается это вообще не секрет.
Если и будете работать с ср2112, самое главное, чтобы его сигнальные пины не попали на +bat(сборки или разъема), будет кирдык котёнку (((
На всех акб крайние пины(по одному или по два) разъёма силовые. Минус(gnd) элементарно вызванивается. На некоторых платах есть надписи у разъёма.
пин SysPres/BattaryIn тоже очень важный, но не у всех акб он активный и присутствует на разъёме.
USB to LPT https://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/44/
ссылка в сносках статьи чуть неверная, должна быть https://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/b ... dex.en.htm
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 25&t=80158
ссылка в сносках статьи чуть неверная, должна быть https://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/b ... dex.en.htm
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 25&t=80158
-
Alexey19752004
- Родился
Кто нибудь поделитесь програмкой ломанной Be2works. Буду благодарен
Komandir, Скинь пожалуйста скетч и инструкцию. Есть плата с bq20z45 и c m37512. pro100ju@mail.ru
jurij59, m37512 это не ко мне. Для bq20z45 все есть на github.
[uquote="Alexey19752004",url="/forum/viewtopic.php?p=4081042#p4081042"]Кто нибудь поделитесь програмкой ломанной Be2works. Буду благодарен[/uquote]
https://yadi.sk/d/j8IxW9TZCaCVUA (для невиртуальной WinXP)
пы сы...
Поменял название экзешников, так как ЯД не позволял создать универсальную ссылку... ЯД чтит авторские права и на такое?
https://yadi.sk/d/j8IxW9TZCaCVUA (для невиртуальной WinXP)
пы сы...
Поменял название экзешников, так как ЯД не позволял создать универсальную ссылку... ЯД чтит авторские права и на такое?
upd ссылки, которая выше... https://yadi.sk/d/WApzaLhgUvjqJw
-
extremestyle
- Родился
[uquote="olmik",url="/forum/viewtopic.php?p=4085053#p4085053"]upd ссылки, которая выше... https://yadi.sk/d/WApzaLhgUvjqJw[/uquote]
cracked папка пустая
cracked папка пустая
Хочу сделать свой эмулятор чипа cp2112. У кого под рукой чип cp2112, пожалуйста, сделайте его дамп одной из утилит, что гугл находит по запросу «HID dump». Или одолжите плату с чипом, если кто есть в Новосибирске.
- JoyJo
- Нашел транзистор. Понюхал.
Категорически приветствую, господа-коты!
Имеется батарея от Lenovo z500. Ноут достался мне с разбитой матрицей и, как оказалось, повреждённой платой. По словам прошлого хозяина ноут долго лежал без дела.
Я заменил матрицу и плату. Всё заработало, только батарея отображалась как севшая и не заряжалась.
Так я попользовался около года.
Недавно, при некоторых обстоятельствах, вынул батарею и разобрал.
Все АКБ имели напряжение 0,5В.
Попробовал их зарядил. Они все зарядились с ёмкостью 3300 мА.
Вот я и задумался, а возможно ли воскресить батарею?
Контроллер зарядки построен на чипе BQ8055A. Предохранитель целый.
Стоит ли заморачиваться и покупать адаптер на СР2112?
В начале темы прочитал, что у кого-то были проблемы с этии чипом.
Больше, особо, инфы по нему не нашёл.
Кто-нибуть пробовал подобные чипы воскрешать?
Имеется батарея от Lenovo z500. Ноут достался мне с разбитой матрицей и, как оказалось, повреждённой платой. По словам прошлого хозяина ноут долго лежал без дела.
Я заменил матрицу и плату. Всё заработало, только батарея отображалась как севшая и не заряжалась.
Так я попользовался около года.
Недавно, при некоторых обстоятельствах, вынул батарею и разобрал.
Все АКБ имели напряжение 0,5В.
Попробовал их зарядил. Они все зарядились с ёмкостью 3300 мА.
Вот я и задумался, а возможно ли воскресить батарею?
Контроллер зарядки построен на чипе BQ8055A. Предохранитель целый.
Стоит ли заморачиваться и покупать адаптер на СР2112?
В начале темы прочитал, что у кого-то были проблемы с этии чипом.
Больше, особо, инфы по нему не нашёл.
Кто-нибуть пробовал подобные чипы воскрешать?
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4087954#p4087954"]Кто-нибуть пробовал подобные чипы воскрешать?[/uquote]
В личку скинул координаты.
Пробовал, получается, с платным софтом.
В личку скинул координаты.
Пробовал, получается, с платным софтом.
Vovan_sar
Как то на форуме прочитал что можно написать Вам в личку про пароль на bq30Z55. Но в личку написать не могу. Может мне ответите есть ли возможность победить этот чип. А то сегодня заказал ср2112, скачал B2w тут на форуме. Стал читать и понял что пароль на этот чип не подбирается сей программой.
Как то на форуме прочитал что можно написать Вам в личку про пароль на bq30Z55. Но в личку написать не могу. Может мне ответите есть ли возможность победить этот чип. А то сегодня заказал ср2112, скачал B2w тут на форуме. Стал читать и понял что пароль на этот чип не подбирается сей программой.
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Winlin",url="/forum/viewtopic.php?p=4090687#p4090687"]Vovan_sar
Как то на форуме прочитал что можно написать Вам в личку про пароль на bq30Z55. Но в личку написать не могу. Может мне ответите есть ли возможность победить этот чип. А то сегодня заказал ср2112, скачал B2w тут на форуме. Стал читать и понял что пароль на этот чип не подбирается сей программой.[/uquote]
имхо, ограничение по личке, это видимо для вновь зарегенных пользователей.
в профиле есть ссылка если что
Возможность есть конечно, даже тут гуляющая нежадная бешка некоторые прошивки этого чипа разлочивает и подбирает пароль.
Иногда делает ансил, но с кнопки ресет не делает, тогда читаем даташит на этот чип и делаем все ручками.
Как то на форуме прочитал что можно написать Вам в личку про пароль на bq30Z55. Но в личку написать не могу. Может мне ответите есть ли возможность победить этот чип. А то сегодня заказал ср2112, скачал B2w тут на форуме. Стал читать и понял что пароль на этот чип не подбирается сей программой.[/uquote]
имхо, ограничение по личке, это видимо для вновь зарегенных пользователей.
в профиле есть ссылка если что
Возможность есть конечно, даже тут гуляющая нежадная бешка некоторые прошивки этого чипа разлочивает и подбирает пароль.
Иногда делает ансил, но с кнопки ресет не делает, тогда читаем даташит на этот чип и делаем все ручками.
на таком аккумуляторе менял одну банку методом параллельного подключения на проводах временной банки. тогда контроллер не залочился. Сегодня решил сменить все банки. отпаял все начиная с большего потенциала. потом припаял новые банки в обратном порядке и чип, зараза, залочился. придется ждать ср2112. обидно. Вроде так не должно быть? Или не все аккумуляторы позволяют такое проделывать?
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Winlin",url="/forum/viewtopic.php?p=4091046#p4091046"]на таком аккумуляторе менял одну банку методом параллельного подключения на проводах временной банки. тогда контроллер не залочился. Сегодня решил сменить все банки. отпаял все начиная с большего потенциала. потом припаял новые банки в обратном порядке и чип, зараза, залочился. придется ждать ср2112. обидно. Вроде так не должно быть? Или не все аккумуляторы позволяют такое проделывать?[/uquote]
Алгоритм правильный, чип не должен был залочится. Если только сами не накосячили при подключении.
Как определили что залочился?
После снятия питания обычно контроллер уходит в сон, вывести из сна можно двумя способами:
1. подать встречку(подключить б/п и заряжать до полного, проверяя состояние акб например утилитой BatteryInfoView)
2. кратковременно + сборки на + разъема
Должно появится напряжение на разъеме, при условии что пин SysPress/BatIn(если он есть физически) посажен на минус.
Да и еще. После подключения сборки к контроллеру параметр RemainingCapacity: может быть нулевым, ноут естественно не стартанет от акб. Надо зарядить акб до 100%.
Алгоритм правильный, чип не должен был залочится. Если только сами не накосячили при подключении.
Как определили что залочился?
После снятия питания обычно контроллер уходит в сон, вывести из сна можно двумя способами:
1. подать встречку(подключить б/п и заряжать до полного, проверяя состояние акб например утилитой BatteryInfoView)
2. кратковременно + сборки на + разъема
Должно появится напряжение на разъеме, при условии что пин SysPress/BatIn(если он есть физически) посажен на минус.
Да и еще. После подключения сборки к контроллеру параметр RemainingCapacity: может быть нулевым, ноут естественно не стартанет от акб. Надо зарядить акб до 100%.