О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):И это же капризные транзисторы, к тому же. Это вам не лампы, но имеем, что имеем, такие усилители на золотые медали не претендуют
Даже опытные эксперты не могут отличить звук от грамотно спроектированного транзисторного усилителя от лампового.

Такие эксперименты проводились и не один раз.

За ширмой включали от одной фонограммы по очереди эти усилители.

Эксперты путались в своих оценках.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А как то раз для эксперимента посадили за ширму живых музыкантов. У экспертов мозги закипели. :)))
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

FAKIR писал(а):Такие эксперименты проводились и не один раз.

За ширмой включали от одной фонограммы по очереди эти усилители.

Эксперты путались в своих оценках.
Фигню не пори! Сколько раз я собирал в Саках в пансионате меломанов со всего СНГ и мгновенно всегда определяли вслепую какой звучит усилитель ламповый или каменный! А вот провода акустические,межблочные кабели ни один не распознал и не заметил разницу в звучании. Сказок интернетовских начитаетесь и ляпаете,ляпаете,а сами ни разу в жизни не слышали полностью аналоговую систему меломана ламповую.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4081700#p4081700"]Лампа тоже не слишком линейна в режиме малых токов - отсюда и необходимость в начальном токе двухтактного каскада, отсюда - вторая гармоника в однотакте, заметно подрастающая при перегрузе... :dont_know: :)[/uquote]
Лампа именно линейна в режиме микротоков,почему и делаем фонокорректоры на лампе.
Не пиши фигни все усилители ламповые однотакты работают в классе А на линейном участке ВАХ и на линейной части намагничивания железа ТВЗ и нет там ни какой нелинейности ни в лампе ни в ТВЗ!
Не пиши фигни про Двухтакты,так как все высококлассные усилители двухтактные работают только в чистом классе А и каждая выходная лампа усиливает полностью две полуволны синусоиды,а не как транзисторы в УНЧ в глубоком классе АВ которые усиливают только полуволну , поэтому тоже нет нелинейности в двухтактном УНЧ ни в лампах ни в ТВЗ!
Ни кто из вас не слышали ни разу усилитель ламповый высококлассный,а рассуждаете о звучании! Что за дебилизм! Один сделал единственный усилитель ламповый на 6П14П 5 ватт выходной мощности и сравнивает звучание и параметры с усилителями транзисторными 50-100 ватт,которые до этого слушал. Надо 6П14П и сравнивать с К174УН-7 микросхемой и тогда 6П14П убъёт эту УН-7. Ты послушай нормальный ламповый усилитель высококачественный ,мощностью тоже 50-100 ватт, работающий в чистом классе А , в котором стоит система автоматической подстройки баланса выходных ламп,вот тогда и услышишь как он звучит! Ламповый усилитель высокого класса не может быть дешёвым,это как автомобиль премиум класса! И нет здесь ни какой Аудиофилии! Аудиофилиия - это понты , а не звук.
Паяю уже 60лет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):И нет здесь ни какой Аудиофилии! Аудиофилиия - это понты , а не звук.
Ламповый усилитель в 21 веке тоже понты, а не звук. Ты живешь временами когда самые лучшие транзисторные усилители делались на низкочастотных германиевых транзисторах П2ХХ и звучали как говно. С тех пор прошло 50 лет, а ты и не заметил. :facepalm:

Ретроспективная аберрация + барыжный интерес.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слушал орган в Свердловской филармонии и ещё несколько концертов заезжих артистов. Бабушка, три класса образования ЦПШ, была, что называется, без ума от театра, особенно итальянскую оперу любила, водила/таскала меня на Ла Скала и всякие "Лебединые озёра", так что мне было живой звук сравнить с чем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

kentgaryk писал(а):Ламповый усилитель в 21 веке тоже понты, а не звук.
Ты же не слышал как звучит ламповый усилитель,как ты можешь рассуждать о звучании лампового усилителя. Тот кто один раз услышит в сравнении ламповый усилитель в своей системе , по сравнению со звуком своего транзисторного усилителя его системы,тот сразу переходит на лампу! Пусть тот транзисторный хоть 5000$ стоит. Лампа всё равно переиграет любой промышленный транзисторный усилитель! Просто меломан тупо садиться и всю ночь переслушивает все свои грампластинки,которые зазвучали совсем иначе,столько звуков прорезалось,которые были замаскированы транзисторами. Микродинамики нет в транзисторном усилительном длингном тракте с глубочайшей ОООС. Всё там загубленно! Он громко играет,он офигенно басит,но все тихие звуки забиты,их нет в акустике!Все записи раскрываются на полную!
Паяю уже 60лет.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gnat писал(а):Ты же не слышал как звучит ламповый усилитель, как ты можешь рассуждать о звучании лампового усилителя.
Возможно всё так и есть, лично я не слышал.

Тогда вопрос. Почему в продаже нет качественных ламповых усилителей?

А может где то и есть?
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Как же нет все Аудио магазины (не супермаркеты)забиты усилителями ламповыми стоимостью 20-60 тыс. баксов! С этой цены начинаются качественные лаповые усилители. Остальноё ниже ценой для кухни домохозяйке или на гитаре бренчать.

https://audionote.su/amplifier/
https://hi-audio.ru/id/integralnyy-usil ... e-589.html
Паяю уже 60лет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):Как же нет все Аудио магазины (не супермаркеты)забиты усилителями ламповыми стоимостью 20-60 тыс. баксов!
А что туда положили за 60тыс. баксов? Осыпали брюликами? Молитву читали? Носили в церковь, синагогу, мечеть, к тибетским монахам? Совершали паломничество к гробу господню с усилителем в чемодане??? :wink:

Ты же претендуешь на техническую грамотность, обоснуй техническими аргументами 60000$
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

С усилителями понятно, а где брать качественные фонограммы?

Во времена СССР негры привозили диски и мы писали через хорошую вертушку, вроде "Дюал".
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):Ты же не слышал как звучит ламповый усилитель
Слышал. У меня на предприятии арендует помещение мужик который торгует ламповыми усилителями, виниловыми вертушками и т.д. У него куча этой аппаратуры и звучит она нормально и стоит тоже. Только вот преимуществ относительно аналогичного класса современной аппаратуры я не услышал. Кроме конского ценника никаких преимуществ нет.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4081805#p4081805"]С усилителями понятно, а где брать качественные фонограммы?

Во времена СССР негры привозили диски и мы писали через хорошую вертушку, вроде "Дюал".[/uquote]

Рынок грампластинок в интернете огромнейший сейчас и плюс каждый год выпуск грампластинок на земном шаре удваивается. Кроме того в каждом городе есть точка где виниловоды собираются,у нас на Красной горке в 14 часов в воскресенье. И Заходишь на сайт своего города ОТДАМ ДАРОМ и там наберёшь бесплатно грампластинок,вертушки виниловые и пр. У меня коллекция 8000 грампластинок,CD 1000 шт. Так что фонограммы есть всегда и грампластинка на века! И через 50 лет будут грампластинки и виниловые проигрыватели. Это религия и она ни куда не уйдёт. Все остальные носители уходят быстро.Лента магнитная,Видеокассеты,CD диски,DVD, Блю рай. У всех короткая жизнь была.
Паяю уже 60лет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):Это религия
Наконец то первая здравая мысль! :wink:
Спойлер
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4081844#p4081844"].[/uquote]
И всё таки. Как ни крути, ламповый усилитель должен быть однотактным. В двухтакте на лампах, даже в классе А, многое теряется. Именно в плане окраски звука и пр...
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Не религия - обряд... Восприятие звука под мерное вращение бобин магнитофона или диска проигрывателя совсем не то, что с ай-яй-яй-фона! :)
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4081870#p4081870"]совсем не то, что с ай-яй-яй-фона! :)[/uquote]
У Меня с айфона....бида бида
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

И зачем Вам тогда ламповый усилитель?! :dont_know:
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4081875#p4081875"]И зачем Вам тогда ламповый усилитель?! :dont_know:[/uquote]
Для окраски звука. Чтобы он был ламповым. Ламповый звук это не сказка. Это как раз таки особое звучание. Как у некоторых скрипок...
Работает с любым источником сигнала :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

А не проще на том же "еле-фоне" запустить плагин, эмулирующий звук лампового усилителя? Или сразу эмуляцию акустического окружения? Я для телефона подобных программ не искал, а вот под "форточками" получается неплохо, некоторые записи звучат интереснее (а некоторые - к сожалению, наоборот... Поэтому некоторые плагины обработки звука "умеют" сохранять отдельные настройки для каждой позиции плейлиста. Таков, например, древний плагин "Озон" для древнего же плейера ВинАМП...)
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

Нет, не проще. Эти уже на слух прекрасно отличается.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»