ЧМ участок это сделан видимо для работы через спутники. Народ может у кого нет трансивера с ЧМ на 10ке пользуют доступные станции.Вообщем ХЗ,одни предположения,но народ работает однозначно и в ЧМ.Как на сиби.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
переделываем на 27МГц С помощью сердечников катушек регулируем от 25МГц до 30МГц. И кстати... в старых ламповых приёмниках настройка на радиостанцию бала с помощью катушек. Туда-сюда двигали сердечники катушек и меняли частоту настройки.
А ионисторы бесплатно ?)) Собери блок питания или купи готовый. Например зарядка для телефонов USB 5V. Или питай приёмник от компа по USB 5V. Бесплатно ! ))
А ионисторы бесплатно ?)) Собери блок питания или купи готовый. Например зарядка для телефонов USB 5V. Или питай приёмник от компа по USB 5V. Бесплатно ! ))
Собрал свой на трансформаторе. На нём радио не работает, слышно только 50Гц, как не крути КПЕ.
Любой импульсник так шумит, что капец. Сейчас видосик засниму.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds: Ионисторы купить 1 раз. 3шт, по 150 = 450грн.
На счёт анонисторов )) не знаю... не работал. У меня есть пачка литий-онных аккумулятор от старых сотовых телефонов.)) Вообще у меня всё прекрасно работает от USB 5V. И от импульсных блоков питания тоже))
Niobium писал(а):
Собрал свой на трансформаторе. На нём радио не работает, слышно только 50Гц, как не крути КПЕ.
Поставь стабилизатор. Вообще только приёмники прямого усиления жжужат от блоков питания. Нормальные супергетеродины (да ещё и с ЧМ) не жжужат от блоков питания))
Niobium писал(а):
надо что-то делать со схемой.
Для начала раздели её на блоки. Для лучшего понимания))
Добавлено after 3 minutes 35 seconds: Например так.
На схеме есть блок УКВ. Внутри блока УКВ есть УВЧ, Смеситель, Гетеродин. На схеме есть блок УПЧ. Внутри блока УПЧ есть ФСС, Детектор. Думаю так понятней))
Особые детальки (трансформаторы, КПЕ, всякие фильтры, детали для ФСС) куплю у советыча, благо их там у него много.
Добавлено after 8 minutes 49 seconds: Так, список...
КПЕ 10-300пФ, 2 секции
Катушки индуктивности, подстоечные, с экраном.
Непонятные трансформаторы...
Вообще, как понять кто есть кто? Все эти катушки выглядят почти одинаково... А времени разобраться мало. Потом на радиорынок я наверное уже не поеду (школа )
Добавлено after 48 minutes 11 seconds: СТОП!!! Схема VEF201 на PNP транзисторах!
Я настолько привык к NPN, что PNP меня пугает...
Ладно, как-то смирюсь...
Добавлено after 1 minute 3 seconds: И схемотехника какая-то странная...
В простом приёмнике есть два типа катушек - 1- для УВЧ - Смесителя - Гетеродина. Это катушки без экрана намотаны с шагом и обычно посеребрянным проводом (на УКВ). 2- для УПЧ - ФСС - детектора. Это катушки с экраном. Все они одинаковые по конструкции. Отличаются только количеством витков. Ну если что - перемотаешь)) Других катушек для простого приёмника не нужно. Только если будешь собирать супергетеродин с двойным преобразованием то потребуется ещё третьи катушки. Но это врятли)) Такими тампами мы даже простой супергетеродин врятли соберём))
Думаю всё-таки подыскать приёмник с обычной схемотехникой - NPN транзисторы, минус обозначен " Т ".
Тоже с КВ 11-12МГц, чтоб перестроить на 27МГц.
Цитата:
В простом приёмнике есть два типа катушек - 1- для УВЧ - Смесителя - Гетеродина. Это катушки без экрана намотаны с шагом и обычно посеребрянным проводом (на УКВ). 2- для УПЧ - ФСС - детектора. Это катушки с экраном. Все они одинаковые по конструкции. Отличаются только количеством витков. Ну если что - перемотаешь))
Всё, понял что закупать.
КПЕ и 2 вида катушек. Теперь думаю проблем с деталями не будет.
Добавлено after 11 minutes 13 seconds: Или может брать блоки из схемы VEF201 и перестраивать их на NPN транзисторы?
На 27 МГц ВЭФ-201 тянуть нет смысла, на мой взгляд. Далеко очень. Как вариант, вообще не тянуть, изучать приёмник, как он есть, а для прослушивания 27 МГц сделать конвертор. Но всё равно же будет только АМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20