Ситуация такая: собрал ЧПУ фрезер, всё двигается режет и "танцует" ) НО! мне понадобилось прикрутить к нему лазерный модуль от китайцев. Разметка после фрезеровки требуется. Для регулировки исходящей мощности лазера используется ШИМ уровня TTL или можно поднять до 12 В. и входной частоты до 20 кГц. То есть при амплитуде 12В частоте 20 кГц и заполнении 100% лазер выдаёт полную мощность. При 12В частоте 20 кГц и заполнении 50% половину мощности. И ситуация будет та же если амплитуда 5В частота 10 кГц и заполнение 100% лазер выдаст полную мощность. При амплитуде 5В частоте 10 кГц и заполнении 50% лазер выдаёт половину мощности. НО контроллер ЧПУ даёт ШИМ 25 кГц и амплитуду 25В. Если амплитуду я могу снизить простым делителем напряжения из пары резисторов (не уверен что это хорошее решение) то как пересчитать частоту с сохранением заполнения я не знаю. Может быть есть какие-то просты устройства на дискретных элементах которые смогут из 25 кГц сделать например 12.5 кГц с сохранение заполнения?
Или может кто нибудь может подсказать готовые устройства у тех же китайцев например?
Если нет то у меня под рукой есть PIC16F628 в принципе я думаю его более чем достаточно должно быть для пересчёта частоты но я последний раз 10 лет назад занимался программированием МК и снова всё как в первый раз будет ))
Подскажите в какую сторону лучше копать? В гугле при запросе "преобразователь частоты " и т.п. совсем не то что нужно ищется