Реактивный двигатель у себя дома

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Насчет трансформатора у меня сомнений нет, с поправкой на КПД естественно. Сомнения гложут лишь в части передачи мощности по воздуху.

ЗЫ: Уважаемый boriskus, посмотрите на название темы у нас с Вами начался оффтоп в крайней степени, не думаю, что модераторам это понравится. Давайте придерживаться общепринятых правил!
Реклама
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Что энергия передается на большое расстояние по воздуху и по земле - это точно, сам пробовал. От 30 Ватт катушки поле на 0.5 метра почти без потерь передается. А транс можно подключить, значит, да?
На первичке - 1000 Витков, на вторичке - примерно 6 Витков. Если напряжение на входе 100 кВ и ток 1мА, то на вторичке будет 60 Вольт и ток - 1.8А при частоте примерно 30кГц, так?
Реклама
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Я думаю, что Вам следует создать новую тему с соответствующим названием и там задать данный вопрос.

Я не считаю себя достаточно компетентным в вопросах беспроводной передачи мощности с помощью трансформаторов Тесла.

Если же интересует мое частное мнение, то электромагнитная энергия будет распределяться в пространстве неким образом, уменьшаясь с расстоянием от вашего штыря-антенны. Соответственно снять вторым штырем вы сможете только ту энергию, которая будет находиться в зоне действия второго штыря и КПД Вашей установки будет не слишком велик, гораздо меньше, нежели КПД трансформатора.
MihaRubin802
Родился

кондитерские дистрибьюторы

Сообщение MihaRubin802 »

А мужики-то не знают :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Магистр
Открыл глаза

Re: Реактивный двигатель у себя дома

Сообщение Магистр »

Могу основательно помочь, но предварительно спрошу.
Тебе чертежи (нескольких вариантов) ПВРД нужны? в AutoCad/
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

С интересом почитал тему... :)) Да, реактивные двигатели для моделей самолётов делают, но это слишком сложно. А, обсуждая "гремучие смеси" :)) ,забываете о таком моменте....если, не дай бог "слишком перегреете" и всё-таки случится БАХ, то знаю недавний опыт сослуживца (52-летнего!) по работе.Его химические опыты на кухне с сухим горючим,концентрированной серной кислотой.... :shock: Привели к БАХу стеклянной банки на мельчайшие осколки, кроме того... полный писец плите,вытяжке... :o САМОЕ УЖАСНОЕ: К ВРАЧУ В ТРАВМУ... НЕ ОБРАТИТЬСЯ,понятно почему...
Сам скальпелем выковыривал осколки и уколы антибиотиков на дому.
Реклама
неоДим
Потрогал лапой паяльник

Сообщение неоДим »

А вот еще пара советов последователям Желябова и Саши Ульянова по абсолютно безопасному! приготовлению топлива от бывшего ракетомоделиста:
1. Получение калиевой селитры- сливаются вместе раствор аммониевой селитры (удобрение, в любой сельхозлавке есть) и электролит для щелочных аккумуляторов (для электрокар, шахтерских фонариков и т.п.). После безопасной, но весьма вонючей реакции на дно сосуда выпадают прозрачные кристаллы, которые и есть упомянутая селитра.
2. Перед растиранием ингредиенты необходимо смочить хитрым реактивом С2Н5ОН, после этого исключается случайное вышибание искры в процессе работы.
3. Готовую смесь высушить и снова смочить, но теперь уже очень! слабым раствором целлюлоида в ацетоне или дихлорэтане (раньше называлось "цапонлак"), сейчас целлюлоид можно добыть из горючих фотопленок или китайских пластиковых игрушек (тех что используются для "дымовух"). Смесь выложить на лист стекла или металла и раскатать до толщ. 0,1-1,0 мм фотоваликом и высушить После высушивания получите пластинку, которую можно резать, ломать и т.д. Удачи!
...Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах...
В.Высоцкий
Люди делятся на творящих и осуждающих.
Н.Рерих
SlavikMIPT
Родился

Сообщение SlavikMIPT »

Практически все что нужно для ракетомоделизма, пиротехники и вообще химии можно купить в rushim.ru - волгоградский проспект, если в Москве живешь, правда прекурсоры под письмо о конечном использовании продаются, но если не будешь пытаться с нестабильными веществами работать типа ГМТД, КИСы и т.п.,чего я КРАЙНЕ не советую-у нас в школе погиб так паренек-занимался химией, дед кандидат наук был, в ИНЦ РАН работал-доступ к реактивам был, ну и шарил он сам неплохо- сделал КИСу и высыпал на газетку сушиться и положил на подоконник-только вот не учел, что чернила в газете на основе свинца а в сочетании с весенним солнышком с обилием ультрафиолета катализируют процесс распада, факторов таких десятки и все учесть не получится- это как в русскую рулетку играть 5 раз повезет, а шестой нет, в этом деле или нужно иметь хорошую базу для получения азидов или вообще не заниматься, 8-10 грамм кисы оторвут палец, 50 грамм кисть при том что киса испаряется и рекристаллиуется на воздухе-если будешь хранить в баночке с заворачивающейся крышкой или пробирке с резиновой пробкой-киса рекристаллизуется на стенках сосуда очень чувствительными кристаллами, при открытии которые сдетонируют и активируют основную массу вещества, которая тут же оставит тебя без руки, разлетевшиеся осколки-без глаз, какойнить осколок обязательно прилетит в шею, порвет артерию, ну дальше сам фантазируй-если хочешь заниматься химией-могу посоветовать книгу Чувурин Занимательная пиротехника часть 2, но проведи четкую грань-что делать можно, а чего не стоит, и ТБ превыше всего-за каждым правилом стоят десятки выжженых глаз, оторванных рук и сожженных квартир, дело это очень интересное и увлекательное, но старайся особо не спешить и опять же не намешивать состав, потому что какой то федя пупкин с пиротека сказал что круто бахает, а стараться хотя бы делать простейшую проверку компонентов(перхлорат аммония там с аллюминием не хранить), энтальпии реакции и т.п., в общем начинай с теории.По своему опыту посоветую еще особо не распространяться о своих увлечениях и испытывать составы, пусть даже в маленьких порциях за пределами квартиры в безлюдных местах-ибо всегда найдется дед советской закалки, который должит куда следует о подозрительной личности-благо мозги по зомбоящику промывают ежедневно, проблем потом не оберешься, по сабжу-лучше начинай с ТРД, у меня движки на карамели на полкилометра закидывали ракету, правда сейчас времени нет заниматься. Для начала стоит научиться делать надежные стабильно работающие бумажные с проклейкой движки-я делал так-разрезал вдоль листок A4, склеивал в одну длинную полоску и наматывал на навойник промазывая чуть разведенным жидким стеклом, затем ниткой делал затяжку торца, заливал топливо(сахарная карамель)затягивал сопло, по ходу делал канал, запускаешь-просто приматываешь палку в 3-4 раза длиннее движка и запускаешь- стабильно на 100-200 метров такая фиговина летит, может возникнуть проблема с поджигом(не очень то это и простое дело), тут два пути-либо учиться делать хорошие фитили, но тут десятки и десятки эксперементов с составом, технологией изготовки, пока ты получишь надежный стабильный фитиль или что более разумно-электроподжиг, в инете инфы куча-захочешь найдешь
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»