О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4084388#p4084388"]Путин очень при делах. Поэтому за 21 год страна от нищеты поднялась до высокого уровня жизни, вернула себе статус сверхдержавы.[/uquote]
Машина квартира жратва,на что ты так любишь ссылаться,это не высокий уровень. Особенно когда они куплены в ипотеку на 30 лет. Это просто приемлемый для жизни уровень. Даже не средний. Людей с уровнем повыше,не так уж и много. Но хуже что не мало и тех кто не у состоянии даже в долг купить дешёвый авто,не говоря о жилье.
А что до 90х,расскажи эти байки о голоде ещё кому нибудь :sleep:
Именно в 90х и начался подъем,при Путине просто все шло дальше. Количество машин стало увеличиваться именно в 90е.
Ну и как уже писал,в моей семье не голодали,икра свободно хавалась,как и красная рыба,мысо,вобщем все то чем сегодня путиноиды измеряют сытость жизни.
Сверстники тоже не были похожи на измученных голодом :tea:

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4084412#p4084412"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084407#p4084407"]Не доказывает. Но и не отменяет.[/uquote]
:facepalm: Лобачевский, млин.
На всё остальное могу сказать - мне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... тоись - мне очень жаль, Лехаим, что ты даже суть не в состоянии уловить и машешь ручками/ножками в пустоту...[/uquote]
Присядь,продышись,перезагрузи ос... Во,норм? Ну слава богу
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):А что до 90х,расскажи эти байки о голоде ещё кому нибудь
только не мне, поскольку я на собственной шкуре этот "подъем" испытал - как раз дочка родилась, и мыло по талонам с очередями в 100500 человек я хорошо помню.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084415#p4084415"]Машина квартира жратва,на что ты так любишь ссылаться,это не высокий уровень. Особенно когда они куплены в ипотеку на 30 лет. Это просто приемлемый для жизни уровень. Даже не средний. Людей с уровнем повыше,не так уж и много. Но хуже что не мало и тех кто не у состоянии даже в долг купить дешёвый авто,не говоря о жилье.[/uquote]

Для США или Германии, не говоря уж о Британии - своё жильё это уже благо, доступное очень немногим. Да что там.. Даже тепло в жилье - и то могут позволить себе лишь избранные.
Но ты почемуто дрочишь на Европу и США... И рассказываешь, что там "высокий уровень жизни".

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084415#p4084415"]А что до 90х,расскажи эти байки о голоде ещё кому нибудь :sleep:
Именно в 90х и начался подъем,при Путине просто все шло дальше. Количество машин стало увеличиваться именно в 90е.
Ну и как уже писал,в моей семье не голодали,икра свободно хавалась,как и красная рыба,мысо,вобщем все то чем сегодня путиноиды измеряют сытость жизни.
Сверстники тоже не были похожи на измученных голодом :tea:[/uquote]

Тебе в 2000м было 10лет или около того. Что ты там о 90х знать можешь, неполноценный? Подъем начался году в 2002м-2003м только. До этого работы не было, а та, что была - даже квартиру снять не позволяла...
Да, с голоду в 90е не мёрли. Но ТОЛЬКО благодаря дачам по сути.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4084427#p4084427"]Тебе в 2000м было 10лет или около того. Что ты там о 90х знать можешь, неполноценный? Подъем начался году в 2002м-2003м только. До этого работы не было, а та, что была - даже квартиру снять не позволяла...
Да, с голоду в 90е не мёрли. Но ТОЛЬКО благодаря дачам по сути.[/uquote]
Убогий,10 мне кажется ак раз в 90х было,я что по твоему не помню как жила моя семья?
Если ты голодал,так не суди всех по себе :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084432#p4084432"]Если ты голодал,так не суди всех по себе :tea:[/uquote]
А по кому надо судить, по тебе, "успешному"?
Или по Ходорковскому/Березовскому/Ельцину и прочим "успешным"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):я что по твоему не помню как жила моя семья?
нормальные родители просто обязаны были сделать так, чтобы ты ничего не замечал. ты родителей спроси, как им было хорошо. моя дочка тоже не знает, что такое талоны на товары первой необходимости и питание.
ручнойтигр писал(а):не суди всех по себе
твои слова? применяй!

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084407#p4084407"]Ленин не знал,так и Путин не знает. Капитализм в диком виде вполне существует сам по себе,хоть с Путиным,хоть с Клутиным..
Ну и опять же,страна отлично обошлась без царей,существует и по сей день. Выжила она и без коммунизма. По твоему путинизм,за сотни лет станет первым без чего и кого Россия не сохранилась?[/uquote] Вот как? Может ты знаешь, как надо править страной?
Капитализм в России при Ельцине начинался, что мы получили тогда (и Путин в "наследство")? Только беспросветный дурак может заявлять. что при Путине Россия не изменилась в лучшую сторону.
Россия без царей сохранилась кое-как, и с большим трудом, потеряв при этом Польшу, Прибалтику, Финляндию и немалую территорию вдоль западной границы. Желающих отделиться от бывшей Российской Империи было много, и сохранение остальных территорий без крови и участия регулярных войск не обошлось. Ты опять показал своё незнание истории.
Вопрос тут не в том, "без кого", а В КАКОМ ВИДЕ?
ручнойтигр писал(а):[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4084427#p4084427"]Тебе в 2000м было 10лет или около того. Что ты там о 90х знать можешь, неполноценный? Подъем начался году в 2002м-2003м только. До этого работы не было, а та, что была - даже квартиру снять не позволяла...
Да, с голоду в 90е не мёрли. Но ТОЛЬКО благодаря дачам по сути.[/uquote]
Убогий,10 мне кажется ак раз в 90х было,я что по твоему не помню как жила моя семья?
Если ты голодал,так не суди всех по себе :tea:
Я только что в Дзене прочитал, как в 90-е к бабушке автора статьи приходила женщина с детьми и умоляла нанять их выкопать картошку на огороде, а в качестве оплаты просила лишь мелкие клубни...
Вот как же так? Она тоже дура убогая была и дети её - дураки убогие?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

10 мне кажется ак раз в 90х было
то есть тигрюх даже не помнит, сколько лет ему тогда было... :)))
что уж тогда про остальное... :sleep:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4084465#p4084465"]
ручнойтигр писал(а):я что по твоему не помню как жила моя семья?
нормальные родители просто обязаны были сделать так, чтобы ты ничего не замечал. ты родителей спроси, как им было хорошо. моя дочка тоже не знает, что такое талоны на товары первой необходимости и питание.
ручнойтигр писал(а):не суди всех по себе
твои слова? применяй![/uquote]
Я и не замечал.. но дело в том,что туго им не было (родителям). Не было конечно лишних миллионов,но тем не менее,торговля в те времена нормально кормила.
Ну я и не судил по себе,это ответ на то что по версии сфс народ голодал. Но только во второй половине 90х содержание магазинов не сильно отличалось от нынешнего,и ктоже это все покупал,голодающие россияне что-ли?

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4084467#p4084467"]
10 мне кажется ак раз в 90х было
то есть тигрюх даже не помнит, сколько лет ему тогда было... :)))
что уж тогда про остальное... :sleep:[/uquote]
Т.е надо читаемое понимать. 10 мне было в 1996. Стало быть в 2000 больше :)))

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4084466#p4084466"]Я только что в Дзене прочитал, как в 90-е к бабушке автора статьи приходила женщина с детьми и умоляла нанять их выкопать картошку на огороде, а в качестве оплаты просила лишь мелкие клубни...
Вот как же так? Она тоже дура убогая была и дети её - дураки убогие?[/uquote]
А я сейчас знаю случай,когда человек за 500 рублей картошку кому-то копал. Обычный человек,жена,ребенок,все как у всех. Сварщик. Такие вот дела,путинская стабильность :tea:
Но запутинцы же что скажут: быть не может,ложь,значит сварщик ху.вый,не может быть того и все тут.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):торговля в те времена нормально кормила
торговля - да, а работа - нет. и тему о том, как хорошо жилось в 90-е надо закрыть раз и навсегда - жилось бы хорошо, не было бы разрухи. факты не скроешь - в 90-е было разрушено почти все производство, которое хоть как-то кормило основную массу народа.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

10 мне было в 1996
тигрюху уже не кажется :)))
да 1 хрен - трепло он и жопокрут.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4084466#p4084466"]Вот как? Может ты знаешь, как надо править страной?
Капитализм в России при Ельцине начинался, что мы получили тогда (и Путин в "наследство")? Только беспросветный дурак может заявлять. что при Путине Россия не изменилась в лучшую сторону.
Россия без царей сохранилась кое-как, и с большим трудом, потеряв при этом Польшу, Прибалтику, Финляндию и немалую территорию вдоль западной границы. Желающих отделиться от бывшей Российской Империи было много, и сохранение остальных территорий без крови и участия регулярных войск не обошлось. Ты опять показал своё незнание истории.[/uquote]
Не знаю. И не должен. Для этого и есть наемники управляющие ей.
Путин получил в наследство уже вполне очухавшеюся страну,да она была ещё не стабильна и слаба но шла к развитию. В последующем подъёме нет заслуг Путина,ее подняла дорогая нефть и народ. Путин же довел ее до того что она в изоляции,снова катится развалу и бедности.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Бой с тенью продолжается, но уже не внушает надежд...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

тигр частина прав путин вмешался политику страны и перенаправил денежные потоки с карманов кого то, в бюджет страны ,тогда вот и проводить реформы которые пробуют сейчас могли б получится
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег писнул :)))
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Путин получил в наследство уже вполне очухавшеюся страну,да она была ещё не стабильна и слаба но шла к развитию.
Путин получил страну, где шла чеченская война - о какой стабильности ты несешь пургу? к какому развитию она шла?!
ручнойтигр писал(а):Для этого и есть наемники управляющие ей
твои коллеги в любимые тобой 90-е внедрили в умы идею, что вся страна состоит из тех, кто оказывает услуги, т.е. профессиональных наёмных исполнителей какой-то функции. учитель - не учит, а оказывает образовательные услуги. врач не лечит, а оказывает медицинские услуги. и так далее. то есть распространили подход к официантам и уборщикам на все виды деятельности. и с этого началась (или наоборот, это стало последней каплей - надо уточнить) деградация всех тех областей, которые раньше были не услугами - науки в том числе, полиции/милиции и так далее.

неумение видеть последствия уже предпринятых шагов - характерная черта всех сторонников "перемен". если есть наёмники для управления страной, то ради чего они должны работать? основная цель любого наёмника - личное обогащение. так чем ты недоволен, когда наши чиновники обогащаются?! говорить о чиновниках, как о примитивных функционерах, которых может заменить любая обезьяна, действующая по утвержденной инструкции - это тоже идиотизм эталонной чистоты. если кого-то может заменить проинструктированная обезьяна, то и деятельность этого индивида от обезьяньей не отличается.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4084484#p4084484"]Не знаю. И не должен. Для этого и есть наемники управляющие ей.
Путин получил в наследство уже вполне очухавшеюся страну,да она была ещё не стабильна и слаба но шла к развитию. В последующем подъёме нет заслуг Путина,ее подняла дорогая нефть и народ. Путин же довел ее до того что она в изоляции,снова катится развалу и бедности.[/uquote] Путин получил страну меньше, чем за полтора года после дефолта, кто там "очухался"? Ты и в современную историю не врубаешься.

На хрена тебе открытость страны, если не так давно ты давил педали за "самодостаточность"? Вот тебе один из шагов к "самодостаточности": https://tass.ru/ekonomika/12265601

Если ты опять тут запоёшь, что это надо было делать раньше, я отвечу, что страну поднимать, это тебе не за пивасом сбегать, тут каждый шаг должен быть продуман и подготовлен.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

немного поясню, почему понятие "услуга" не может быть распространено на любые виды деятельности.

каков главнейший критерий качеств услуги? клиент доволен? если клиент доволен, то услуга качественная, если не доволен - не качественная.

врач, выписывающий больному раком обезболивающее в совокупности с антидепрессантами гарантированно создаст у клиента ощущение удовлетворенности, но не вылечит его.
учитель, нашедший общий язык с родителями олуха, сделает олуха довольным, но не научит ничему.
продолжать?

поскольку эта модель ущербна изначально, мы и имеем огромное количество наслоений на неё: проверяющие, отчеты, статистику - весь тот геморр, который создает видимость результатов, отличных от удовлетворенности клиента, но по сути не меняющий ничего: в роли клиента просто начинает выступать проверяющий - бумажечка в порядке, форма заполнена? все ок, работа качественная.

неужели нужно лекцию прочесть, чтобы это дошло до каждого?!

Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

лекции, как форумные разговоры, суета, фонтан в стакане. Моих сверстников и друзей уже нет, ушли в мир иной, как и те времена, события и факты, поезд ушел... Стоит в этом копаться? Точно нет. Недавно выступал кроликом, для курсовой работы, человек и государство. Неделю рассказывал о своем бытие с момента рождения и как это было. Результат положительный, для писавшего работу, 100 баллов из 100, оценили работу. Это важно, нет, это забавно. Гораздо важнее, что детям уже за 40 и они самостоятельны и что жена, надежный спутник по жизни.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:shock: Что это было?
Вот, что напомнило: "Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. ..."...
Последний раз редактировалось Чумак Ср сен 01, 2021 12:50:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»