Элементы в схемах?
Почему все разработчики используют в своих схемах в основном зарубежные детали? Ведь есть же свои, отечественные. Надо поддерживать отечественное производство 
- Реклама
Вот это мне понравилось... Вот Вы приведите с десяток примеров что мона использовать своего в разработке... Ну к примеру из мс? Скажем МК,ОУ, регистры и прочие защелки... драйверы...kushman писал(а):Ведь есть же свои, отечественные.
Долго (7 лет) проработал с отечественной комплектацией. Иногда даже был запрет на применение изготовленных в БСССР. Состояние - из рук вон плохое, микросхемы-ровесники (ТТЛ иТТЛШ) устарели и не пригодны для разработок. Появилось новье (микроконтроллеры архитектура MCS-51)- стоят дороже сигнального процессора или ПЛИСины. Резисторы - габаритные, конденсаторов на все номиналы не выпускают, ПЛИС и МК- только для специзделий. По ценам с ориентирую микроконтроллер AT89S8253-24 в планарном исполнении стоит около 100р, его клон 1882ВЕ53У от 2500р. Генератор кварцевый СО130 (если не ошибаюсь маркой) около 60р, отечественный (не помню как зовут) 6000р и срок изготовления 2 месяца, из которых 1 месяц будут выращиать кристалл. Плюс средства разработки, для забугорья есть и компиляторы и трансляторы, а для отечественного практически нет ни...(чего).
Вот такой расклад с отечественной электроникой.
Вот такой расклад с отечественной электроникой.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
Да чего там рассуждать: наша электроника благополучно померла, продаются только старые Совковые запасы(они по моему неисчерпаемы - такое впечатление). А что Вы хотели? На фрезерном станке пластинки для микрух выстрагивать?(я про устаревшее оборудование и его полную изношенность). Если на порядок дешевле купить в Тайване готовое, чем мудохаться, выпекая кремний в грязной доменной печи времен Сталина.
Раньше своё производили, по причине полностью закрытой границы, сейчас даже курей чужих хаваем, что тут про электронику рассуждать... 
А поболтать?
Где же мощные отечественные БТИЗы, БСИТы, мощные запираемые тиристоры и др.?kushman писал(а):Ведь есть же свои, отечественные. Надо поддерживать отечественное производство
Был у разработчиков микроконтроллеров в 2008-м. Там просто производят упаковку в корпуса. Все остальное делают в малайзиях, сигнапурах, т.е сингапурах и еще где то по миру. Качество - ниже плинтуса. Впечатление будто упаковывают брак производства Атмела.Brigadir писал(а):...Если на порядок дешевле купить в Тайване готовое, чем мудохаться, выпекая кремний в грязной доменной печи ...
Интересно, а из чего клепают военую технику? Ведь нельзя для таких целей юзать импорт..... покрайней мере компьютеры мы должны сами делать.
Я только знаю что у нас боле менее дела с лампами нормальны.. "Светлана" ещё выпускает. Ещё слышал что недавно построили завод для полупроводниковых фигней... Мол там светодиоды научились делать всех расцветок
Даж Путин приезжал смотреть
Я только знаю что у нас боле менее дела с лампами нормальны.. "Светлана" ещё выпускает. Ещё слышал что недавно построили завод для полупроводниковых фигней... Мол там светодиоды научились делать всех расцветок
Из того, что способны производить заводы с технологиями конца 80хЁрш писал(а):Интересно, а из чего клепают военую технику?
А по сабжу - увы, отечественное хоть и производится, но по соотношению "цена-качество" - пригодно только там, где цена играет решающую роль (немного дешевле нормального китая, но разброс параметров жуткий).
Ерш, я уже ответил на ваш вопрос. Иногда бывают отступления, тогда можно применить импорт (3-5%). Чаще делай что хочешь вот тебе перечень что выускается и знать я не хочу что это устарело.
http://www.youtube.com/watch?v=HiMhan-XL-sЁрш писал(а):Интересно, а из чего клепают военую технику? Ведь нельзя для таких целей юзать импорт..... покрайней мере компьютеры мы должны сами делать.
Я только знаю что у нас боле менее дела с лампами нормальны.. "Светлана" ещё выпускает. Ещё слышал что недавно построили завод для полупроводниковых фигней... Мол там светодиоды научились делать всех расцветок![]()
Первое видео о светодиодах...
вот блин, не ожидал, что первый мужик, который будет давать интервью, будет кем-то там в "Светлана"...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
"Багеты" изнутри практически на 95-97% на забугорных плисинах и процессорах сделаны. даже маркировка с корпусов не всегда стертаЁрш писал(а):покрайней мере компьютеры мы должны сами делать
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Щас. В нашем ГУП ТНИИС в военные пеленгаторы ставят ПЛИС фирмы Altera, а также микроконтроллеры от Atmel.Ёрш писал(а):Интересно, а из чего клепают военую технику? Ведь нельзя для таких целей юзать импорт..... покрайней мере компьютеры мы должны сами делать.
Мне не удалось продавить установку Альтеры в устройсто, вынужден был собирать на 533 серии (увы нет смайлика "повесился")
У меня друг работает в "созвездие", им приносили бортовой комп для какого-то БТРа, так вот он был ПОЛНОСТЬЮ сделан нашими. Подложка, сам кристалл, память и всё прочее. Дали им задание поставить один из консольных линуксов туда. Сама ЭВМ примерно кубик с гранью 25см, кишки где-то на уровне P4, но менее энергитически прожорлив. Единственное, что смущает, так это его стоимось - толи 6, толи 16 миллионов и его штучность - он пока один такой на всём белом свете. Так что технологии есть, но на широкий рынок они пока не собираются. Увы. Так это что касается высокой степени интегрции, а вот отдельные элементы просто не найти. Сегодня полгорода обегал, нигде нет ни КП745, ни КП746, даже про КП944 никто не слышал. Ну и купил IRF540. А куда деваться, драйвер-то надо доделать, тот человек не привык ждать такой мелочёвки. Ну хотябы кт361 разжился, да дросселями.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Нам предлагали заказную СБИС изготовить. Стоимость по состоянию на 2005 г была 2,5 млн/шт. Установка ПЛИС от хилинкса - не дороже 800 американских рублёф. При этом ПЛИС можно переконфигурировать, а вот СБИС нет. Если где ошибся - плати 2,5 млн
Не ценовая политика, а бред какой-то. 
мощные ЭВП делаются до сих пор и успешно применяются...
но вот насчет альтеры и атмела - факт...сам видел в военных блоках
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Потому что кормушка. Кому нужны эти СБИС акромя "бойцов"? Никому, значит предлагаем такой вариант цен.Moskatov писал(а):Не ценовая политика, а бред какой-то.
Из параллельного отдела ребятам повезло - дали возможность ставить ПЛИС и даже купили лицензионную "фундашку" от ксайлинкса. (как теперь выяснилось она больше не поддерживается, так что маразм не остановлен)