Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
А так что не реально включать? Или как вы советуете лучше будет?
- Вложения
-
- .GIF
- (13.86 КБ) 1527 скачиваний
Создать электронный мир проще,чем его понять.
Contemplator писал(а):r134a писал(а):Да, спасибо. Я уже перечитываю ветку по этому поводу. Видимо для сетевого питания нужно ограничить. Так и происходит разогрев, с очень малой скважностью, только за пару десятков градусов до уставки увеличивается. Потому наверное интенсивный разогрев и может убить нагреватель, будет слишком сильный забег температуры. Я так понял
И забег и +-5гр. плаванье температуры (в фене спираль на 115v) а основная причина - свет моргает. Ну и я кажись доделал, Lukey702 под стол, хоть и "причесал" я ее - самопал ближе к телу...
Можно ли увидеть Ваши печатные платы?
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
foxit писал(а):Contemplator писал(а):r134a писал(а):Да, спасибо. Я уже перечитываю ветку по этому поводу. Видимо для сетевого питания нужно ограничить. Так и происходит разогрев, с очень малой скважностью, только за пару десятков градусов до уставки увеличивается. Потому наверное интенсивный разогрев и может убить нагреватель, будет слишком сильный забег температуры. Я так понял
И забег и +-5гр. плаванье температуры (в фене спираль на 115v) а основная причина - свет моргает. Ну и я кажись доделал, Lukey702 под стол, хоть и "причесал" я ее - самопал ближе к телу...
Можно ли увидеть Ваши печатные платы?
Платы не мои, взяты из этой ветки (они с ошибками, но поправимыми)
- Вложения
-
- 1.LAY
- (139.8 КБ) 1251 скачивание
Я замучился калибровать термопарой от мультиметра- температура скачет,контакт то есть то нет,поэтому термопарой померил только комнатную температуру- выставил её резистором смещения термопары Lukey.Потом взял кусочек ОЛОВА (Т плавления 232 градуса) и грел до начала плавления.Эту температуру -232 выставил на индикаторе станции резистором обр.связи операционника.Эти два замера повторил неск.раз .Получились 2 точки температуры.По ним можно считать ,что линейность измерения обеспечена.Аналогично калибровал фен.
- Gudya
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
брось тен в кипяток и измеряй тестером, если термопара то должно быть при 100*С 4-6мА если терморезистор то 60 Ом примерно, ну а R-нагревателя должно не менятся.....
-
Kirill_west
- Родился
- Контактная информация:
Добрый день. Можно-ли применить диод д226(старый, железный такой) или кд226 (почему-то у меня с серой полосой (серебрянкой что-ль покрашено) поэтому букву незнаю -подскажите пожалуйста может кто знает букву).
Можно-ли применить их в схеме 1.rar - для среза полуволны.
я так понимаю что ток там около 500мА... или больше ?
Заранее пасибо.
PS Вот нешел 1n4005 но там ток до 1А судя по даташиту.... может его лучше поставить?
вот картинку прилепил... Этот диод у меня до 1,5 Ампер и 30 вольт нормально работает... даже не теплый... на спичечном-коробочке с которым они мне достались было написано кд226 1.7 А...
Можно-ли применить их в схеме 1.rar - для среза полуволны.
я так понимаю что ток там около 500мА... или больше ?
Заранее пасибо.
PS Вот нешел 1n4005 но там ток до 1А судя по даташиту.... может его лучше поставить?
вот картинку прилепил... Этот диод у меня до 1,5 Ампер и 30 вольт нормально работает... даже не теплый... на спичечном-коробочке с которым они мне достались было написано кд226 1.7 А...
- Вложения
-
- moc3041 обвязка.rar
- (20.03 КБ) 647 скачиваний
-
- диод.rar
- (106.97 КБ) 574 скачивания
Последний раз редактировалось Kirill_west Сб мар 13, 2010 13:56:40, всего редактировалось 5 раз.
- Gudya
- Контактная информация:
с серым кольцом кд226 нет может белое, тогда "д"
у д226 Iпр max 0.3А
кд226 все 2-х Амп..может то какойто аналог забугорный
а чё за схема??? где она?
да конечно пойдет
ншел в архивах
у д226 Iпр max 0.3А
кд226 все 2-х Амп..может то какойто аналог забугорный
а чё за схема??? где она?
да конечно пойдет
ншел в архивах
- Вложения
-
- фен 70 ом.GIF
- (4.29 КБ) 1697 скачиваний
Последний раз редактировалось Gudya Вс мар 14, 2010 08:38:22, всего редактировалось 2 раза.