Starichok51, oleg63m, GoldenAndy,
Друзья, спасибо за поддержку. Самое время, прекратить обращать внимание на больного человека, ему медицина должна помогать, может еще не поздно oleg63m, почти угадал, только не в 40,а в 60-т лет. Но это ни очем не говорит. Я многое чего освоил и продолжаю вникать, есть хорошие люди, подсказывают и учат. У меня самого два высших образования, но не в области электроники.
Atmega128 прекрасно работает и сегодня сделал первый запуск МетеоЧасов. от МОНСТЕР. Думаю он , по завершении своей работы, выложит ее на котосайте.
Платы делаю сам.
добрый день, есть отладочная плата atmega 128 была настроена на работу от внутреннего кварца, я по глупости в atmel studio выбрал extclk_6ck_0ms, как теперь можно вернуть мк к жизни? кварц 8мгц не помогает
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4084919#p4084919"]и метод пальца это как? [/uquote]
О!!! Василий, приветище!!! только вспоминал тебя на предыдущей странице.
а что, пятка с Атмелами не работает?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4085296#p4085296"]нашел на полке одну единственную мегу 8( которая лежала там уже лет 5)[/uquote]
Писал для распространённого МК. Но можно было бы написать и для тини (что есть под рукой)… там нет ничего необычного… Рад, что помогло...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4085302#p4085302"][uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=4084919#p4084919"]и метод пальца это как? [/uquote]
О!!! Василий, приветище!!![/uquote]
Приветствую!
Неужели кто-то еще помнит ту забавную ситуацию с экстра-пиком и пяткой))
А сколько лет уже прошло...
Я наконец-то добрался до отладочной платы(которая года два лежала и ждала) и решил поизучать, как вдруг вместо внешнего кварца выбрал внешнее тактирование и пятка не помогла)
PS. по поводу обсуждения программ на прошлой странице, для usbasp я часто пользовался extreme burner avr, весьма простая, удобная, последнее время пользовался только ей, до этого тоже кхазамой.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Здравствуйте. Скажите, а если у нас МК работает он внешнего генератора, то при установке фьюзов, нам нужно указывать только факт присутствия внешнего генератора, или еще частоту внешнего генератора?