так речь не про тибя грешника
ТС видимо страдаент от неполнофазки.. а если сеть стабилная то вапроса ваше нет просто цепляем 1ф моторп(или другую нагрукзку) на любую(желателно мене нагружену фазу) без всяких РАВФ
к слову при монтаже домофоноф имеющих встроеное релен АВР я даже не задействовал его в домах смошной 3ф разводкой ибо смысла в том почти нет-все фазы там появляются 1 времено а вариант с 2 /3 независимыми сетями доступен толка в 0 и 1 групах потребителей где сия проблема ваше не актуална ибо АПВ И АВР там имеются штатно причем работают в полном сотвестви с ПУЭ и МЭК...и даже имеют активный сертификат сответствия всем нормам...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С телефона сложно рисовать, но там все просто, реле ас 220, с двумя группами, соединены каскадом, каждая катушка, да урч щас на бумажке нарисую сфоткаю
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4079032#p4079032"]Вот такие например релюшки, колодки можно и не покупать, клемники обжать провода хоть пассатижами. Цена вопроса около 1000 даже меньше, ну и коробочку пластиковую, на скотч прилепить их там или на стяжки пластиковые[/uquote]
Вот моя схема, реле ас 220 вольт. Фазы имеют приоритет, если все 4 есть то питаться будет от верхней. Если только одна то от нее. Схема масштабируется, хоть на стотыщмилионов вводов
так этож класика ..но если сеть 1 то 2 грпы контактоф лишеие просто берем с рабочего нуля он обший там
Так я на первой странице классику предложил эту, на ржд на два фидера например используется стотыщ лет уже, вас всех кудато потянуло на рфв и твердотелки
Обьясни что не так в схеме и почему она не удовлетворяет вопросу в теме. А я постараюсь исправиться, стать толковым например, ну или встану на этот долгий и тяжелый путь просветления
сидит vlasovzloy на дежурстве, звонит ему 3-фазный абонент:
- але, у меня на вводе пропала одна фаза, устраните аварию, пожалуйста. vlasovzloy отвечает:
- в этом нет необходимости, пользуйтесь и так. Работает моя железнодорожная схема!
[uquote="lvovitch",url="/forum/viewtopic.php?p=4078122#p4078122"]Для чего это нужно: есть дом, где должны быть установлены терморегуляторы с НЗ актуаторами для радиаторов. Нужно сделать так, что бы циркуляционный насос работал только тогда, когда хотя-бы один из актуаторов открыт. Сеть в доме трех-фазная.[/uquote]
Ну как бе моя схема удовлетвлряет потребности, на любой батарее сработал термодатчик актуатор- включился циркуляционный насос. И при чем здесь электрики и аварийная служба? Сами кудато уплыли в другую сторону
Или тебе все покоя твоя твердотелка не дает? Пристроить никуда не можешь?
Добавлено after 8 minutes 42 seconds:
Ну и для безопасности такая схема. По твоей с диодами от одной только фазы насос. Если ее не будет случайно, котел может взорваться например. А тут 3 фазы и инвертор бесперебойник 4я. Были случаи например в моей жизни, свет вырубали а дровяной котел на всех парах гудит и насос нечем крутить. Если хозяева дома воды плеснули потушили, а если дети маленькие одни или нет никого. Растопил котел а сам отьехал куда на часик полчаса. И пиздец
[uquote="slav0n",url="/forum/viewtopic.php?p=4086617#p4086617"]в 3-х фазной сети 3 фазы должны быть всегда. точка[/uquote]
ага точно иди скажи это электрикам в УК ....если дозвонишся в лучшем случае диспечер примет заявку на следующие сутки... а если фазу вывиило НЕ ДНЕМ .?( а когда смена у лектрикоф кончилась или они бухать пошли7) если это не 0 или 1 категория обьекта могут и ваше даже завтра не приехать пока не поднимешь все их началство знаем плавали проХОДИЛИ
помню 3 дня 5 этажка сидела на неполнофазке... пока приехали посмотрели...уехали ...пока чето там порешали с инженером сентевым таки нашли доки ....что там был в СССР таки заложен резервный законсервипрованй кабель! УРА... пригнали передвижную лабу-испытателную попытали его током ...РАНО РАДОВАЛИСЬ -вердикт-отсырел негоден к применению требует длителной электросушки ...опять уехали... на 3 день приехала уже линейная бригада с гастерами с огромным мотком СИПА 160кваратоф бросили воздушкой до ТП...
а представь встал насос а котел газовый или уголный на всех парах кочегарит... и все сгорит дотла
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4086494#p4086494"]
Вот моя схема, реле ас 220 вольт. Фазы имеют приоритет, если все 4 есть то питаться будет от верхней. Если только одна то от нее. Схема масштабируется, хоть на стотыщмилионов вводов[/uquote]
Неуч, ты ПУЭ для начала прочитай, особенно вдумчиво те места, где прописаны требования к устройствам контроля наличия напряжения в фазах. Осознай, откуда и для чего там прописан такие требования.
Ладно, кода человек не знает и сморозил по незнанию. Тебе уже несколько раз сказали прочитать ПУЭ, прежде чем выкладывать свои безграмотные схемки.
Поведай нам, гений электротехники, как поведёт себя твоя схемка, когда отгорит "ноль", а напряжение в одной фазе снизится, например, до 170В, а в другой поднимется, например, до 280В?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4087254#p4087254"]Как вела, так и поведет. Рнп на входе отключит фазу которая не в диапазоне, а насос переключится на нормальную в диапазоне[/uquote]
Бред какой-то. Что за реле? Какие у них свойства, настройки? Ты хотя бы язык электрических схем освой, чтобы с тобой можно можно было разговаривать.
Судя по филькиной грамоте, именуемой схемой, при одновременной подаче трёх фаз одновременно не исключёно межфазное замыкание.
Ты сначала построй схему одностороннего АВР с двумя входами, соответствующую требования ПУЭ, а потом уже рожай что-то, что можно назвать "схемой", и что будет предметом обсуждений для и предложений для ТС. Уже сказал выше, могу только повторить: потребность ТС представляет собой односторонний АВР с четырьмя вводами. Отсюда и танцуй. И квартетом реле ты тут не отскочишь, минимум октет, это если рассматривать наиболее ходовые.