паяльная станция T12 на stm32
Re: паяльная станция T12 на stm32
wickated1 написал, что желательно сделать ручную настройку Menu -> Calibration -> Settings.
Об этом же пишет и автор здесь https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... alibration
"SETTINGS
Here you can manually adjust the default calibration values...."
Я не делал ручную настройку и у меня после калибровки тоже показывало 40 градусов на холодном паяльнике.
Теперь, после ручной настройки и последующей калибровки у меня холодный показывает 22 градуса и хорошее совпадение температур на 250, 350 и 450 градусов.
И ничего искусственно не надо накручивать в меню.
Об этом же пишет и автор здесь https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... alibration
"SETTINGS
Here you can manually adjust the default calibration values...."
Я не делал ручную настройку и у меня после калибровки тоже показывало 40 градусов на холодном паяльнике.
Теперь, после ручной настройки и последующей калибровки у меня холодный показывает 22 градуса и хорошее совпадение температур на 250, 350 и 450 градусов.
И ничего искусственно не надо накручивать в меню.
[uquote="Polf",url="/forum/viewtopic.php?p=4084949#p4084949"][quote="UA3NGF"]Если вы уверены, что у вас сопротивление термистора при 25 градусах составляет 8 кОм, установите в NTC MENU под строкой NTC detect значение RES 8 кОм. Установив значение 4,7 кОм вы "обманываете" контроллер, он получает неправильную информацию о температуре ручки, то есть холодного спая термопары.[/uquote]
Да, вы совершенно правы. Я настроил ее чисто интуитивно, не вполне понимая назначение этих двух переменных. Вскрытие показало, что резистор на плате 4.7 кОм.
Станция Ksger V2 работала исправно один день. После калибровки жала нижняя температура стала отображаться неправильно. Жало остывает, температура на дисплее падает, и где-то в диапазон градусов 40...70 остается неподвижной, словно работает какое-то ограничение. Перекалибровка проблему не устраняет, но меняет этот "нижний порог" в указанном выше диапазоне. Самое интересное, что если я добавляю другое жало, этот самый нижний порог показания снова меняется. Какая тут связь? Температура датчика в ручке отображается корректно. Перепрошивка бага не устраняет. Не понимаю, что случилось.
Да, вы совершенно правы. Я настроил ее чисто интуитивно, не вполне понимая назначение этих двух переменных. Вскрытие показало, что резистор на плате 4.7 кОм.
Станция Ksger V2 работала исправно один день. После калибровки жала нижняя температура стала отображаться неправильно. Жало остывает, температура на дисплее падает, и где-то в диапазон градусов 40...70 остается неподвижной, словно работает какое-то ограничение. Перекалибровка проблему не устраняет, но меняет этот "нижний порог" в указанном выше диапазоне. Самое интересное, что если я добавляю другое жало, этот самый нижний порог показания снова меняется. Какая тут связь? Температура датчика в ручке отображается корректно. Перепрошивка бага не устраняет. Не понимаю, что случилось.
на плате присутствует подтяжка резистором , обычно к 3,3в и 4,7ком, так же в некоторых платах есть еще 4,7ком резистор на пине мк. так же стандартная бета-кривая 3950, а у меня например по даташиту 3400.
для провекри именоо калибровки можно отключить внешний НТС и брать температуру прямо с цпу. если и тогда будет разница, значит калибровка не очень точная, да впрочем и пофиг. показ холодной температуры чисто по просьбам добавили.
для провекри именоо калибровки можно отключить внешний НТС и брать температуру прямо с цпу. если и тогда будет разница, значит калибровка не очень точная, да впрочем и пофиг. показ холодной температуры чисто по просьбам добавили.
Доброе время суток форумчане. Нужна помощь с кодами активации на версию COMBO.
ID1-7D5C
ID2-7503
ID1-7D5C
ID2-7503
Сегодня в паялке опять отвалилась память. Полное стирание помогло ненадолго. Придется всё-таки менять.
А на фене вопрос со сбросом времени решился заменой батарейки, хотя и предыдущая нормально выдаёт три вольта при замере.
Заглянул в QQ-чат к разработчику. Про новые прошивки ничего не слышно.
Только его дружбан под ником bingshu (важное замечание! Продукты, относящиеся к паяльной станции, которые я разработал, были авторизованы Guangzhou-bingshu (номер QQ: 115841142) в качестве агента. Если у вас есть новые требования к регистрации или требования к готовому продукту, вы можете его найти. Надеюсь, вы сможете его поддержать. Спасибо за вашу постоянную поддержку.) торгует на тао платами версии 3.3. Интересно что там за прошивка.

А на фене вопрос со сбросом времени решился заменой батарейки, хотя и предыдущая нормально выдаёт три вольта при замере.
Только его дружбан под ником bingshu (важное замечание! Продукты, относящиеся к паяльной станции, которые я разработал, были авторизованы Guangzhou-bingshu (номер QQ: 115841142) в качестве агента. Если у вас есть новые требования к регистрации или требования к готовому продукту, вы можете его найти. Надеюсь, вы сможете его поддержать. Спасибо за вашу постоянную поддержку.) торгует на тао платами версии 3.3. Интересно что там за прошивка.
[uquote="Сирожа",url="/forum/viewtopic.php?p=4086291#p4086291"]Сегодня в паялке опять отвалилась память. Полное стирание помогло ненадолго. Придется всё-таки менять.
[/uquote]
это 2.1 электрически. компонентная база хорошая, можно даже без доработок использовать
это 2.1 электрически. компонентная база хорошая, можно даже без доработок использовать
Доброе время суток форумчане. Нужна помощь с кодами активации на версию COMBO.
ID1-7D5C
ID2-7503
ID1-7D5C
ID2-7503
Поделюсь я своим небольшим опытом. Может где-то это было, а может нет. Большая пляска показаний температуры. В сети по этому высказываются причины:
1. Плохое питание - нечистое.
2. Плохой ОУ.
3. Плохое питание 3.3V
4. Жала которые со временем начинают нормально работать.
Это основное то что читал, наверное и другие причины имеются. У меня как-бы проблема с питанием и корпусом. Станция в металлическом корпусе и импульсный БП (БП так называемый "народный") . Прыгают показания. Отключаем БП от платы и сети, подключаем ЛБП и показания стоят как вкопанные. Просто включаем БП в сеть, при этом он отключён от платы, плата питается ЛБП, опять начинается пляска. Вытащив БП из корпуса и подключив к плате, включаем и показания всё равно пляшут. Металлический корпус работает как антенна. Блок питания ставим обратно в корпус и подключаем корпус паялки к GND платы, и вот показания приходят в норму. При этом калибровка работает нормально не выскакивает никаких ошибок, которые выскакивали при пляске и калибровка происходила с трудом и некорректно. Ошибки при калибровке происходят при преждевременном нажатии на энкодер, когда режим поддержания температуры не заработал и происходит ещё падение или набор таковой. Опыты были произведены на чёрной плате от KSGER V3.1 , изначально была прошивка V3.2S, это урезанная 3.1S без часов и календаря. Пробовал с прошивками 2.1S и 3.1S . Прошивки брал в этой ветке, на эту плату их всего две с корректной работой дисплея. Так что подключайте металлические корпуса к GND. Может кому-то это поможет.
1. Плохое питание - нечистое.
2. Плохой ОУ.
3. Плохое питание 3.3V
4. Жала которые со временем начинают нормально работать.
Это основное то что читал, наверное и другие причины имеются. У меня как-бы проблема с питанием и корпусом. Станция в металлическом корпусе и импульсный БП (БП так называемый "народный") . Прыгают показания. Отключаем БП от платы и сети, подключаем ЛБП и показания стоят как вкопанные. Просто включаем БП в сеть, при этом он отключён от платы, плата питается ЛБП, опять начинается пляска. Вытащив БП из корпуса и подключив к плате, включаем и показания всё равно пляшут. Металлический корпус работает как антенна. Блок питания ставим обратно в корпус и подключаем корпус паялки к GND платы, и вот показания приходят в норму. При этом калибровка работает нормально не выскакивает никаких ошибок, которые выскакивали при пляске и калибровка происходила с трудом и некорректно. Ошибки при калибровке происходят при преждевременном нажатии на энкодер, когда режим поддержания температуры не заработал и происходит ещё падение или набор таковой. Опыты были произведены на чёрной плате от KSGER V3.1 , изначально была прошивка V3.2S, это урезанная 3.1S без часов и календаря. Пробовал с прошивками 2.1S и 3.1S . Прошивки брал в этой ветке, на эту плату их всего две с корректной работой дисплея. Так что подключайте металлические корпуса к GND. Может кому-то это поможет.
на земля с минусом обьединены на плате
wickated1, это я в курсе. Сам корпус станции должен быть подключён, сама железяка тоже должна сидеть на минусе.
-
David_alfa
- Открыл глаза
В плохо заземленных зданиях это частая ошибка.
Требуется доказательство. Заземление может быть хуже отключения.
В моем случае лучшим результатом было их подключение через резистор 20 кОм.
Как описано в инструкции, вам нужно немного подождать на каждом этапе калибровки и убедиться, что термометр перестал меняться; обычно это занимает 10-15 секунд для достижения наилучшей точности.
Требуется доказательство. Заземление может быть хуже отключения.
В моем случае лучшим результатом было их подключение через резистор 20 кОм.
Как описано в инструкции, вам нужно немного подождать на каждом этапе калибровки и убедиться, что термометр перестал меняться; обычно это занимает 10-15 секунд для достижения наилучшей точности.
-
bygatti 2012
- Родился
Доброй ночи может есть у кого на продажу платка для паяльника под 7pin дисплей.Если нету то под 4pin тогда буду его покупать пишите в личку ваше предложения
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="bygatti 2012",url="/forum/viewtopic.php?p=4087146#p4087146"]может есть у кого на продажу платка для паяльника[/uquote]
Профиль неплохо бы заполнить...
Профиль неплохо бы заполнить...
- Nimnul
- Опытный кот
[uquote="Djimi",url="/forum/viewtopic.php?p=4086612#p4086612"]Доброе время суток форумчане. Нужна помощь с кодами активации на версию COMBO.
ID1-7D5C
ID2-7503[/uquote]
Принимай
RG1: 3195
RG2: 1CAE
ID1-7D5C
ID2-7503[/uquote]
Принимай
RG2: 1CAE
[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=4087211#p4087211"][uquote="Djimi",url="/forum/viewtopic.php?p=4086612#p4086612"]Доброе время суток форумчане. Нужна помощь с кодами активации на версию COMBO.
ID1-7D5C
ID2-7503[/uquote]
Принимай
RG2: 1CAE[/uquote]
Спасибо!!!
ID1-7D5C
ID2-7503[/uquote]
Принимай
RG2: 1CAE[/uquote]
Спасибо!!!
-
firiat345
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток, может кто скинуть схему подключения фена к комбо, где отдельная силовая платка есть. Спасибо заранее .
Кстати, есть одна платка от комбо, могу поделиться
Кстати, есть одна платка от комбо, могу поделиться
[uquote="Сирожа",url="/forum/viewtopic.php?p=4083721#p4083721"][uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4083713#p4083713"]Народ, у меня RTC на станции отстаёт за пределами калибровки +60сек(в сутки) максимум, т.е. более 60секунд.[/uquote]
Если я правильно понял суть вопроса, просто два раза введите поправочный коэффициент. Сначала -60, потом зайдите в меню повторно и введите оставшееся число. К примеру если отставала на 80 секунд, то второй раз нужно будет ввести -20.[/uquote]
Пробовал, не суммируется.
Нужно более 60сек...
Может это аппаратная проблема?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Знаю немного калибруют кварц припаивая десяток пикофарад на одну из тактовых ножек, только нужно разобраться на какую ножку припаять, если спешит время.
Может я ошибаюсь и кварц не учувствует в RTC STM32 микроконтроллера и там какой-то внутренний кварц?
Если я правильно понял суть вопроса, просто два раза введите поправочный коэффициент. Сначала -60, потом зайдите в меню повторно и введите оставшееся число. К примеру если отставала на 80 секунд, то второй раз нужно будет ввести -20.[/uquote]
Пробовал, не суммируется.
Нужно более 60сек...
Может это аппаратная проблема?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Знаю немного калибруют кварц припаивая десяток пикофарад на одну из тактовых ножек, только нужно разобраться на какую ножку припаять, если спешит время.
Может я ошибаюсь и кварц не учувствует в RTC STM32 микроконтроллера и там какой-то внутренний кварц?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация: