КРАМ "Меньше знаешь - крепче спишь и дольше проживешь". Это научный факт."
Спорная истина, скорее дилетантская.
Посмотрите как весь научный мир жаждет познания, в том числе и в том, как обрести долгожительство, избежать болезней - на этом пути, пытливейшие люди сами наживают себе ..нервы.
КАР. Тем не менее, уже в древности (как свидетельствует, к примеру, эпос о Гильгамеше), цари пускались в настоящие опасные приключения ради реальной вечной жизни - но их беспощадно обманывали, при чём все!
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4086967#p4086967"]И мы довольный друг другом. ПОЧТИ довольны. [/uquote]Так и они достаточно "довольный" положением.
А творить должен художник, по закону жанра - голодный!
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4086974#p4086974"]КРАМ "Меньше знаешь - крепче спишь и дольше проживешь". Это научный факт."
Спорная истина, скорее дилетантская.[/uquote]
Да нет, МИФ. истина очень даже научная. Любое познание УМНОЖАЕТ ПЕЧАЛЬ.
Весьма мудрый еврейский дедушка так сказал. Звали его Екклезиаст.
1:18. потому что во многой мудрости много печали; и
кто умножает познания, умножает скорбь.
Ну а печаль - это стресс-адреналин-ишемия-инфаркт-больничка-морг-кладбище...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4086975#p4086975"]а вы пытаетесь принизить её уровень знаний.[/uquote]
Не надо врать, Факир. Я ничего не пытаюсь. Особенно в отношении вашей жены.
А вот ваша безграничная вера во все, что она вам говорит, делает из вас никудышнего собеседника и оппонента. Увы.
Апеллировать к ней - это НИ РАЗУ НЕ АРГУМЕНТ.
Представить учебник по вирусологии для медвузов или равно монографию на эту тему - очень даже аргумент. Если вы не понимаете таких азов познания - вы не инженер.
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4086981#p4086981"]У меня есть серьёзные основания сомневаться в мудрости прямого понимания этой мудрости.[/uquote]
Ваше право сомневаться. Но мое право сомневаться в вашем адекватном понимании Екклезиаста. Тут кто на кого учился.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4086985#p4086985"]то и говорить не о чем.[/uquote]
Отож, Факир... Зачем мне ваши "магнитофонные" монологи? Я не прихожанин вашей "церкви". И тут не аудитория потенциальной секты, чтобы кооптировать из нее верующих...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4086985#p4086985"]Мне это не надо.[/uquote]
Кто бы сомневался...
Только проблема в том, что ВАШИМ СОБЕСЕДНИКАМ этого явно недостаточно. Ну не тянете вы на "гуру". Даже со столь замечательной женой. Последнее без всякой иронии, если что...
А правильно ли мы понимаем эту мудрость - ведь она сказана для мудрых.
У меня есть серьёзные основания сомневаться в мудрости прямого понимания этой мудрости.[/uquote]
строго говоря выражение звучит вроде немного иначе.... МНОГОЕ ЗНАНИЕ УМНОЖАЕТ ПЕЧАЛЬ...
тоесть САМ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ не так опасен как его итоги опасны РЕЗУЛЬТАТЫ
К примеру изучение деления атома - или как это правильно называется( увлекательная штука-же) привело к Хиросиме....
Последний раз редактировалось Maykill Вс сен 05, 2021 20:17:29, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4086993#p4086993"]опасны РЕЗУЛЬТАТЫ
К примеру изучение деления атома - или как это правильно называется( увлекательная штука-же) привело к Хиросиме....[/uquote]Результаты выложены в справочниках и никому не мешают, кроме сжигающих книги гитлеровцев, но один человек прочитав книгу, строит безопасный атомный реактор, а другой подрывает этот реактор - то есть "многие знания" в одном человеке провоцируют добро, а в другом зло.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4086982#p4086982"]Ваше право сомневаться. Но мое право сомневаться в вашем адекватном понимании Екклезиаста. Тут кто на кого учился. [/uquote]
Или кто на кого прямо сейчас желает учиться?
Адекватность понятие относительное, например, у играющего чёрными фигурами, играющий белыми изначально установлен как неадекватный.
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 05, 2021 20:27:50, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4086997#p4086997"]таки сказано выше- МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-КРЕПЧЕ СПИШЬ [/uquote]
Очередной флуд от Маукила. Пора отдохнуть от форума.
КРАМ писал(а):Зачем мне ваши "магнитофонные" монологи?
Как всегда - вырвали кусок и философские рассуждения о жизни на земле...[/uquote]
Вы, как всегда, слушаете и слышите только себя... "Магнитофонность" ваших монологов определяется их трансляционными свойствами. Вы транслируете чужое или свое, но модулированное чужим, мнение. Модуляция определяется легко. Вы не способны его независимо аргументировать. Просто немедленно апеллируете к его источнику-модулятору. Причем примитивно апеллируете - призываете по сути просто ему верить, ссылаясь на документы официального подтверждения квалификации. Правда несколько ДРУГОЙ квалификации. Это мягко говоря... Но мы же не мелочимся? Да, Факир?
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4087001#p4087001"]играющий белыми изначально установлен как неадекватный. [/uquote]
У вас ус отклеилсо...
С какого перепуга вы записали себя в "белые"? Может вы внутри "красный"? Проверим?
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4087018#p4087018"]У нас все элементы[/uquote]
Так и у нас тоже все. Только у одного это BC807, а у другого МП39Б... И тут уже нутро не перекрасишь, как цвет корпуса у КТ315, чтобы его выдать за КТ361...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4087007#p4087007"]У вас ус отклеилсо...
С какого перепуга вы записали себя в "белые"? Может вы внутри "красный"? Проверим? [/uquote]
Месяц не было меня на форуме. Хреново на тебя прививка влияет, смотрю так и продолжаешь кидаться на форумчан и писать откровенную фееричную чушь. Видимо пора тебе отдохнуть от форума.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4087022#p4087022"]Видимо пора тебе отдохнуть...[/uquote]
Пластинку смени, болезный... А то ты как уличный зазывала от турагенства...
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4087022#p4087022"]Месяц не было меня на форуме.[/uquote]
Поздравляю. Даю установку. Не будь на форуме год. Слабо?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4087027#p4087027"]Пластинку смени, болезный... А то ты как уличный зазывала от турагенства... [/uquote]
Смотрю тебя все гложут давние обиды на форумчан, и несправедливость. Такова жизнь, пора тебе смириться с тем, что у других иная точка зрения, как бы ты тут не старался и не кидался.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4087027#p4087027"]Поздравляю. Даю установку. Не будь на форуме год. Слабо?[/uquote]
Пять лет без форума слабо? Думаю и месяца не осилишь, так как тебе очень скучно и уныло.