[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4087384#p4087384"]Но, вообще, чем больше усиление транзистора (h21э), тем точнее отработает ОС, так же, как и в ОУ.[/uquote]
Показать, что это не так?
И не надо называть аш21 усилением, для ООС нужно усиление по напряжению.
Речь шла о предварительном каскаде и там ОС не по напряжению, а по току (местная, за счет резистора в цепи эмиттера).
Особо я в точностные параметры такой ОС не вникал, но, думаю, коэффициент передачи по току должен всё же иметь для нее какое-то значение.
Нет там никакой модуляции - она возникает только при перемножении сигналов.
Из модулированного сигнала нельзя выделить фильтром низкочастотную огибающую - только детектированием.
В случае сложения сигналов (гармонических), они элементарно разделяются фильтрами.
Я вот к чему это всё, почему при сложение 5 и 10кГц, основной становится именно 5кГц а не 10кГц. Есть же объяснение внятное, прааавило какоенибудь, теорема, доказательство хоть что нибудь???
Мало того, что ты понять ничего не можешь, так ещё и вопросы задаёшь идиотские.
Как тебя "осенило", что какая-то из частот должна обязательно быть главной?
Ты наверняка ни на что не годный полудурок, родители пристроили тебя начальничком и теперь осталось только наделать гениальных открытий в науках.
Это я его "осенил" своим комментарием на этом примере:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4087372#p4087372"]А сейчас и вообще лафа - онлайн сервисов для этого полно.
Например, вот на этом я вбил данные для твоего примера и получил результат сложения (sinx+sin2x):
Как видишь, полученная негармоническая функция периодическая, период её равен периоду низшей частоты.
Можешь сам потренироваться, задавая разные аргументы и амплитуды.[/uquote]
Поясню подробнее:
На период низшей частоты sinx приходится ровно два периода высшей частоты (sin2x). Это и есть минимальный кусок полученной негармонической функции, который будет периодически повторяться, т.е., будет её периодом.
Так же будет при любом другом кратном сочетании, например для sinx и sin3x - тут уже ровно три периода высшей частоты уложатся в период низшей.
Но может быть и другое сочетание, например, на двух периодах низшей частоты уложится несколько периодов высшей. Тогда удвоенный период низшей частоты будет периодом получившейся функции.
Ну и крайний случай, когда мы не сможем ни на каком отрезке получить целое число периодов низшей и высшей частоты. Тогда, полученная в результате сложения таких колебаний функция, будет непериодической.
Логично?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4087774#p4087774"]Мало того, что ты понять ничего не можешь, так ещё и вопросы задаёшь идиотские.
Как тебя "осенило", что какая-то из частот должна обязательно быть главной?
Ты наверняка ни на что не годный полудурок, родители пристроили тебя начальничком и теперь осталось только наделать гениальных открытий в науках.[/uquote]
Не тупи, я с математиками разговаривал они сказали, только не сказали почему
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4087801#p4087801"]Я с математиками разговаривал они сказали[/uquote]
Судя по результату здесь, ты из того, что тебе сказали "математики" ничего не понял, а что понял, то немедленно забыл.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4087808#p4087808"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4087801#p4087801"]Я с математиками разговаривал они сказали[/uquote]
Судя по результату здесь, ты из того, что тебе сказали "математики" ничего не понял, а что понял, то немедленно забыл. [/uquote]
И мне сказали что частота равна низшей частоте.
Правильно сказали, так как следующие другие частоты кратны этой.
Частота сигнала определяется его периодом по формуле f=1/T
.
Вот это что похоже на объяснение?
Не, математики конечно специфические ребята, боролись со мной пять страниц и устали чо то быстро...
В общем случае частоты не должны быть кратными и я тебе несколько вариантов выше разобрал.
В том числе показал, что частота результирующего сигнала может в определенных случаях быть и ниже низшей частоты, а также полученный сигнал вообще может быть непериодический.
Добавлено after 14 minutes 58 seconds: Express, наглядный пример от сложения (sinx+sin1,5x)
Видишь там период результирующего колебания в интервале от нуля до 4 пи?
А у низшей частоты (sinx) период 2 пи.
Т.е., результирующая частота стала в 2 раза ниже низшей.
Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
Скрин для удобства:
Спойлер
Ааа блин догнал, я и смотрю чо они меня графиками заваливают.
Кароче, период синус х(красный график) от 0 до 6, если в этот период умещается сумма синус х и синус 2х то это всё дело равно синус х.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4087836#p4087836"]Может ты и понял, но объяснить ни хрена не умеешь!
Не синусу х что-то там равно, а период результирующего колебания равен периоду синуса х.[/uquote]
Да точно, ничерта не понял. 0,5=1+0,5 есть какой нибудь закон, теорема, правило позволяющее сжать правую часть равенства?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4087839#p4087839"]ничерта не понял[/uquote]
Период повторения для суммы 2 или более частот будет соответствовать наименьшей общей кратной частоте. Но только самой этой частоты в спектре не будет.
что гудит трехпрограммник нашел транзистор v6 выпаял --------------раздвинул дорожки стал меньше гудеть ,но все равно, напряжение и упало одного плеча , на половину