Не скучные часы на WS2812B
Было бы здорово если бы вы еще и автономный приемник такой сделали, чтобы можно было модернизировать часы с проводным датчиком
- Реклама
выкладывайте, будем смотреть
Спасибо за идею беспроводного датчика для подобных часов, а то так не хотелось тянуть 10-20 метров кабеля
Спасибо за идею беспроводного датчика для подобных часов, а то так не хотелось тянуть 10-20 метров кабеля
надо код тогда причесать. Начал разбираться... и больше половины уже нифига не помню 
- Реклама
Собрал все в один архив, схемы, исходники.
Беспроводной датчик просыпается каждые ~30мин на 165ms, за это время делает замер и отправляет на базу.
Потребление во сне 5...13мкА в зависимости от напряжения питания, в режиме работы 165мсек - потребление около 5мА. Питать можно от лития 3В или алкалинок 2хААА(АА).
У меня батарейка между платой и передатчиком, в связи с чем есть 5 сек. задержка после подачи питания для установки NRF модуля, а также первый замер температуры с передачей на базу.
На NRF достаточно напаять керамический конденсатор на 4...10мкф. Электролиты и тантал категорически не устанавливать! у них может быть большой ток утечки...
Беспроводной датчик просыпается каждые ~30мин на 165ms, за это время делает замер и отправляет на базу.
Потребление во сне 5...13мкА в зависимости от напряжения питания, в режиме работы 165мсек - потребление около 5мА. Питать можно от лития 3В или алкалинок 2хААА(АА).
У меня батарейка между платой и передатчиком, в связи с чем есть 5 сек. задержка после подачи питания для установки NRF модуля, а также первый замер температуры с передачей на базу.
На NRF достаточно напаять керамический конденсатор на 4...10мкф. Электролиты и тантал категорически не устанавливать! у них может быть большой ток утечки...
- Вложения
-
- NEW_time_RGB.rar
- (324.65 КБ) 421 скачивание
силами атмеги организована повышайка ?
Всем привет!
Честно пытался сам, но силенок в понимании кода не хватает, увы...
Не поможете адаптировать под ардуино нано (328я) в связке с DS3231, пин 11 к LED
Схема ленты в приложении (один светодиод на сегмент)
Честно пытался сам, но силенок в понимании кода не хватает, увы...
Не поможете адаптировать под ардуино нано (328я) в связке с DS3231, пин 11 к LED
Схема ленты в приложении (один светодиод на сегмент)
- Вложения
-
- Screenshot_19.jpg
- (140.36 КБ) 233 скачивания
управление лед реализовано на аппаратном SPI, поменять ногу не выйдет.
[uquote="Mishany",url="/forum/viewtopic.php?p=4353432#p4353432"]управление лед реализовано на аппаратном SPI, поменять ногу не выйдет.[/uquote]
Эм.. это проблема из-за обвязки ардуино? Ногу то я поменять могу без проблем.
PS/ в теме и вычитал, что на ардуине вроде как только 11 пин соответствует
Эм.. это проблема из-за обвязки ардуино? Ногу то я поменять могу без проблем.
PS/ в теме и вычитал, что на ардуине вроде как только 11 пин соответствует
Посмотрел видосик. Для 2017 года смотрится ничо так. Но температура 3100°С как-то великовата для земной поверхности. В самих часах нужно было добавить разделительные точки или хотябы просто раздвинуть группы цифр. А сотые доли градуса можно не отображать, всё равно они не соответствуют действительности - погрешность и дискретность измерения выше на порядок-два.
это старая версия, сейчас все гуд только целая часть градусов показывает
Добрый день.Решил Ваш проект в протеусе запустить молчит по чему то .Перепрошил отмегу в живую тоже молчит.Где косяк незнаю???
Может что то не так сделал?
Может что то не так сделал?
Ребята давайте жить дружно!
Ещё вопрос вывод sqw на DS3231 зачем подключен ок как то завязан с прошивкой ?
И завязан ли вывод ADC с яркостью если на подключён датчик будет ли вывод индикации?
И завязан ли вывод ADC с яркостью если на подключён датчик будет ли вывод индикации?
sqw завязано обновление каждую сек.
без датчика освещенности на минимуме будет светиться
без датчика освещенности на минимуме будет светиться
Спасибо буду разбираться спаяю как есть.А в протеусе подвисают светодиоды периодически вылетает ошибка.Малое колличество работает а вот большое нет. 
Добрый день.Подскажите пожалуйста почему выдает ошибку на все строки с DS3231SN_write(0x02, temp_time);
и DS3231SN_read(0x01, &temp_time); , библиотека подключена ??????????????????????????????
и DS3231SN_read(0x01, &temp_time); , библиотека подключена ??????????????????????????????
Добрый день. ОШИБКА i2C _INIT прошла только когда закинул в корень программы , но часы молчат .Ошибок при компиляции нет но и не заводятся .Все перелопатил но не получается завести.
Могу только зажечь любой сегмент из шести, придется тогда самому писать часики. 
Последний раз редактировалось IseMan Вс дек 24, 2023 11:18:56, всего редактировалось 1 раз.