Микроконтроллеры = заработок

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Здравствуйте.
На одном из сайтов я искал вакансии по своей специальности. И нашёл "инженер-электронщик с опытом программирования микроконтроллеров". Я слышал про микроконтроллеры, но никогда не имел с ними дело. Когда я связался с ними, мне сказали, что есть возможность обучения этому ремеслу.

На мой взгляд это отличная возможность получить опыт и заработать денег. Тем более микроконтроллеры показались мне крайне интересны, ведь фактически это компьютер. Да и совмещение учёбы по специальности "микроэлектроника" с работой по микроконтроллерам, будет более простым, нежиле с иной профессией. У меня в этой семестре даже есть предмет "микросхемотехника".
Короче говоря, все дороги сходятся))

Но помимо того меня интересует перспектива.
Насколько востребован опыт работы с микроконтроллерами?
Как и сколько на этом можно заработать?
Какие темы для бизнеса есть в этой области?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Bond »

Надо знать вобще как программировать . язык программирования.
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Bond, я же написал, что они обучают. Они дают готовый работающий образец. рабочую плату, методическую литературу, на основе чего, я сам обучаюсь.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Bond писал(а):Надо знать вобще как программировать . язык программирования.
Учитывая что для МК он значительно проще чем для компьютера - нет никаких проблем изучить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

зачем тебе знать, сколько и где платят и платят ли вообще? если ты будеш умень делать свою работу и уметь находить людей, которым нужна твоя работа, то платить будут сколько пожелаеш

люди с такими знаниями сами по себе работают или создают фирму из 2-3 человек
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

kalobyte, неужели так востребовано программирование микроконтроллеров?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык ты сам создай спрос
сделай крутую и нужную людям вещь и к тебе потянутся
чего ждать манны с небес? я делаю свою работу в ит хорошо и ко мне люди идут сами

для поднятия духа http://easyelectronics.ru/otladochnaya- ... d-v11.html
Вымогатель припоя

Сообщение Bond »

если организовать компанию по программированию микроконтролеров то заработок наверно хороший будит
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

У меня одногрупник ставит людям в машину подсветку, а с недавних пор я штампую для него драйвера RGB диодов. Вот так и живём, я делаю, а у него уже обширная клиентская база. Надо только слегка под другой тип диодов переделать и технология производства упростится вдвое.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Начинать нужно не с того, сколько за что платят, а с того, насколько это лично Вам интересно. От интереса напрямую зависит мастерство, а от мастерства потом уже и заработок. Если подходить только с денежных позиций - в любом случае толка не будет. Надо быть лично заинтересованным в процессе. Если процесс сам по себе не доставляет удовольствия - про успех можно забыть. Заработок - лишь следствие.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

YS писал(а):Начинать нужно не с того, сколько за что платят, а с того, насколько это лично Вам интересно. От интереса напрямую зависит мастерство, а от мастерства потом уже и заработок. Если подходить только с денежных позиций - в любом случае толка не будет. Надо быть лично заинтересованным в процессе. Если процесс сам по себе не доставляет удовольствия - про успех можно забыть. Заработок - лишь следствие.
Я этим занялся по своей инициативе, ещё до универа. Так уж получилось, что попал в одну группу с человеком, который ставит в машину подсветку всего, что только можно - от днища до внутренней стороны цилиндра. Где одноцветная подсветка, там и RGB со своим контроллером. Дело за малым: придумать интересный эффект, да нашептать на ушко ШИМу. Так сказать совмещаю приятное с полезным. svet, если для вас это будет рутинная работа, а не вызов собственному ......кхм "гению алгоритмизации", то лучше найдите что-нибудь по душе.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

да нашептать на ушко ШИМу.
какому ШИМу..в мигалке?
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Правильно все: ШИМ управляет тремя светодиодами-красным, зеленым и синим. RGB(red, green, blue). Меняя яркость каждого из них и смешивая их свет можно получить всю гамму цветов, видимых человеческому глазу. Ведь человек точно также потом видит только эти цвеа и специальным образом обрабатывая эти данные преобразует их в нормальные цвета.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

РадиоЛоматель писал(а):Правильно все: ШИМ управляет тремя светодиодами-красным, зеленым и синим. RGB(red, green, blue). Меняя яркость каждого из них и смешивая их свет можно получить всю гамму цветов, видимых человеческому глазу. Ведь человек точно также потом видит только эти цвеа и специальным образом обрабатывая эти данные преобразует их в нормальные цвета.
Так точно! А шим, да, по сути мигалка, только уж очень резкая. Ну или малюсенькие фильтры, чтобы при движении машины не получился пунктир.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Дело это мне по душе. Автомобильная тема, на мой взгляд, перспективна, т.к. в авто много где можно применить контроллеры.
А так то можно и в домашнем хозяйстве много где применить микроконтроллеры.
Короче говоря я устроюсь, а там видно будет. В любом случае денег заработаю.
kalobyte, сайт, который вы дали не работает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»