Ну, чтоб "на глаз" мотать нужен хоть какой-то опыт
У меня есть секционные катушки, как в описании. Думаю, ПЧ можно подтянуть к 465КГц. На какой диапазон этот приёмник, так и не понял. Буду делать на 1МГц, гетеродин будет на 1,465МГц, ПЧ 465.
А вот, удастся ли у меня это сделать, это уже другой вопрос.
Ничего, завтра пятница, а пятница = свободное время
Мда уж.И кого ты собрался слушать на 1мгц?
Ну нельзя же столько времени тупить.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4089058#p4089058"]для приёмника на 27МГц нужны будут катушки.[/uquote]
любые катушки от блока УКВ подойдут.
Добавлено after 39 seconds:
только перемотать надо будет...
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4089446#p4089446"]Сейчас уже понял - провода катушки порваны.[/uquote]
Ну начинается... ещё 25 страниц будем обсуждать как мотать катушки не повредив провод ))
А там катушки ПЧ намотаны литцендратом... его ещё проще порвать... ))
мотай гетеродин на 27 мгц.
там провод толстый... он не рвётся))
Та я ничего не мотал...)) Когда паял ноги катушки, они вываливались.
(-2катушки, но их можно починить)
Я их запаиваю в макету, так всё нормально.
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
мотай гетеродин на 27 мгц.
там провод толстый... он не рвётся))
Так... Это позже.
Сейчас цель - простая шарманка ~1МГц и простой супергетеродин ~1МГц.
Добавлено after 18 minutes 33 seconds:
Забыл добавить: Сейчас мне нужно нормально научится настраивать ПЧ 465КГц. Поэтому я и выбрал 1МГц, думаю, так будет легче.
Каскоды и экранизация всего конечно помогут...
У тебя в схеме не принято никаких мер по устранению возбуждения... https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=370149
Через ёмкость коллектора транзистора сигнал просачивается с выхода УПЧ на вход УПЧ... поэтому при большом усилении УПЧ будет возбуждаться.
Раньше делали схемы на радиолампах - тетродах и пентодах. В этих лампах есть экранная сетка. Через экранную сетку сигнал с выхода УПЧ замыкался на массу. Поэтому такие схемы не возбуждались.
Кстати обрати внимание как сделана связь гетеродина и смесителя. Это хорошая технология - магнитная связь.