[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4090937#p4090937"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4090923#p4090923"]
Maykill писал(а):ЭТО колют не в жопку а в предплечие
Ну ущипнуть можно

... смысл, что надо отвлечь от укола...
Нет никакого желания вакцинироваться но если жену всё же заставят то за компанию уколюсь Китайской, которая признана ВОЗ.[/uquote][/uquote] Уже писал, что у бабушки была знакомая врач-стоматолог, Валентина Васильевна. К ней стремились попасть ВСЕ. А она несколько раз в месяц работала в в Техникуме кооперативной торговли, где тогда работала и моя бабушка.
И вот эта Валентина Васильевна, прежде, чем провести санацию ротовой полости пациента, могла по 15 минут отвлекать пациента разговорами, психолог была высочайшего уровня. И стоматолог высочайшего уровня - заговорив пациента до состояния расслабления и полного доверия ей, как врачу, она свою основную работу выполняла в считанные минуты. А удалить зуб, так на это ей вообще секунды требовались, остальное время уходило на то, чтоб новокаин успел подействовать. (Старый советский новокаин, Карл!!!, У НЕЁ и он действовал!!!).
А ещё она очень красивой женщиной была. Выглядела молодо. Когда мне бабушка сказала, что Валентина Васильевна умерла, я не мог поверить. Такая молодая!!! А бабушка мне ответила: "Да Валя же была старше меня!" 1903 или 1904-го года рождения, а в 60-х выглядела не старше 40 лет!
...
И когда я сыну уколы ставил, я ту тётю Валю вспоминал.
В первый раз у мня на один укол, наверное, полчаса ушло, а когда я укол поставил, он даже не поверил. Я говорю: "Всё, вставай, надевай штаны!" Он так: "Всё? А когда больной укол будешь ставить?"
...
Потом сын всё меньше и меньше боялся. И на укол мы тратили одну минуту. Он уже не орал и не плакал, как тогда, когда ему жена уколы ставила. Никакие шлепки и щипки не помогают. Надо добиться полного расслабления мышц, одним быстрым движением воткнуть иглу и вводить препарат медленно, чтоб препарат успел рассасываться в мышечной ткани, не вызывая её разрыва. А то после 30 уколов, которые сделала моя жена, у ребёнка задница, пардон, была на ощупь, как берёзовое полено. Да ещё и вся синяя, потому что быстрое впрыскивание вызывает разрыв не только мышц, но и мелких сосудов. А дальше, в результате травмирования, и нервные волокна сжимаются окружающей их опухолью. И эта область становится болезненной даже без всяких уколов.
...
Курс был 120 уколов, 90 из которых я поставил, по одному каждый вечер. И отдал за "бесплатное лекарство" в начале 80-х годов, в СССР, по 1 рублю за одну ампулу - половину моей месячной зарплаты на автобусе.
...
Врач должен вызывать доверие у своих пациентов, тогда всем хорошо.
А если какой-то "хер-рург" по имени "Алик" рассматривал рентгеновский снимок моих трёх переломанных спинных позвонков ВВЕРХ НОГАМИ, не понимая ни хрена, пока я сам ему не сказал снимок повернуть на 180 градусов, то какой он врач?
Он йух собач.