Вот , кстати , Виктор, в каких самых высокочастотных осциллографах уво на таких каскадах , да и вообще в каких НЕ ОЭ и не каскод на выходе.
И все же , с1-157 на каких тр-рах уво ?
Спасибо.
Мне так и не удалось найти схемы С1-157 с типами транзисторов. В С1-166 (50 Мгц) того же производителя и, скорее всего, более-менее близкого года разработки примерены именно КТ610 и КТ913. Примерно такие же транзисторы применены в выходном УВО многих других приборов на 100 Мгц. Поэтому я их и поставил, благо они были.И все же , с1-157 на каких тр-рах уво ?
Спасибо.
Я прошу прощения, а зачем при использовании обычной трубки именно симметричная линия? Любая линия предполагает довольно близкое параллельное расположение проводников, а это емкость. Наверное, лучше просто разнести эти провода подальше друг от друга и от других проводов.Kotsat,
Какую, обладающую минимальной ёмкостью, симметричную, линию передачи от УВО к пластинам ЭЛТ, Вы посоветуете? Как рассчитать погонную ёмкость, предложенной Вами, линии передачи? Какой толщины провод, лучше выбрать, для подключения нагрузки, ёмкостью 10пФ?