Режим Min for ANY по ширине и высоте дает хорошую экономию. Но не могу придумать, как использовать Min for ANY по высоте. Если знать с какой строки начинать выводить символ, получается все просто.
Это называется "не хватает информации о базовой линии шрифта". Спросите у гугла - что это такое. Без неё этот режим (сжатия знакоместа) не имеет смысла. Я уже писал об этом выше автору. Он обещал подумать о добавлении. Как я понял...
Меня больше интересует что там можно в фоне делать для сотни-другой символов при изменении настроек
А меня интересует, что такого можно было сделать, что при каждом запуске новой версии винда (8.1) матерится синим экраном. Таким: если нажать "Подробнее": Если потом нажать "Выполнить в любом случае", то дальше работает. Подозреваю что автор накосячил с манифестом приложения. Так как эта винда у меня стоит уже 2.5 года, а такое от неё вижу впервые. Хотя что только не запускал, и свои отлаживаемые приложения - в том числе.
Также глюк - при сохранении файла (Save .c File As...) в начало файла записывается какой-то мусор в 3 байта:
Немного офтопа. Как профессионально работать с шрифтами, в плане подключения их к программе? Хранить их в двух файлах или в одном .h файле? Как по моему, плюс связки .с и .h файла в том, что достаточно подключить .с в проекте, а потом .h с объявлением extern подключать в нужные модули. Минус, это то, что .с сразу компилируется, его надо прописывать в маке. Я, сейчас делаю так, храню шрифт в .h файле, подключаю их в главном модуле. Есть еще один хедер в котором прописаны extern для всех используемых шрифтов, его подключаю к нужным модулям. Тем самым при выборе другого шрифта, мне не надо править маке (добавлять/убирать си файл), то есть есть возможность быстро переключать шрифты.
Попробуйте настроить скрипт сборки так, чтобы он сам собирал все файлы шрифтов, найденные в каталоге. Тогда править каждый раз не придётся. Если всё-таки в заголовочных, то надо удостовериться, что с каждым подключаемым где-то заголовочным (уже используемым ранее) файлом не увеличивается объём прошивки. Потому что при неправильном написании массивы данных могут дублироваться.
CXFontGenerator - лучшая программа, что сейчас есть. Лучшая до нее - TheDotFactory-0.1.4. Скачайте и сравните. Не вводите людей в заблуждение. После ваших постов, может возникнуть предвзятое впечатление. У меня такое ощущение, что вы не писали программ со своими шрифтами и не понимаете какое сокровище эта программа.
FantasyDD, в своем новом проекте пользуюсь только Вашей программой, еще раз хочу выразить искреннюю благодарность. За пару кликов свободно добавляю новые шрифты. Вот, нашел небольшие баги "Don`t Generate Space Bitmap" "Full Char List" Программа не запоминает эти настройки.
Хотелось бы что бы программа получила своё развитие. Я уже не знаю, как обходиться без нее. Но не хватает некоторых вещей, как предпросмотра редактируемого символа в произвольном маштабе. Сжатия шрифта, или информации о базовой линии, как в ардуино или сжатия RLE. Не всегда получается впихнуть в мегу 328 полноценный шрифт (с большими экранами где шрифты приходится делать большими). Сделал небольшое видео, как удобно пользоваться программой, шрифт генерируется в пару кликов. Еще раз, похожих аналогов этой программы я не знаю, если не используется сжатие шрифтов, на стм меня это не особо беспокоит, для авр это актуально, лучше программы я не видел. Жалко, если проект не получит дальнейшего развития.