Прочитал я
ВОТ ЭТО:
https://ura.news/news/1052506197 ПОДУМАЛ и пришёл к выводу, что правы эти депутаты.
I Ведь что происходит на самом деле?
С приходом к власти Горбачёва, людям стали говорить, мол, демократии в СССР нет, поэтому и экономика плохо работает... И-таки, ДА, с этим трудно было не согласиться. Прибалты приводили пример, что даже рецептуру какого-то торта им пришлось согласовывать с Москвой. И опять же против этого не попрёшь, потому это что было подтверждено документально.
Что нам предлагалось взамен? Многопартийность, ликвидация монопольной власти КПСС (её Политбюро, конкретно) над всей экономикой, частный капитал, мелкое предпринимательство, открытые прямые выборы... В общем-то тоже ничего страшного, вроде всё нормально, как в развитых странах, логично.
Первый звоночек для меня прозвенел, когда стал разваливаться "Варшавский договор", потом что-то неладное с выводом из Восточной Европы ЗГВ. Потом все эти "договоры" о сокращении вооружений...

Хрен бы с тем
выводом Советских войск из Афгана, если бы за ним не последовал
ввод войск США в тот же самый Афган.
Этот шаг США преследовал сразу несколько целей:
- прикормили и Киргизию и Россию, чтоб
собачки привыкли и не лаяли, когда над ними будут пролетать самолёты USAF и по их территории будут проходить эшелоны с грузами непонятного назначения, от танков и ракет, до подгузников и наркоты;
- показать себе и всему Миру, что Советская Армия не справилась с поставленной задачей в Афганистане;
- показать, что уж US ARMY... Как там Долорес Амбридж говорила: " Вы ещё не поняли, кентавры? Я наведу здесь порядок!!!"
- ну и, естественно, после "наведения порядка" и "демократии", американцы впендюрили бы в Афган свою "временную" военную базу на ближайшую 1000 лет;
... ту би континуед...