[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4094577#p4094577"]Ну обалдеть, насколько первичное ТЗ отличается от реальности...

Поподробней надо проблему освещать.
В принципе, так вполне можно включить, однако
сначала необходимо убедиться, что напряжение, которое подается на реле регулятора,
не связано гальванически с сетью. Как провермть? Только посмотрев на внутренности регулятора, а лучше скинуть фотки его потрохов. 90% что развязка есть, но бывают варианты.
"Черные" диоды (по минусу) можно убрать, достаточно будет "красных"
mickbell, гасящие диоды параллельно обмоткам реле, я думаю, в конструкции регулятора имеются. Речь идет не о них.[/uquote]
Спасибо большое!
Чёрные убираю. А вместо красных я ведь могу светодиодики поставить? Во первых повеселее, во вторых они у меня в наличии. Я знаю, что на светодиода падение напряжения есть, но ведь это не страшно. Твердотелка от 3 вольт работает.
Вот фотки внутренностей
Это "лицо":
Это "изнанка":
Вывод нужного реле D5. Второе реле для НО клапанов.
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4094589#p4094589"][uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4094577#p4094577"]
mickbell, гасящие диоды параллельно обмоткам реле, я думаю, в конструкции регулятора имеются. Речь идет не о них.[/uquote]Ну и ладно. Я просто смотрел последнюю картинку, где твердотельное реле, как я понял. А понял я явно неправильно, как вижу сейчас.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="lvovitch",url="/forum/viewtopic.php?p=4094582#p4094582"]Кларана обычные, не трехходовые, под термоголовку. Байпас как раз делать не хочется. Так как жаль электричества на бесполезную работу насосов.[/uquote]Интересно, а не делает ли кто "байпас с целкой"?

Если насос встанет на упор, чтобы "целку" пробило, глядишь - не сдохнет насос, если что (не, ну а вдруг таки сдохнет? - на упор...) Но тут уже пускай ТС решает, что ему надо.[/uquote]
Такого байпаса не находил. Сам об этом думал. Видать сложно сделать так что бы включался насос когда радиатор откроется.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4094594#p4094594"]Если на выходе терморегуляторов тупо сухой контакт на замыкание, то вобще выкинуть эти все платы с релюшками, парралельно все контакты соединить и на реле твердотелку насоса, а там сколько можно для нее 12-24 вольта любой адаптер в розетку и по витой паре как ты и прокинул будет безопасно[/uquote]
Ну там ещё и сам клапан нужно подключить, он 220 вольт