О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а): FAKIR, как адвокат США,
Тупее ничего не придумали? Это поклёп - это оговор.

Я за интеграцию РФ и Беларуси, против ЕС и США ... Видимо не читаете совсем предыдущих сообщений.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
ARV писал(а): вы поторопились заработать очки перед ЕС. рановато пока что.
Думать надо - прежде чем писать. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095214#p4095214"]я понимаю, что тяжелое детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу, наложили свой отпечаток на твой интеллект... но думаю, что даже ты должен понимать, что врага не обязательно убивать, если его можно подкупить. США в перестройку были уверены, что остатки России можно просто купить - народ за пепсиколу и жвачку (с куриными окорочками и спиртом Рояль), а руководителей и "элиту" - за наличные. и у них почти получилось - ты продался с потрохами, и многие готовы продаться и других продать. но, слава богу, пока не все.
теперь, осознав свою ошибку с покупкой, США взяли курс на удушение экономическими способами - тоже пока не выходит. следующий этап - силовое воздействие, а это, как ты понимаешь, крах и для США. потому пока не спешат.
думай, хоть это и непривычно для тебя.[/uquote]
Не к месту,но в детстве у меня всё классно было :))
Вот не могу щас найти,как-то статейка попадалась,что они ещё и помогали "собирать" яо по территориям стран бывшего СССР,финансово. Дабы переправить все это в Россию. Достоверность не известна,просто запомнил эти строчки.
Врага да,убивать не обязательно,но если уж он враг,его надо всячески ослаблять- и тогда как нельзя подходящее время было. Вот и сейчас пытаются,вводя санкции. Но только эта санкционная пандемия,напомнить после чего началась?
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Не знаю как у вас, а я ни разу взятку не давал. И не просили.
Просто лечили и все.
да лечат, тут я не спорю. и явно не выпрашивают - нашим людям не надо просьб, сами дают. но уборка одной тряпкой целого этажа - это норма. одна медсестра на целое отделение ночью - это норма. забыть капельницу вынуть часа на 4 - это норма. и много чего еще бесплатно идет в комплекте с "лечат". в платной все это отсутствует в принципе.
SfS писал(а):потому что отправляют на ненужные анализы, чтоб денег содрать
в бесплатной экономия на анализах заканчивается гораздо хуже, поясню на почти личном примере: жена попала с воспалением легких в терапию, стали колоть антибиотики - не помогает. сменили антибиотик - не помогает. сменили на третий, на четвертый - не помогает. наконец, решили сделать анализ на резистентность к антибиотикам и выяснили, что благодаря их попыткам методом подбора подобрать лекарство выработалась резистентность (т.е. невоспиимчивость) к всем положенным по программе ОМС антибиотикам, и только два, не включенных в эту программу (и, естественно, не имеющиеся в отделении) могут помочь. пришлось покупать - 4 укола и выписали. только теперь чем лечиться - не понятно, т.к. все антибиотики уже не работают... если бы сначала сделали анализы, то сразу бы применили нужное лекарство. вот такая она, бесплатная медицина...
так что подумай раза 3 впредь, когда тебя пошлют на "лишние" анализы.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095160#p4095160"]Нет,смешно не это. Другое. Например то как ты подчеркнул про советский водопровод...
Потом видимо пришел Путин,и вода в советском водопроводе обрела высочайшее качество,продолжая течь по советскому водопроводу :)))
Правда вода из путинского водопровода,превращает за год чайник,в состояние что он выглядит так будто сделан из известняка. Попутно награждая любителей путинской водицы,камнями и песком,заодно выводя из строя смесители и технику,а так то норм :)))[/uquote] Ты - "умный"?
Не, прилетел Лёня Брежнев в голубом вертолёте и бесплатно исправил трубу.

Уже писал, как вылечился: стал для питьевых нужд воду домой возить из артезианских скважин. Кстати, в гараже СМУ-3 не было питьевой воды, только техническая, а питьевую вот так в молочных флягах и привозил кто-нибудь из водителей. Когда меня за водой отправляли, я и свои ёмкости наполнял.
Кстати, хвалёная советская медицина с моим желудком тоже определиться не могла, выписали Но-Шпа и Аллохол, вот и всё "лечение. Люди сядут в автобус, а я мордой на руле лежу, загибаюсь от боли, прошу минут 5 подождать, когда пройдёт. Об этом тоже писал.
Как писал и о том, что Бог меня сподобил заглянуть под крышку чайника и посмотреть на только что вскипевшую воду из водопровода: там плавала какая-то субстанция типа распушённой и размокшей ваты, хотя сырая вода на вид была чистой. Я знал, по меньшей мере, 6 действующих на то время скважин в Свердловске. Пришлось узнать.

А если у вас жёсткая вода, то это не Путин виноват. На Украине за год на ТЭН нового чайника в миллиметр накипь, которая отслаивалась, скрипела и свистела (как ты сейчас) при нагревании. То же самое в деревне Чусовой, там меловые отложения.

А про Байконур я тоже писал. Там Сыр-Дарья была уже страшно грязной. Воду из неё мешали пополам с водой из скважин за 17 км от Ленинска, и всё равно вода после очистки не соответствовала санитарным нормам. Сам пробы в СЭС отвозил каждую неделю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):в детстве у меня всё классно было
ребенок, в силу малого ума, всегда рад своему детству (если не война,конечно). а вот последствия его "счастливого детства" видны уже во взрослом возрасте... об этом я и писал.
ручнойтигр писал(а):,его надо всячески ослаблять- и тогда как нельзя подходящее время было
так это и делалось: окорочками едва не угробили всю пищевую промышленность РФ! говорю же - думай, даже по 5 минут в день, и спустя 3 месяца тебя будет не узнать!

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
ручнойтигр, кстати, о воде и водопроводе: вот завтра Путина сменит Навальный, и чо - вода сразу очистится?! какая связь?!

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
ручнойтигр писал(а):Но только эта санкционная пандемия,напомнить после чего началась?
я могу тебе напомнить: с момента образования СССР. и не прекращалась ни на 1 день. даже в период "перестройки" действовали санкции в области компьютерных технологий и т.п. (до сих пор не снятые).

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095226#p4095226"]На Украине за год на ТЭН нового чайника в миллиметр накипь, которая отслаивалась, скрипела и свистела (как ты сейчас) при нагревании. То же самое в деревне Чусовой, там меловые отложения.[/uquote]
Ну вот именно так у нас и происходит,от тегов слои отскакивают :)))
Путин разумеется не виноват,но только вот вдоснабжение у нас не бесплатно,а вопрос с жестокостью,решаемый. Только его почему-то не решают. Точнее решают потребители,которые сначала оплатят то что поступает в кран,а потом ещё сами оплатят приведение воды в потребное состояние,что кстати в год обходится дороже в несколько раз,чем сама по себе холодная вода,при том что используется только на питье и еду.
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Только его почему-то не решают.
так, может быть, тебе сотоварищи начать с местного вашего мэра? он-то, небось, к вашей воде ближе будет, чем Путин, чо вы сразу за Путина хватаетесь? и кишка тонка, и результат не тот будет... снова не подумали?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095227#p4095227"]
ручнойтигр писал(а): ручнойтигр, кстати, о воде и водопроводе: вот завтра Путина сменит Навальный, и чо - вода сразу очистится?! какая связь?![/uquote]
Никакой. Не очистится. Вопрос стоит не так. Надо так:
При Путине не заморачиваться подготовкой качественной воды.
Все ограничивается тем чтобы она не была явно опасной,ну к примеру не вызывала отравлений сразу после употребления Будут ли этим заморачиваться при навальном (ком угодно)? Может быть узнаем когда то...

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095239#p4095239"]
ручнойтигр писал(а):Только его почему-то не решают.
так, может быть, тебе сотоварищи начать с местного вашего мэра? он-то, небось, к вашей воде ближе будет, чем Путин, чо вы сразу за Путина хватаетесь? и кишка тонка, и результат не тот будет... снова не подумали?[/uquote]
Есть нюанс...
Мэр выложит на стол нормы по питьевой воде,и следом лист с анализом из лаборатории. После чего последует резонное: вопросы есть? Нет? Свободен :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095236#p4095236"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095226#p4095226"]На Украине за год на ТЭН нового чайника в миллиметр накипь, которая отслаивалась, скрипела и свистела (как ты сейчас) при нагревании. То же самое в деревне Чусовой, там меловые отложения.[/uquote]
Ну вот именно так у нас и происходит,от тегов слои отскакивают :)))
Путин разумеется не виноват,но только вот вдоснабжение у нас не бесплатно,а вопрос с жестокостью,решаемый. Только его почему-то не решают. Точнее решают потребители,которые сначала оплатят то что поступает в кран,а потом ещё сами оплатят приведение воды в потребное состояние,что кстати в год обходится дороже в несколько раз,чем сама по себе холодная вода,при том что используется только на питье и еду.[/uquote]Да ты чё?
Вопрос с жёсткостью решаемый? И решать его Путин должен?
А цена вопроса какая?
Если на вашей земле хотя бы полсотни поколений уже выросло, то ваши организмы уже адаптировались к этой воде, смени её, и вам кальция будет не хватать, опять Путин должен будет вам таблетки бесплатно раздавать и зубы лечить.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср сен 22, 2021 20:39:21, всего редактировалось 1 раз.
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Может быть узнаем когда то...
то есть ты, как наша бесплатная медицина: не знаниями, а только личным опытом... ты на грабли тоже наступал, чтобы узнать последствия?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095227#p4095227"]я могу тебе напомнить: с момента образования СССР. и не прекращалась ни на 1 день. даже в период "перестройки" действовали санкции в области компьютерных технологий и т.п. (до сих пор не снятые).[/uquote]
Ну если так лучше,то: 6 лет назад они посыпались как из рога изобилия. А быть,никто не спорит,были. Только из число,а заодно негативный для РФ и положительный для США результат,сильно подросли именно в последние несколько лет

Добавлено after 51 second:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095242#p4095242"]
ручнойтигр писал(а):Может быть узнаем когда то...
то есть ты, как наша бесплатная медицина: не знаниями, а только личным опытом... ты на грабли тоже наступал, чтобы узнать последствия?[/uquote]
Нет,обходил :)))
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Есть нюанс...
Мэр выложит на стол нормы по питьевой воде,и следом лист с анализом из лаборатории. После чего последует резонное: вопросы есть? Нет? Свободен
т.е. с мэром разобраться тебе слабо, так ты решил сразу на Путина замахнуться... он ведь точно тебе на стол ничего не выложит... ай Моська... читал такую басню Сергея нашего Крылова?
ручнойтигр писал(а):6 лет назад они посыпались как из рога изобилия
повторяю для жертв счастливого детства: 6 лет назад США осознали, что попытка купить Россию провалилась. Обама отчитался, что экономика у нас разорвана в клочья, а тут такое... и США перешли к второму этапу - не кормить, а душить. подвернулся Крым - это им просто повезло, не было бы Крыма, было бы что-то другое, не думай. 100 лет поводы находили, нашли бы и в этот раз.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
ручнойтигр писал(а):Нет,обходил
и ты на самом деле думаешь, что я тебе поверю?! после всей той "аналитики", что ты демонстрируешь тут?! :shock: по-моему, ты и тезис "носи на стройке каску" тоже личным опытом проверял...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так ШтаныШтаты заранее придумали тему: бороться за ЛГБТ по всему миру. Крым не катит, а пидоров хватит ещё на много лет вперёд (или в зад?).
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095227#p4095227"]
ручнойтигр писал(а):Но только эта санкционная пандемия,напомнить после чего началась?
я могу тебе напомнить: с момента образования СССР. и не прекращалась ни на 1 день. даже в период "перестройки" действовали санкции в области компьютерных технологий и т.п. (до сих пор не снятые).[/uquote]
А я могу вам обоим напомнить, что санкции это далекООООО не "сегодняшнее" изобретение!!
https://ruxpert.ru/%D0%90%D0%BD%D1%82%D ... 0%B8%D0%B8
Первые санкции против России, этот самый "типа цивилизованный запад" применял ещё в ООООчень далёком 1548 году!!
А ещё раньше- в 1137 году "западом" были введены санкции против Новгородской республики-
https://www.kommersant.ru/doc/3374130
https://www.vitrenko.org/46902
В 1137 году Ганзейский торговый союз ввел эмбарго на торговлю с Новгородом. С 1269 года новгородцы могли торговать только с Готландом, да и то при условии поездок туда на немецких судах. Санкции также ввели немецкие княжества и рыцарские ордена.

С 1499 года действовало Ливонское эмбарго на поставку товаров военного назначения (порох, ружья, арбалеты и т. п.) в Россию. Во время правления Ивана Грозного был введен новый тип санкций: ограничения на передвижение людей.

Наиболее известно дело Ганса Шлитте (1548 год), который оказался в тюрьме за попытку ввести в Россию ремесленников.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095244#p4095244"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095227#p4095227"]я могу тебе напомнить: с момента образования СССР. и не прекращалась ни на 1 день. даже в период "перестройки" действовали санкции в области компьютерных технологий и т.п. (до сих пор не снятые).[/uquote]
Ну если так лучше,то: 6 лет назад они посыпались как из рога изобилия. А быть,никто не спорит,были. Только из число,а заодно негативный для РФ и положительный для США результат,сильно подросли именно в последние несколько лет[/uquote]
Поступили не так, как США хотели, получили ай-яй-яй... 7 лет назад забыл, что было?
Ну, а за свободу надо платить, а как ты хотел?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

почему с сша нельзя иметь хороших отношений -а тогда с кем можно
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095241#p4095241"]Вопрос с жёсткостью решаемый? И решать его Путин должен?
А цена вопроса какая?
Если на вашей земле хотя бы полсотни поколений уже выросло, то ваши организмы уже адаптировались к этой воде, смени её, и вам кальция будет не хватать, опять Путин должен будет вам таблетки бесплатно раздавать и зубы лечить.[/uquote]
Вот это фигня. Орелводокан качает воду из артезианских скважин,аще в новостях местных как-то показывали,их глубина чуть ли не по 200 метров. В одном из местных поселков хотели сделать водоснабжение,120 метров пробурили и не дошли до воды.
Самое главное,вода из ключей,она не жёсткая,накипи от ней нету. Вот на ней и выросли десятки поколений,поскольку качать ее с 200 метровой глубины,стало возможно не так и давно.
Решать должны на месте. На всероссийском уровне,или на уровне отдельного региона.
Вот уже без малого 4 года,я не пью воду из крана. Вернее пью,после осмотической очистки,т.е она почти ничего не содержит,и не замечаю пока каких либо негативных последствий.
Этим методом ее можно и в больших объемах очистить,в ОАЭ используют его для очистки морской воды. Дорого. Но реально.

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095245#p4095245"]т.е. с мэром разобраться тебе слабо, так ты решил сразу на Путина замахнуться... он ведь точно тебе на стол ничего не выложит... ай Моська... читал такую басню[/uquote]
Да где я для начала Путина то упоминал? Я о нем в вопросе с водой и слова не сказал.
Про бумаги,образно :facepalm: дело закончится тем что администрация начнет махать бумагами по которым все с водой как надо
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Да где я для начала Путина то упоминал?
да постоянно твердишь, что надо его менять! мэра поменяй для тренировки

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4095250#p4095250"]Поступили не так, как США хотели, получили ай-яй-яй... 7 лет назад забыл, что было?
Ну, а за свободу надо платить, а как ты хотел?[/uquote]
Это не свобода,это твоя иллюзия свободы от США,в путинской иго :dont_know:
Тебе нравится? А мне не очень...
Плати :dont_know: вернее за тебя заплатят из твоего кармана

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095260#p4095260"]
ручнойтигр писал(а):Да где я для начала Путина то упоминал?
да постоянно твердишь, что надо его менять! мэра поменяй для тренировки[/uquote]
В данном вопросе я про него ни слова не сказал.
И все же верно,у запутинцев кто угодно может быть подвергнут критике,от мелкого начальника до крупного чиновника,и только авторитет Путина неприрекаем :)))
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Это не свобода,это твоя иллюзия свободы
о... в солипсизм ударился? делать что-то вопреки кому-либо - это уже означает свободу принятия решений. хотя это и не абсолютная свобода...

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»