rl55 писал(а):А ведь есть наглядный пример в короткий срок создания новой общности - советских людей
фарш невозможно провернуть назад... как только исчезли объединяющие народ сложности (разруха, война, голод), так выяснилось, что общность так и не была создана, рассыпалась при первых толчках... увы, мать-история нас учит, что изменения в обществе происходят сотнями лет, если не тысячами. и пытаться ускорить их бессмысленно, ибо ничего, кроме лишней крови это не приносит.[/uquote]
Расслабленная жизнь везде приводит к такому эффекту.
Мало того, что общность советских людей была во многом искусственной, так она и просуществовала то всего мгновенье. Да и были ли "советскими людьми" многие из жителей СССР?
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4095494#p4095494"]Да и были ли "советскими людьми" многие из жителей СССР?[/uquote]
В сугубо идеологическом плане - нет. Но общность, объединяющая всех нас прежних - была.
По крайней мере, мы не грызли друг другу глотки по политическим вопросам...
Я вообще был аполитичным до самой перестройки - потом только немного заинтересовался. И да, Тигр прав - тогда был хороший толчок к развитию общества, опять же, наивное стремление к справедливости - "Взгляд", "До и после полуночи"... Жизнь, как бы, закипела кратковременно...
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4095511#p4095511"]а кака я сейчас идеология кто мне объяснит[/uquote]
Сейчас никакой... Идею новой идеологии Соловьев не первый год всё ищет в своих передачах.
Говорит, все беды в стране из-за её отсутствия...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4095480#p4095480"]А вы тут ему предлагаете вечность ждать, пока поколения людей сами собой усовершенствуются... [/uquote]
Тут вспоминаются слова Путина: ну а за чем нам такой мир,в котором нас не будет.
Ну как бы,нахрена бы нам теории от "чумаков",в которых лет через 300 что-то изменится,там нас уже не будет
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4095515#p4095515"]а как же идеологию найти[/uquote]
Сама должна родиться... Из глубинных масс, чтобы надолго...
Еще, хорошо бы, чтобы эта идея привлекательна была и в остальном мире, как когда-то коммунистическая, например...
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4095515#p4095515"]а как же идеологию найти[/uquote]
Выбрать цели,и видеть результаты движения к ним,возможно вырисуется и какая то идеология.
Пока есть только различные пустышечные тренды,вроде анти-лгбт,навязывание коммерческой религии. Но целей тут никаких не содержится,результатов каких либо,увидеть нельзя. Короче обычное ссанье в уши
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4095516#p4095516"][uquote="ботег",url="/forum/viewtopic.php?p=4095511#p4095511"]а кака я[/uquote] маладэц, пилять! [/uquote]
Мне кажется, что он специально так пишет, чтобы Драл в очередной раз его оценил...
Ну, а тот и рад стараться...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095523#p4095523"]Пока есть только различные пустышечные тренды,вроде анти-лгбт,навязывание коммерческой религии.[/uquote]
Во, слова не мальчика, но мужа...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095461#p4095461"]Вот ты ещё при власти не был, а тебя уже одолевали мысли, как бы гайки скрутить или дрова упереть.[/uquote]
Не с той стороны смотришь. Таких мыслей не возникало бы,если бы это дровяное отопление не обходилось в среднею зарплату.
Мне вот в голову не приходит спереть из магазина хлеб- его цена не велика,нет смысла его красть.
Чего не скажешь о этих самых дровах.
Им есть прекрасная альтернатива- электричество,намного более удобное. Но только им отапливаться,тут и средней зарплаты не будет хватать чтобы месяц такого отопления оплатить.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095463#p4095463"]у меня НИКТО не ворует НИЧЕГО последние лет 7, с тех пор, как украли колеса на машине. и слава богу. я не считаю рубль в чужом кармане украденным у меня. если у меня в кармане нет рубля, то я виню не вора какого-то придуманного, а себя, что не заработал. поэтому тебе всюду мерещатся воры, которые тебя постоянно грабят.[/uquote]
Грабят это не значит лезут в карманы. Хотя вот,пенсионная реформа,по сути реформой не является,это ничто иное как циничный отъем денег у граждан,и издевательство физическое над ними,заставлять их работать после 60.
Но все прочее,например везде ущиеиналоги и акцизы,это тоже узаконенный отъем.
Посему,у тебя может и не украли,и ты себя обвинить что не достаточно заработал.
А в моем понимании,если бы вся пидорастия свои аппетиты убавила,то мне бы на все хватало