Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095120#p4095120"]Сколько шансов остаться в живых будет у юзера к моменту сгорания 39го М830??? :facepalm: [/uquote]Это не так работает.
Что касается защит. То в любом случае увидишь ошибку и поймешь ее. Никакой флюк не обладает искусственным интеллектом и не переключает режимы за пользователя.
Если вы думаете что перерыв в работе между покупками мультиетров ускорит познания - это не так. Наоборот.
Одна из самых частых ошибок новичков это путание входов амперметра и вольтметра. В дешевых мультиметрах предохранителя нет, что приводит к ебейшим последствиям и опасно для здоровья. В нормальных предохранитель сгорает - и иди покупай новый, который фирменный (в хороших приборах) между прочим стоит не сильно дешевле чем М830 :)))

А в целом дорогие мультиметры покупают из удобства использования, точности, и безпроблемности работы с ним. Это очень приятно, пользоваться хорошим инструментом. Один раз купил - и никогда не меняешь провода, никогда не разбираешь для чистки переключателя и прочую хрень. Просто пользуешься!

Это все равно что вы будете доказывать что старый ржавый молоток с полусгнившей ручкой намного лучше чем современный стеклопластиковый безынерционный. Ведь новичку надо обязательно тра№№№ с кусокм г чтобы понять все законы физики :))) :))) :))) В каком-то смысле да, все познается в сравнении, но не надо этим пользоваться, достаточно один раз попробовать и всё.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я не являюсь сторонником М830 и не пользуюсь им при ремонте, хотя дома и в машине у меня валяются именно такие. Но и Флюк неадекватен своей ценой, в диапазоне 2-5тыр. можно купить нормальный мультиметр, что большинство и делает.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095532#p4095532"]Я не являюсь сторонником М830 и не пользуюсь им при ремонте, хотя дома и в машине у меня валяются именно такие. Но и Флюк неадекватен своей ценой, в диапазоне 2-5тыр. можно купить нормальный мультиметр, что большинство и делает.[/uquote]

Флюк нацелен исключительно на профессионалов, то есть тех кто зарабатывает с их помощью деньги. Никак не на радиолюбителей или хоббистов как говорят на английском. Зарплата электрика в Америке около 100 - 150 тысяч в год. Это около 10 000 долларов в месяц. Разве человеку с такой зарплатой тяжело будет заплатить пару сотен за тот же T6 например?

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4095517#p4095517"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095120#p4095120"]Сколько шансов остаться в живых будет у юзера к моменту сгорания 39го М830??? :facepalm: [/uquote]Это не так работает.
Что касается защит. То в любом случае увидишь ошибку и поймешь ее. Никакой флюк не обладает искусственным интеллектом и не переключает режимы за пользователя.
Если вы думаете что перерыв в работе между покупками мультиетров ускорит познания - это не так. Наоборот.
Одна из самых частых ошибок новичков это путание входов амперметра и вольтметра. В дешевых мультиметрах предохранителя нет, что приводит к ебейшим последствиям и опасно для здоровья. В нормальных предохранитель сгорает - и иди покупай новый, который фирменный (в хороших приборах) между прочим стоит не сильно дешевле чем М830 :)))

А в целом дорогие мультиметры покупают из удобства использования, точности, и безпроблемности работы с ним. Это очень приятно, пользоваться хорошим инструментом. Один раз купил - и никогда не меняешь провода, никогда не разбираешь для чистки переключателя и прочую хрень. Просто пользуешься!

Это все равно что вы будете доказывать что старый ржавый молоток с полусгнившей ручкой намного лучше чем современный стеклопластиковый безынерционный. Ведь новичку надо обязательно тра№№№ с кусокм г чтобы понять все законы физики :))) :))) :))) В каком-то смысле да, все познается в сравнении, но не надо этим пользоваться, достаточно один раз попробовать и всё.[/uquote]

Но зато например флюк может вообще безконтактно измерять напряжение. Насколько я гуглил, никакие другие приборы так не могут. Китайские уж точно.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Флюк нацелен исключительно на профессионалов, то есть тех кто зарабатывает с их помощью деньги.
Чет не встречал я Флюков у профессионалов, включая немецких ремонтников и наладчиков автоматических производственных линий и станков автоматов. Им надо деньги зарабатывать, а не пылинки с тестера сдувать.
У профессионалов подход простой, им надо зарабатывать, а не хвастаться. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Lambrianov писал(а):Зарплата электрика в Америке около 100 - 150 тысяч в год. Это около 10 000 долларов в месяц. Разве человеку с такой зарплатой тяжело будет заплатить пару сотен за тот же T6 например?
это деза:
По состоянию на май 2021 года средняя зарплата электрика в США составляла 49937 долларов в год. Это эквивалентно примерно 24,01 долларам в час, 960 в неделю или 4161 в месяц.

Согласно данным сайта о трудоустройстве и вакансиях ZipRecruiter.com, электрики в США получают доход в диапазоне от 25500 до 75000 долларов. Большинство же зарплат американских электриков в настоящее время колеблются от 40000 до 57500 долларов. Самые высокооплачиваемые работники (10%) зарабатывают в среднем 68000 долларов в год.
источник: https://zagraninfo.com/zarplata-elektrika-v-ssha.html
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

именно так. флюк - это в первую очередь (если не говорить о переплате за брэнд) - сертификаты, потом защиты, потом надёжность и потом уже всё остальное. это для ручных мультиметров, конечно, не для стационарных 6.5-разрядных и всё такое.
при этом даже с сертификатами есть более дешевые тестеры, те же мастеки и юниты по-моему вполне себе есть в реестре, не все модели конечно же.

если сертификация не особо нужна - то можно взять прибор с защитами но за вменяемые деньги, при чём и заметно дешевле флюка, и прям совсем дёшево, и т.д. - то есть тут и браймен, и некоторые модели юнита (136 или 139 какой-то был прям с защитами-с защитами)

а наличие защит таки важно. я вот вроде не первый год мультиметры в руках держу, а и то умудрился ut61e в розетку на омах сунуть, да и на машине под напряжением регулярно бывает что попадаешь в провод. да и на "классику жанра" "щуп в токовом гнезде" недавно попался.
Реклама

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095548#p4095548"]
Lambrianov писал(а):Флюк нацелен исключительно на профессионалов, то есть тех кто зарабатывает с их помощью деньги.
Чет не встречал я Флюков у профессионалов, включая немецких ремонтников и наладчиков автоматических производственных линий и станков автоматов. Им надо деньги зарабатывать, а не пылинки с тестера сдувать.
У профессионалов подход простой, им надо зарабатывать, а не хвастаться. :wink:[/uquote]
Если бы это было так, то флюк уже давно был бы банкротом, а не самым прибыльным производителем тестового оборудования. Просто те вещи, за которые у флюка переплата тебе не нужны
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Lambrianov",url="/forum/viewtopic.php?p=4095543#p4095543"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095532#p4095532"]Я не являюсь сторонником М830 и не пользуюсь им при ремонте, хотя дома и в машине у меня валяются именно такие. Но и Флюк неадекватен своей ценой, в диапазоне 2-5тыр. можно купить нормальный мультиметр, что большинство и делает.[/uquote]

Флюк нацелен исключительно на профессионалов, то есть тех кто зарабатывает с их помощью деньги. Никак не на радиолюбителей или хоббистов как говорят на английском. Зарплата электрика в Америке около 100 - 150 тысяч в год. Это около 10 000 долларов в месяц. Разве человеку с такой зарплатой тяжело будет заплатить пару сотен за тот же T6 например?[/uquote]

флюк нацелен на те сферы, где работодатель должен максимально подстраховать свою задницу, доверяя работнику-дебилу(а дебилом считается по умолчанию вообще любой человек) некий прибор. если работодатель даст кому-то 830 тестер и тот измерит ток в розетке и покалечится - работодателю придётся такой штраф заплатить, что дешевле пару флюков прикупить и обезопасить свою задницу от возможных проблем. тестер сертифицирован? что-то пошло не так? вопросы к флюку.
Но зато например флюк может вообще безконтактно измерять напряжение. Насколько я гуглил, никакие другие приборы так не могут. Китайские уж точно.
китайские пробники тоже могут что-то там измерять бесконтактно. вопрос в точности таких измерений, и у флюка в том числе.

Сообщение Lambrianov »

Пробники могут показывать наличие-отсутствие напряжения. А флюк именно измерять. Погрешность 3% +/- 5 знаков, но в реале точнее если правильно держать провод близко к кончику
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Lambrianov писал(а): Никак не на радиолюбителей или хоббистов
Да вы о чем вообще...
Fluke 106 стоит 5 тысяч рублей.
Большое разнообразие приборов для любых задач и любого кошелька.
:)))

Никакого значения не имеет профессионал или радиодрочер. Вопрос лишь в деньгах (успешности пользователя!) и требовательности к используемому оборудованию.

А если фирма закупает (руководство посчитало оправданным), то там конечному мастеру дается прибор и опять вопрос о деньгах не стоит.

Сообщение Lambrianov »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4095577#p4095577"]
Lambrianov писал(а): Никак не на радиолюбителей или хоббистов
Да вы о чем вообще...
Fluke 106 стоит 5 тысяч рублей.
Большое разнообразие приборов для любых задач и любого кошелька.
:)))

Никакого значения не имеет профессионал или радиодрочер. Вопрос лишь в деньгах (успешности пользователя!) и требовательности к используемому оборудованию.[/uquote]

Ну 106 очень уж простенький, там даже графической шкалы, minmax и смены диапозонов нет. Зато что в самых дешевых 106 что в самых дорогих 289 защита одинаково реализована из одних и тех же компонентов. И даже провода одинаковые в комплекте
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Lambrianov писал(а): там даже графической шкалы, minmax
М830 с которым всё любят сравнивать, тоже ничего не имеет. :)))
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

вот уж что-что, а какие там провода в комплекте меня вообще меньше всего волнует. хорошие? отлично. вообще нету? даже лучше, потому что я провода могу купить отдельно, именно такие как мне хочется. у меня вообще щупы модульные, и штатные от постоянно используемых приборов я в коробочку складываю. коробочка заканчивается уже...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Если бы это было так, то флюк уже давно был бы банкротом, а не самым прибыльным производителем тестового оборудования. Просто те вещи, за которые у флюка переплата тебе не нужны
Твои представления о современном бизнесе примерно как у владельца салуна на диком западе или у ковбоя для которого главное чтобы индейцы лошадей с ранчо не спиздили! :)))

Мне не нужны московские электроёбусы и 99% москвичей они не нужны тоже, а стоят они около 50млн. руб. штука. Но электроебусные парки, Собянин, производители электроебусов не спешат становиться банкротами, а наоборот только рожами жиреют. :)))
ARV писал(а):это деза:
Конечно деза, но жизнь таки хороша там где нас нет! :wink:

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095618#p4095618"]
Lambrianov писал(а):Если бы это было так, то флюк уже давно был бы банкротом, а не самым прибыльным производителем тестового оборудования. Просто те вещи, за которые у флюка переплата тебе не нужны
Твои представления о современном бизнесе примерно как у владельца салуна на диком западе или у ковбоя для которого главное чтобы индейцы лошадей с ранчо не спиздили! :)))

Мне не нужны московские электроёбусы и 99% москвичей они не нужны тоже, а стоят они около 50млн. руб. штука. Но электроебусные парки, Собянин, производители электроебусов не спешат становиться банкротами, а наоборот только рожами жиреют. :)))
ARV писал(а):это деза:
Конечно деза, но жизнь таки хороша там где нас нет! :wink:[/uquote]

Ну а кто-то не хочет жить в городе, опутанном паутиной проводов или задымленном дизелем. По мне так лучше электробусы чем троллейбусы или автобусы, т.к. все равно ни на том ни на другом не езжу. В любом случае сравнение некорректное, поскольку налогоплатильщики не выбирают какие закупки делать, а владельцы бизнеса совершенно свободны заказать флюк или нонейм китайца с алиэкспресс.

пс. Я там есть и эти зарплаты более чем реальные. А те усредненные такие низкие только благодаря lcol эриям и тем кто работает помощником итд

https://www.indeed.com/jobs?q=electrici ... 0144337738

https://www.indeed.com/jobs?q=electrici ... 8030500730

https://www.indeed.com/jobs?q=electrici ... 6880710146
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а): а владельцы бизнеса совершенно свободны заказать флюк или нонейм китайца с алиэкспресс.
:))) Я же не зря написал про ковбоя! :wink:

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095629#p4095629"]
Lambrianov писал(а): а владельцы бизнеса совершенно свободны заказать флюк или нонейм китайца с алиэкспресс.
:))) Я же не зря написал про ковбоя! :wink:[/uquote]

Ты написал что не встречал флюк у профессионалов. Так что либо эта контора уже давно должна была прекратить свое существование, либо такое количество таких профессионалов ты встречал.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Lambrianov писал(а):Я там есть и эти зарплаты более чем реальные.
пошел по первой же вашей ссылке - и таки нет, максимум 35$ в час - это чуть больше 70000 в год. нет 100000 и тем более 150000 в год. дальше ходить не стал...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение Lambrianov »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095641#p4095641"]
Lambrianov писал(а):Я там есть и эти зарплаты более чем реальные.
пошел по первой же вашей ссылке - и таки нет, максимум 35$ в час - это чуть больше 70000 в год. нет 100000 и тем более 150000 в год. дальше ходить не стал...[/uquote]

Ну а я по первой ссылке вижу минимум 5 вакансий с зарплатой в районе 100 000 в год или 50 в час. Даже скрины сделал :) Это еще не перелистывая на вторую страницу. Так что "плохо там, где нас нет"
Вложения
CCCCCCapture.JPG
(214.1 КБ) 101 скачивание
CCCapture.JPG
(241.3 КБ) 93 скачивания
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Ты написал что не встречал флюк у профессионалов.
У профессионалов работающих от реального бизнеса не встречал. У профессионалов работающих в различных афелированных с государством непосредственно или через некие прослойки разумеется они есть. Так же как есть в Москве электроебусы, меняются бордюры (их меняют тоже вполне себе коммерческие фирмы и производят тоже) и т.д. Что тут непонятного?
Ответить

Вернуться в «Измерения»