О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095787#p4095787"]СССР- технически,научно,производственно развитая страна,реально способная к соперничеству со США,а не по телевизору. Эта страна искоренили безработицу,неграмотность,дала гражданам права коих раньше они не имели.[/uquote] :music: И всё благодаря Тигре! Долбо@бу неграмотному, которого 9 лет лавировали-лавировали, да не вылавировали учили-учили, а век ещё не прошёл, так дураком Тигра и остался.
Какие "права" ? Жизнью в деревне крестьянская ОБЩИНА при "ЦАРЯТИНЕ" управляла. Были ЗЕМСТВА, которые управляли жизнью деревень какого-то конкретного района или региона (уезда, например). И депутатов в те земства выдвигали сами крестьяне.
У крестьян были обязанности: отслужить/отработать барщину, то есть, отпахать на барина определённое число дней, внести оброк за пользование барской землёй. Это по закону того времени.
А колхозник в СССР точно так же был закреплён за определённым колхозом , кроме барина - председателя колхоза, колхознику на шею посадили ещё и обязательного агронома с председателем сельсовета.
При "царятине" только его барин отдавал распоряжения, сколько и чего он хотел бы вырастить на своих полях, а с приходом колхознятины тому же самому крестьянину стал приказывать председатель сельсовета, председатель райсовета, председатель горсовета, председатель облсовета, председатель крайсовета, председатель республиканского совета, председатель Всесоюзного совета.
Кроме того: деревенский парторг, председатель райкома КПСС, ... и так далее, до Генерального Секретаря ЦК КПСС.
Кроме того: председатель райисполкома, горисполкома, облисполкома... и так далее.

В деревнях при "царятине" на 1000 семей приходилось по 2,5 землекопа полицейских. Всего! Крестьянские общины и земства сами были вправе и судить и наказывать ("ЗЕМСКИЙ СУД"). А тигрятина до сих пор думает (???), что это царь лично всех вешал и благословлял на каторгу.

Вот что крест живородящий... тупость упорствующая творит!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да не.. это хариус остался дураком :sleep: рабство неискоренимо,дай ему барина (хозяина) и все тут
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сказать то нечего, кроме обычного "сами вы такие"... никого это уже даже не смешит...
:( И ведь вас таких, "мамкиных революционеров" много, вот беда то...
Последний раз редактировалось Чумак Чт сен 23, 2021 22:55:00, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А что вам говорить? Мне без разницы кем вы считаете меня,хоть трижды дураком,просто я и сам вас дураками считаю.. поэтому пох :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

ну вот и договорились
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот отдельные особи не раз мне говорили, что я раб, в конуре живу, нищеброд и ваащще в "рашке" жить нельзя надо удавиться, подумала Каштанка...
Такая ситуация: завтра отключат эл-во на весь день. Ну и по холодам опять планируется замена опор воздушных линий электропередач, это ещё отключения часов на 6-7 в день.
Вчера вечером пообщался в чате с диспетчером компании по поводу покупки инвертора 12/220 В (аккумулятор у меня есть). Цена вопроса 2300, и бесплатная доставка, но только до Сысерти и только сегодня вечером, после 19:00.
Утром рассказал об этом хозяйке, сегодня вечером она меня свозила в Сысерть на своём кроссовере, хотя целый день на огороде пахала. Без вопросов. Мне позвонили, куда и когда инвертор привезут, она в 18:30 ещё работала на участке. Она поужинала, и мы поехали.
На обратном пути она мне сказала: "У Вас три привязанности." И мы с ней смеялись, потому что понимаем друг-друга.
Как написал молодой герой фильма "Доживём до понедельника" в своём школьном сочинении": "Счастье - это когда тебя понимают."
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

фантастика
Друг Кота

Сообщение DrAl »

у ботека фантазм :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин, о чём я только что написал?
Вот и полуссатое тело успело отметиться в мою сторону на эту тему:
ручнойтигр писал(а):Да не.. это хариус остался дураком :sleep: рабство неискоренимо,дай ему барина (хозяина) и все тут
В том-то и разница, что ты работаешь на стройках на барина, который тебе деньги заплатит, а подачек от государства требуешь.
Хочешь бесплатную квартиру?
Так мне бесплатный домик построили. :))) НЕ государство.
Люди, которые оценили мою работу и моё к ним отношение. Я их не просил об этом. Прямо по Булгакову вышло: они сами предложили и сами всё дали. Оценили по достоинству.
А ты такого ДОСТОИН? "Ой-ё! Тихре бесплатно квартир не раздают! Заводов не строят! ДОСТОЙНОЙ зарплаты Путин не предлагает! Путин лично у Тигры лично украл всё, что Тигра заработал непосильным трудом! Куртка замшевая... Три!" :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:))) Правильно,о чем я написал- жить у хозяев,это для тебя радость,счастье..
Так что я поделаю если работы на государство нету. Ну было дело,на многоэтажках,так один хрен это частники.
А Путин,да,за многое несёт личную ответственность перед гражданами. Я понимаю,это трудно понять если считать его хозяином,где то рядом с Богом стоящим,как он может какую-то ответственность нести... Но тем не менее,он просто человек,на котором ответственность за происходящее в стране,в том числе за тех у кого украли пенсии :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

ручнойтигр писал(а):АРВ,вот о чем я ранее и сказал- сами оппоненты запутинские,начинают использовать США как ориентир
Вообще-то это Core не однократно тут боготворил "загнивающий" и америку с её долларом... И ему были направленны мои слова... Тут как-бы психически здоровому и нормальному человеку - должно-быть понятно...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095689#p4095689"]
ручнойтигр писал(а):АРВ,вот о чем я ранее и сказал- сами оппоненты запутинские,начинают использовать США как ориентир
во-первых, ты, как всегда, путаешь тех, кто спорит с тобой с теми, кто всеми фибрами за Путина.[/uquote]
Вот и я про то выше отписал.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095689#p4095689"]
чтобы спорить с идиотизмом не обязательно быть сторонником Путина.[/uquote]
Ну а как же это утверждение ? :))) тут конечно нужно уточнить, что у идиотизма есть его носители... а то собственно эти дураки\идиоты... тьфу... носители могут и не понять фразы\мысли\цитаты\утверждения...
СпойлерИзображение
Стоит игра свеч ? :dont_know:
Мы то тут, в этой теме уже давно - и мы уже вкусили плоды наших местных споров, так сказать уже выглядим "измазанными" для человека недавно прибывшего...
Вот и я боюсь за вас - за то что вы тоже будете в этом болоте по самые уши, по мнению людей со стороны... :dont_know:

Добавлено after 17 minutes 1 second:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4095714#p4095714"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4095671#p4095671"]А в чём эта ценность выражается ? В деньгах - которые вам ЛИЧНО не платят ? Или хуем-по губам раз в месяц проводят ? - ну кому какая ценность ближе-родней-и-дороже..., вам видней... Как вас ценят... :dont_know:[/uquote]Дурень ты Дик. И грубиян.[/uquote]
Может и дурень, но не грубиян.
Как так выходит, что вы тут обиделись... :dont_know: Вы сами писали - "работодатели денег не дают, но ценят". Дык... я и спросил - за что вас ценят ? За "большой и толстый" когда вы закрываетесь в кабинете со своим начальником\начальницей, иль ещё за какие "упругости"... :dont_know: Может грамотку каждый месяц дают ? Может конфетку\молоко раз в неделю ?

ПРОСТО ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ:
ЕСЛИ ВАС ЦЕНЯТ, А ДЛЯ ВАС ЦЕННОСТЬ ВЫРАЖАЕТСЯ В КОЛ-ВЕ ЗРЯПЛАТЫ - ТО О ЧЁМ РАЗГОВОР-ТО... :dont_know:
А так я совсем не понимаю ваших стонов о низкой зряплате(ВЕДЬ ОНА ДЛЯ ВАС МЕРИЛО ВАШЕЙ ЦЕННОСТИ), и о ценности вас вашему работодателю... :dont_know:

Логично что я сделал вывод о том, что вас ценят за то что вам зряплаты - НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ. Золотой вы человек для них... :music:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4095671#p4095671"]А в чём эта ценность выражается ? В деньгах - которые вам ЛИЧНО не платят ? :)))[/uquote]
человек замученный парами Нарзана
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095779#p4095779"][quote="CoreXY"]нам, чтобы достичь американской "плохости" надо пахать, как папы карлы,[/uquote]

Что? Чтобы жить в палатке под мостом, как американцы (мы ж говорим о тех, кто ПЛОХО живёт, правда?) тебе надо "надо пахать, как папы карлы" ?) Не смеши уж)

Средний россиянин живёт не хуже среднего американца сегодня:)

Ну или скажи, чего тебе не хватает, что имеет средний американец?)

Добавлено after 18 minutes 43 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095787#p4095787"]не, не изменится и через 200. твоё люмпенство неуничтожимо - быть убогим проще, чем независимым и свободным[/uquote]
СССР- технически,научно,производственно развитая страна,реально способная к соперничеству со США,а не по телевизору. Эта страна искоренили безработицу,неграмотность,дала гражданам права коих раньше они не имели. И возникло все это из недоразвитой царястии.
Так ты как раз и предлогаешь,своим принятием всего вокруг,быть убогим,и зависимым[/uquote]

А что - РФ, как правопреемница СССР разве хуже? США ссытся от страха, Европу вон без единого выстрела РФ имеет как хочет, насадив на трубу.
Образование и лечение, как и в СССР - бесплатны. Но есть и платное.
Полки магазинов - завалены всем, все одеты, обуты. Дефицита нет. Машины даже студенты покупают себе без проблем.
Безработицы в РФ нет у тех, кто хочет работать.
Неграмотность.. Ну ты вот неграмотный. И в СССР такие как ты были:) Вечно недовольные:)

Недостатки, конечно, есть. Но в целом, сейчас жить проще и легче, чем в СССР 80х. Чистки нужны, конечно, от биомусора. Но всему своё время.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4095889#p4095889"]Чистки нужны, конечно, от биомусора. Но всему своё время.[/uquote]
Как не пытаешься ты скрыть свою человеконенавистническую личину, но она так и прет из тебя! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095861#p4095861"]:))) Правильно,о чем я написал- жить у хозяев,это для тебя радость,счастье..
Так что я поделаю если работы на государство нету. Ну было дело,на многоэтажках,так один хрен это частники.
А Путин,да,за многое несёт личную ответственность перед гражданами. Я понимаю,это трудно понять если считать его хозяином,где то рядом с Богом стоящим,как он может какую-то ответственность нести... Но тем не менее,он просто человек,на котором ответственность за происходящее в стране,в том числе за тех у кого украли пенсии :tea:[/uquote] Правильно, за 14 лет они мне как родные.
А ты хотел, чтоб я им завидовал и их ненавидел? За их спиной про них гадости говорил? Пакости им устраивал?
Нет, хорошее отношение, это одна из тех ценностей, что редко встречаются и дорогого стоят. А я - НЕ свинья под дубом, если кто помнит Крылова и понимает.
Вчера в Пятёрочке прочитал объявление: приглашают на подработку, зарплата от 20 000 до 25 000. Разве это плохо для выпускников школ или для пенсионеров? Да и для тех, кто не может определиться с местом работы? Это не много, но хоть работать можно научиться, а не сидеть на чьей-то шее.
А другой молодняк предпочитает "тусоваться" возле той Пятёрочки, что-то и воровать из магазина - они же КРУТЫЕ! Они же УМНЫЕ! За счёт родителей живут, нах им трудиться? Это же государство проклятое и проклинаемое ими, обязано само по себе развиваться и им достойную да комфортную жизнь обеспечивать, а сами они тогда будут согласны "гордиться", и то с оговорками и претензиями. Иначе зачем государство существует, не так ли?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Что? Чтобы жить в палатке под мостом, как американцы (мы ж говорим о тех, кто ПЛОХО живёт, правда?) тебе надо "надо пахать, как папы карлы" ?) Не смеши уж)
опять перепутано все на свете... есть такое понятие, как ВВП на душу населения - параметр, показывающий уровень жизни в государстве "вообще". так вот, по этому показателю нам до американцев как до Киева раком. а если взять и сравнивать "среднего" со "средним", то могут быть большие перекосы: покупательная способность их "среднего" так же далека от нашего, зато доступность услуг у нашего опережает их, поэтому такое сравнение изначально некорректно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095820#p4095820"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4095787#p4095787"]А колхозник в СССР точно так же был закреплён за определённым колхозом , кроме барина - председателя колхоза, колхознику на шею посадили ещё и обязательного агронома с председателем сельсовета.[/uquote]

Не надо повторять мифов про крепостных колхозников. Это штампы огонька 90х...

Колхозник всегда мог уйти из колхоза. И паспорт ему для этого был не нужен. :) Читай закон о колхозах:)

Добавлено after 9 minutes 36 seconds:

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4095918#p4095918"]Как не пытаешься ты скрыть свою человеконенавистническую личину, но она так и прет из тебя! :facepalm:[/uquote]

Уничтожать серийных убийц, педофилов, фашистов-феминистов-либерастов-врагов народа это разве не правильно?

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4095922#p4095922"]опять перепутано все на свете... есть такое понятие, как ВВП на душу населения - параметр, показывающий уровень жизни в государстве "вообще". так вот, по этому показателю нам до американцев как до Киева раком. а если взять и сравнивать "среднего" со "средним", то могут быть большие перекосы: покупательная способность их "среднего" так же далека от нашего, зато доступность услуг у нашего опережает их, поэтому такое сравнение изначально некорректно.[/uquote]

ВВП ничего не показывает. Какая тебе разница какой у страны ВВП на душу населения, если ты, как средний американец не имеешь НИЧЕГО КРОМЕ ДОЛГОВ?:)

Кстати - вычти ДОЛГ США из его ВВП. И ты поймёшь, что товй ВВП - величина отрицательная:)

Средний американец - нищий. У него есть только долги.

Только полные дебилы сравнивают ВВП, а не покупательную способность, закредитованность и проч.

Мне пох, что у зреднего американца зарплата номиланьно выше. Главное лишь то, что он может на неё себе позволить.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4095933#p4095933"]Уничтожать серийных убийц, педофилов, фашистов-феминистов-либерастов-врагов народа это разве не правильно?[/uquote]
Так с этого и начинается путь к фашизму.

Вот в чем угодно можно Тигра обвинять, но только не в этом.
В этом и отличие "необразованного" Тигра от тебя, с высшим образованием и к.т.н.-а! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4095933#p4095933"]Не надо повторять мифов про крепостных колхозников. Это штампы огонька 90х...

Колхозник всегда мог уйти из колхоза. И паспорт ему для этого был не нужен. :) Читай закон о колхозах:)[/uquote] А ты почитай, сколько народу было загнано в колхозы. Одних хуторов больше полумиллиона было ликвидировано, только после войны остатки хуторов добивали.
Спрашивается: зачем тогда народ сгоняли в колхозы? Чтоб каждый мог обратно на ху...тор пойти или в единоличники? Или всех послать на ху., да в город податься?
Заодно и закон о Паспорте гражданина СССР - он являлся единственным документом, удостоверяющим личность. ИВсё остальное - это ИСКЛЮЧЕНИЯ, только подтверждающие правило.
И куда в городе без паспорта, без жилья, без прописки? Попробуй разок, даже сейчас. Я сам восстанавливал паспорт 11 (!!!) лет, всё "ля ви" на своей шкуре испытал. Комитет По Правам Человека в оконцовке помог. Там только надо всё грамотно и внятно изложить в заявлении, если просто поплакать, то на улицу выставят, у них не монастырь.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4095956#p4095956"]А ты почитай, сколько народу было загнано в колхозы. Одних хуторов больше полумиллиона было ликвидировано, только после войны остатки хуторов добивали.
Спрашивается: зачем тогда народ сгоняли в колхозы? Чтоб каждый мог обратно на ху...тор пойти или в единоличники? Или всех послать на ху., да в город податься?
Заодно и закон о Паспорте гражданина СССР - он являлся единственным документом, удостоверяющим личность. ИВсё остальное - это ИСКЛЮЧЕНИЯ, только подтверждающие правило.
И куда в городе без паспорта, без жилья, без прописки? Попробуй разок, даже сейчас. Я сам восстанавливал паспорт 11 (!!!) лет, всё "ля ви" на своей шкуре испытал. Комитет По Правам Человека в оконцовке помог. Там только надо всё грамотно и внятно изложить в заявлении, если просто поплакать, то на улицу выставят, у них не монастырь.[/uquote]

Опять набор мифов:)

Сгоняли - это логично. Ибо крупные хозяйства они куда рентабельнее фермеров-одиночек. Собственно, сейчас мы это и видим. Агрохолдинги нас кормят.
Учреждение паспортной системы в 1932 году не предусматривало выдачу паспортов гражданам, постоянно проживающим в сельских местностях, за исключением жителей полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова. Также паспорта выдавались в совхозах, в населённых пунктах, где расположены МТС, и в населённых пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

Выданный крестьянину паспорт со сроком действия один год (1938)
В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получали паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получали по новому месту жительства паспорта на общих основаниях[13].

Как правило, для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться.

Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах»[14] устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица, проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток, проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.

Согласно постановлению Совета народных комиссаров СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами», в местностях, предусмотренных Инструкцией о выдаче гражданам Союза ССР паспортов: в Москве, Ленинграде и Харькове, а также в 100-километровой полосе вокруг Москвы и Ленинграда и в 50-километровой полосе вокруг Харькова колхозник-отходник (крестьянин, ушедший на работу на предприятия промышленности, стройки и т. п., но сохраняющий членство в колхозе) не мог быть принятым на работу без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом иначе, как при наличии паспорта (выше уже отмечалось, что в этих местностях колхозникам были выданы паспорта) и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника[15]. Прописка в этом случае производилась на трёхмесячный срок.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов» устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза[16]. Таким образом, крестьянин мог уйти из колхоза, сохранив статус колхозника, только уведомив правление колхоза. При этом препятствие со стороны местных органов власти, колхозных организаций отходу крестьян на промысел и сезонные работы влекло для соответствующих руководителей уголовную ответственность[17].
В СССР постсталинском было очень много проблем и недостатков. Но зачем выдумывать то, чего не было?

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4095937#p4095937"]Так с этого и начинается путь к фашизму.[/uquote]

Ты либераст чтоли? Бред несёшь.. Может и нацистов с власовцами вешать не надо было?
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4095960#p4095960"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4095937#p4095937"]Так с этого и начинается путь к фашизму.[/uquote]

Ты либераст чтоли? Бред несёшь.. Может и нацистов с власовцами вешать не надо было?[/uquote]
Каким боком тут нацисты с власовцами к категориям , перечисленным тобой?

Если по поводу смертной казни, то сходи в тему, посвященную ей, ты там и увидишь, по твоему определению, этих самых "либерастов". И повтори ИМ эти слова...
Я смотрю, ярлыки ты уже готов развешивать, осталось дело за малым... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»