паяльная станция T12 на stm32
Re: паяльная станция T12 на stm32
если очень сильный овершут (больше 20 градусов), то можно занизить значения пид Имакс с 0,85 до примерно 0,45, либо же чуть ускорить замер ацп - поставить скажем 100мс вместо 200мс
wickated1, Да, я именно так и сделал, перерегулировка была до 50С, потом я уменьшил до 100мс и 10мс времена, подобрал коэффициенты.. ну и так далее, сейчас перебег по температуре около 15-20С. Дальше просто времени не хватило, нужно было уходить.. Меня бы и это устроило, при условии не перехода станции в стэндбай после установки ручки на поставку. А так получается, что каждый выход из стэндбай и ПИД улетает. Поэтому я и задавал вопрос про настройку времени перехода в стэндбай. А вот после того как процесс нормализуется, даже работа с теплоёмкими полегонами не вызывает такой раскачки. Что очень радует. Но, я думаю, что доведу ПИД и всё будет нормально. Хотя хотелось бы иметь настройку перехода в стэндбай и по времени. Доберусь до программы (если будет время) соберу прошивку для себя. А в целом всё более чем устраивает. Спасибо.
15-20 это нормальный овершут, в реальности в металле ничего страшного пр иэтом не происходит. особенности замера
wickated1, Да, я видел, когда контролируешь температуру внешним термометром, естественно инерция не даёт быстро меняться температуре на жале. Но вот на дисплее всё это выглядит не очень. Будет время, "добью" настройки, посмотрю программу переделаю под себя. Если даже не разберусь в программе, сделаю "тикалку" (мультивибратор) который будет останавливаться от установки паяльника в подставку. Если нужно напишу, что получилось, коэффициенты ПИД, и пересчёта температуры. Да там в программе есть такой момент, в setting zerro... нужно переткнуть тёплое жало на холодное. Станция переходит в функцию ошибки, а потом снимается блокировка и подаётся напряжение на жало. Хорошо бы было отключить определение отсутствия жала в этом режиме...
жало нужно сменять в меню калибровки, до захода в подменю калибровка - параметры
пока немного неинтуитивно но как есть
пока немного неинтуитивно но как есть
wickated1, Понятно. Спасибо.
- Nimnul
- Опытный кот
Ребят уже ж создана тема для альтернативной прошивки, давайте там, не путайте ветки.
а шо, выгоняити ?
я другую тему не создавал, мне и здесь хорошо, тема называется "паяльная станция на стм32". пррверил мк - всё еще стм32
я другую тему не создавал, мне и здесь хорошо, тема называется "паяльная станция на стм32". пррверил мк - всё еще стм32
Nimnul, Выложите пожалуйста схему подключения OLED дисплея 2.42 SSD1309 к контроллеру на базе схемы KSGER 2.1S.
- Nimnul
- Опытный кот
Polf,
Схему не рисовал, вот что есть
https://img.radiokot.ru/files/4916/1rsvvlika0.JPG
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3735184
Добавлено after 8 minutes 58 seconds:
Я рад за Вас
Схему не рисовал, вот что есть
https://img.radiokot.ru/files/4916/1rsvvlika0.JPG
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3735184
Добавлено after 8 minutes 58 seconds:
а шо, выгоняити ?
Я рад за Вас
Спасибо, разглядел, что интересовало: параллельно диоду резистор 4к7, CS заземлён, DC не подключен.Nimnul писал(а):Схему не рисовал, вот что есть
https://www.hackster.io/sfrwmaker/stm32 ... ion-e3955b
Выложена новая прошивка.
Выложена новая прошивка.
Что нового:kerga писал(а):Выложена новая прошивка.
"Добавлена проверка системной частоты. Контроллер проверяет свою тактовую частоту при запуске. Если частота ниже 72 МГц, отобразится сообщение об ошибке. Чтобы вернуться в рабочий режим, нажмите и удерживайте энкодер. Если ваш контроллер работает нормально, нет необходимости обновлять программное обеспечение. Если сообщение об ошибке вас раздражает, вернитесь к предыдущей версии. Исправлена схема подключения разъёма вентилятора термофена GX16-8."
Я залил новую прошивку, паяльник при включении не определяется. Вернулся на предыдущую версию.
Не подскажете как на гитхабе найти версию прошивки 4.06 ? Чтобы скачать hex я потратил 2 вечера.
Я не встречал там старых прошивок.kerga писал(а):Не подскажете как на гитхабе найти версию прошивки 4.06
Прилагаю 4.06 скачанные раньше.
- Вложения
-
- BINARY.rar
- прошивки 4.06
- (277.07 КБ) 158 скачиваний
Спасибо. Решил попробовать ПС на stm32, пока собираю на макетке.
Это ремонтная станция - паяльник + фен.kerga писал(а):Решил попробовать ПС на stm32
Я в курсе. Пользуюсь паяльником и феном, собранными по схемам Victor_P/
Может кому интересно - тут оптимизировали управление TS100
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Доброго времени суток, коты.
Купил недавно KSGER версии 2.1S и жало миниволну BCM3 к ней, нагрев замечательный, но вот незадача: углубление в жале очень маленькое, из-за чего не получается выводной компонент на плате полностью обмокнуть жалом. Кто-нибудь знает, бывают ли Т12 жала с лункой поглубже или может кто-то пробовал растачивать жало, как оно себя после этого ведет?
Купил недавно KSGER версии 2.1S и жало миниволну BCM3 к ней, нагрев замечательный, но вот незадача: углубление в жале очень маленькое, из-за чего не получается выводной компонент на плате полностью обмокнуть жалом. Кто-нибудь знает, бывают ли Т12 жала с лункой поглубже или может кто-то пробовал растачивать жало, как оно себя после этого ведет?