Это не плата,а керамическое основание с частью резисторов как бы ,типа всё серьёзно,а остальные детали наверное поставили какие были.
На фото,как тогда назвали,"блок для радиолюбительского творчества",в нем на подобной плате стоят транзисторы МП,открытый потерялся
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4034183#p4034183"]SMD бывают разные- размер от 1206 до 0402...... )[/uquote]
Врешь!!! Я недавно купил набор 0201
[uquote="fog",url="/forum/viewtopic.php?p=4034171#p4034171"]Кто может мне нарисовать печатную плату, компоненты SMD.[/uquote]
Компоненты не SMD, да и тут рано рисовать. Надо эмулировать схему, выбирать современные магазинные компоненты.
Потом лучше выбрать корпус, а потом только рисовать.
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4096269#p4096269"]...кмпоненты не СМД, плату эмулировать, корпус выбирать - это напоминает поговорку про плохого танцора ! Которому яйца всегда мешают .[/uquote]
Разве Вы не знаете этот стандартный сценарий где просят спаять схемку а потом спрашивают за функциональные качества? После "крутой" истории, просят в красивый корпус и ты как слесарь с кирпича напильником пилишь в пятницу вечером "то что было"
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4096297#p4096297"]Он просил только развести плату ...[/uquote]
"Только" они разные бывают. Месяц назад у меня тоже попросили "только развести плату".
Причём, изначально всё выглядело так, как будто человек понимает чего хочет.
Кроме того, одно из моих писем было (казалось бы) предельно понятным: СпойлерИ человек даже оплатил указанную сумму. Чем, выражаясь юридическим языком, согласился с предложенной офертой.
А спустя 2 недели решил поскандалить, заявив, что он-то ожидал получить уже готовую для пайки плату, а значит я должен её предоставить.
Вот Вам и "только".
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ну фиг знает. Макет - это всё-таки нечто физически ощущаемое должно быть. А "макет печатной платы" - вообще плохо представляемое изделие. Доходчивее, наверное, было бы написать "проектирование печатной длаты",или там "разработка печатной платы." Это понятно, конечный результат-проект (комплект чертежей, планов, схем...). А тут - "макет". Который ещё и "создают"... Неочевидненько...
Для искоренения всякого рода неочевидности предназначалась вторая фраза - "Стоимость изготовления самой печатной платы можно будет посчитать после...". Если уж это неочевидно, то тогда, ИМХО, в детский сад нужно, а не платы паять.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Спасибо большое за ссылку.
Решение собрать на СМД только потому что дешевле. Но и этот вариант хорош))
Пока собрал в макете - работает на отлично.
Есть еще одна интересная схема - https://radiojournal.ru/indikator-kz-vi ... h-s-ferro/