Есть проблема. Престарелый член семьи иногда забывает закрыть наружную входную железную дверь квартиры: или уходит, не оглянувшись, или заходит, закрыв лишь вторую, деревянную входную дверь. Поставил на железную дверь геркон, и в прихожей светит красная лампа, пока она открыта, однако этого, оказывается, иногда недостаточно.
В итоге, когда я на работе, мне надо быть в курсе по sms на телефон от системы «Умный дом», если первая, наружная входная дверь пребывает в открытом состоянии в течении, скажем, 10 минут и более. Если дверь была, открыта, например, лишь 9 минут, а потом закрылась, то датчик на двери ничего никуда не должен сигналить.
Обзавёлся системой «Умный дом» G12 с датчиком открытия двери на 433 МГц, но такой настройки в системе не нашёл.
И датчиков открытия с такими встроенными возможностями, вроде, тоже в продаже нет.
Как сделать такой датчик открытия самому?
Пока полагаю, что нужны: магнит, геркон, реле времени и модуль на 433 МГц. Какие? Лучше, если бы конструкция была автономной, питалась от батарейки. Повторюсь о принципе работы. Дверь открывается, конструкция это замечает по магниту и геркону, в себе начинает отсчитывать время. Когда достигает 10 минут, посылает сигнал 433 МГц для системной панели «Умного дома», та уже шлёт тревогу мне на телефон. Если отсчёт времени не успевает достичь 10 минут, и дверь закрывается раньше, то таймер должен сброситься на ноль. Если дверь снова открывается, то опять идёт отсчёт времени от нуля.
Можно ли в плату дверного датчика Kerui (фото его платы прилагаю) впаять, встроить реле времени?