Устройство дуговой защиты
Устройство дуговой защиты
Разрабатываю устройство дуговой защиты и драйвер верхнего плеча в совокупности для курсовой работы. Уже сделал часть схемы с таймером 555 по совету преподавателя. Возникла проблема с реализации логики для управления драйвером IR2125. Суть в том, что нагрузка у схемы емкостная, поэтому при подключении питания мы заряжаем емкость через pnp биполяр, а когда она зарядится, включаем основной транзистор-ключ через драйвер. Основная задача сделать логическую схему которая будет управлять этим процессом - управлять как pnp биполяром, так и драйвером.
- Вложения
-
- Принципиальная схема(3).JPG
- (105.61 КБ) 396 скачиваний
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Устройство дуговой защиты
это скорее в раздел работа, раз коучь самоусранился. здесь искрогасящая Микра нужна, а ее не завозят из-за санкций
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4096803#p4096803"]это скорее в раздел работа, раз коучь самоусранился. здесь искрогасящая Микра нужна, а ее не завозят из-за санкций[/uquote]
Извините, а что за "раздел работа". Не смог найти.
Извините, а что за "раздел работа". Не смог найти.
-
charchyard
да там в самом низу страницы со списком тем форума есть раздел "есть работа" рядом с "базарными разговорчиками"
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Что такое устройство дуговой защиты? Для чего?
- Реклама
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4096990#p4096990"]Что такое устройство дуговой защиты? Для чего?[/uquote]
Мне было выдано задание на Курсовую работу. У меня по сути драйвер верхнего плеча, сделанный на основе 555 таймера и драйвера IR2125. Также мне нужно сделать логическую схему, которая отмыкает ключ при слишком большом напряжении и помимо того управляет ёмкостью в нагрузке через pnp транзистор. С логической схемой и возникла проблема так как не очень понятно, как одновременно управлять pnp-транзистором и драйвером IR2125.
Мне было выдано задание на Курсовую работу. У меня по сути драйвер верхнего плеча, сделанный на основе 555 таймера и драйвера IR2125. Также мне нужно сделать логическую схему, которая отмыкает ключ при слишком большом напряжении и помимо того управляет ёмкостью в нагрузке через pnp транзистор. С логической схемой и возникла проблема так как не очень понятно, как одновременно управлять pnp-транзистором и драйвером IR2125.
-
charchyard
ты робот иль зомбия чтоль? у тя чё в голове опилки? шли этого мудака в эротическое путешествие и беги оттудова быстрееМне было выдано задание
А зачем там токовый шунт и датчик тока? К чему такие потери? Три танзистора - тоже не понимаю, зачем.