[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4096684#p4096684"]Вообще то на форуме принято схемы выкладывать, даже болгарам неруским. На ютюбе в инстаграммчике крути накручивай, здесь этого не любят[/uquote]
Ето ваша непочтеная интерпретация. Когда напшисал первий пост не било никакое видео на ютубе кроме того если хотите знат ролик намерено зделал скритим тоест силка есть только здесь. И да искал схема уже полчаса но не успел найти ту же самую с те же параметри вот поетому и питался обяснять но вощем то могу и нарисовать и нарисую.По крайней мере сделал и нехилая доработка так как только на стабилиторне схема очень сильно плавает по напряжение.
Добавлено after 13 minutes 6 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4096694#p4096694"]ну раз доволен ТС то рад за него...но от себя скажу схемки на 555+мосфет гавно...
но их простота по деталям подкупает новичкоф
даже спецшимка 3845(3843) работает там получше получше...
максимум отдачи по току там целиком определяется дроселем его пределным током намагничивания и размером... а вот стабилность уже на свести усилителя ООС которого у 555 просто нет и приделан костыль на зенере и трамзисторе 945...
в 3845 оно уже есть и опорник стабилный на 5в тоже кроме того они легко едят от 12 до 36в... и имеют драйвер гати для легкихи средних мосфетоф для жирных лучще добавить каскад на чемто шустром навроде вт139/140[/uquote]
Кстати хорошо упоменали дроселя он поистине большой но вам скажу что не имею прибор для мерения индуктивности. В оригинальной схеме бил транзюк irfz44n и кольцо для дроселя из маленких желтих из старих компютерних блоках питания с 27 витков 3 провода по 0.6мм. Я имел и такое кольцо но казалось маленким да и мой транзюк вроде в 2 раза мощнее. Так что кольцо большое 4 см в диаметре а провод из 10 провода о.5 мм но и здесь бил косяк намотал только 8 витков и дросел грелся. Не сильно пальцем мог вийдержат значит ниже 50 градусов но ето не радовало. Намотал еще 8 витков и щас нагрев еле ошутим при большой нагрузке так что не знаю ето от перенасищение или провод нагревает но ниже 40 градусов ето точно так что и никакой кулер не надо сдвоений 40 амперний шотки нагревается чут больше при токи до 4 ампер на вийходе.
Относительно шим при КПД 86% я не имею никаких претензий. Схема дубасит на 86% заполнения импульса на 56 килогерц-достигнуто искуемое напряжение она перестает дават импульси и транзюк закрит. Так что другой шим не принесет особая польза для максимальной мощности - и там максимальная мощност будет достигнута при максимальной заполнености импулсов. То что меня радует ето качество импульсов. Если мощной полевикл не греется практически вообще то схема дает хорошиве прямоугольние импулсьи и кроме того хорошо разряжает конденсатор полевика когда нет напряжение на "базе" а там если не разряжать транзюк он греется как печь.
П.С. НЕ555 ставлена на стабилизатор 7812 так что можно дават и входное напряжение свише 20 вольт но имеются входние конденсатори 2 по 1000мкф на 25 вольт да и ето повишайка которая будет питатся от 12-14 вольт от авто акумулятора или генератора или от компютерний блок питания 12 вольт так что больше не надо. Кстати думаю сделать схему с две возможности если дросель переключит на трансоформатор из компютерного блока питания с доработка магнитопровода как для обратнохода то смогу легко получит и 220 вольт 100 -200 ват ну не знаю сколько вийдержит транзюк.
Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
П/П/С. Другое что радует если что то пойдет не так и предохранитель не мог спасти то скорее всего вийгорит транзистор и возможно и не 555 так как через пробитая "база" будет подано через резистор 47 ом напряжение 12 вольт на 3 ножке схеме и скорее всего опна сгорит но я сделал ети 2 елемента легко заменяемие схема на цокл а на транзюк надо заполнит всего навсего 3 провода что могу сделать и на рибалку так как в авто есть 12 вольтовий паяльник так что добавлю в коробке и пакетик с один транзюк и одна схемка но при такой мизерной нагрев думаю схема переживет и меня и мопих внуках.
Добавлено after 26 minutes 30 seconds:

Вот схемаа есть и еще несколько кондера по 0.1мкф в цепи 7812 и в основная цепь но ето не важно и место не било нарисопвать.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4096684#p4096684"]Вообще то на форуме принято схемы выкладывать, даже болгарам неруским. На ютюбе в инстаграммчике крути накручивай, здесь этого не любят[/uquote]
Пока на ютубе целие 4 просмотра 1 из них мой но обещаю когда реки доларов из реклама которая тоже вийключена на канал потекут то поделюсь с вами. Не понимаю как можете из одно средство для публикации наглядних роликов делать такие постановки.