О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):срать кто там заработал
откуда у тебя уверенность, что государство живет на ТВОИ налоги? ты их не платишь вообще, но даже не это важно, а то, что с налоговых копеек тебя и тебе подобных государство не выживет. а вот с налогов организаций, которые торгуют за рубеж, поступление налогов совсем другое! внутреннее "гражданское" потребление мизер по сравнению с экспортом. вот металл подешевеет - ты, что ли, бросишься его покупать? нет, конечно, тебе он и нафиг не нужен. в итоге цены будут низкие, и денег в казне станет меньше - ты же первый начнешь (точнее, продолжишь) ныть, что государственные "услуги" низкого качества, а оплачивать высокое качество за чей счет?!

управление экономикой на государственном уровне - это тебе не в своём кармане мелочь на пиво искать... и баланс между "дешево внутри" и "все на экспорт" не так просто найти.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097231#p4097231"]ты не только пропитан пропагандой насквозь, но еще и глуп: даже в нашем Новочерксске открылась частная сыродельня, где делают и пармезан, и камамбер (под другими названиями, конечно)[/uquote]А вино французское у вас не делают? Из местного винограда?
Французский или швейцарский сыр, это традиции, коровки, пасущиеся на альпийских лугах, и вонючая жижа, которой лет так 50, в которой этот сыр делают. У вас за пару лет эти полвека прошли.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097231#p4097231"]давай, расскажи мне, как это не благодаря санкциям...[/uquote]Возможно и благодаря санкциям. А ты мне расскажи, почему Владимиру Владимировичу понадобилось 16 лет, чтобы эти санкции ввести. Ввел бы сразу, так нет, дождался санкций от них.
Заодно расскажи, почему ни одного нашего товара не запретили к вывозу? Ну там, композитные материалы, которые они делать не умеют, или еще чего, сапфиры, которые у нас массово выращивают. Чего так кисло, они нам запретили покупать, мы тоже себе запретили покупать.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097255#p4097255"]между прочим, еще года два назад я с большим скептицизмом относился к российскому камамберу[/uquote]А через два года забыл вкус настоящего, и российский стал хорошим :)))
Еще Жванецкий говорил - если других нет, наши ботинки вот такие! Большой палец вверх.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097413#p4097413"]сам факт,это плохо. срать кто там заработал...[/uquote]В кармане то не прибавилось, правда, Мусик?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097413#p4097413"]не ну в этой стране и не то может быть :dont_know:[/uquote]Кошмар, кошмар!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097415#p4097415"]откуда у тебя уверенность, что государство живет на ТВОИ налоги? ты их не платишь вообще, но даже не это важно, а то, что с налоговых копеек тебя и тебе подобных государство не выживет. а вот с налогов организаций, которые торгуют за рубеж, поступление налогов совсем другое! внутреннее "гражданское" потребление мизер по сравнению с экспортом. вот металл подешевеет - ты, что ли, бросишься его покупать? нет, конечно, тебе он и нафиг не нужен. в итоге цены будут низкие, и денег в казне станет меньше - ты же первый начнешь (точнее, продолжишь) ныть, что государственные "услуги" низкого качества, а оплачивать высокое качество за чей счет?![/uquote]
ну почему,порой он был мне нужен,другой вопрос что в мизерных обьемах,но и тут разница для меня ощутима. вот недавний пример,металл я покупал в прошлом году,по осени,тогда,я за него отдал 28000 кажется,считай местную среднею зп,а сейчас бы уже две местных зп за тот же металл- разница какбы на лицо..
в рф лишние поступления не повыят качества- они могут разве что повысить зряплаты чинуш и обьемы краж. посмотри под другим углом- больше денег у людей- и они сами смогут оплатить себе мед услуги с приемлемым на их взгляд качеством

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4097420#p4097420"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097413#p4097413"]сам факт,это плохо. срать кто там заработал...[/uquote]В кармане то не прибавилось, правда, Мусик?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097413#p4097413"]не ну в этой стране и не то может быть :dont_know:[/uquote]Кошмар, кошмар![/uquote]
да,конечно,правда,а ты как думал? сначала карман,на остальное болт,по другом говоря своя рубашка ближе к телу.
я уж как то писал,еще лет 10 тому назад,у нас были по сравнени с сегодняшними,сильно хреновые дороги. но намного больший заработок как в прямом выражении так и в покупательском- и оно мне намного больше было по душе :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097413#p4097413"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4097324#p4097324"]Результат хороший. Производители металла больше заработали. Минус в том, что у нас металл тоже подорожал. Но гораздо меньше, чем "у них".
Удобрения и так по большей части многие на экспорт делаются.[/uquote]
все перечеркивается тем что он подорожал на внутреннем рынке,даже если меньше- сам факт,это плохо. срать кто там заработал- конечные потребител пострадали. и скорее всего ты не из производителей.
удабрения на экспорт? т.е все поля кругом захвачены засеяны,рф бьет рекорды по экспорту зерна,а сама удобрения из за бугра завозит? не ну в этой стране и не то может быть :dont_know:[/uquote] Ты экспорт от импорта отличаешь?
Знаешь, что Чили был главным экспортёром селитры, потому что у них были естественные залежи этого удобрения?
Вся Европа и Америка покупали селитру у Чили и никто не рыдал, что везти приходилось из-за океана.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

Сообщение CoreXY »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4097324#p4097324"]Чеческие войны, беслан, нордост[/uquote]Это всё благодая "мудрой" политике Бориса Николаевича. Разворошил гнездо. А Владимир Владимирович поставил во главе Чечни бандита, воевавшего против нас, и залил его деньгами. Потом, как и положено в султанате, власть перешла по наследству сыну. До сих пор мы им, вернее ему, платим дань.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):А Владимир Владимирович поставил во главе Чечни бандита, воевавшего против нас, и залил его деньгами.
ты хоть раз можешь сказать что-то своё, а не цитировать пропагандонские росказни? или мем про методичку на самом деле правда?

Контактная информация:

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097426#p4097426"]
CoreXY писал(а):ты хоть раз можешь сказать что-то своё, а не цитировать пропагандонские росказни? или мем про методичку на самом деле правда?[/uquote]
Ну так скажи правду, а не пропагандонские росказни. Расскажи что Ельцин не вводил войска в Чечню, что Кадыров не воевал на стороне боевиков, что власть не перешла к его сыну, что Грозный за счет наших денег не отстроили.
Википедия. Кадыров, Ахмат Абдулхамидович:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
Одновременно принимал участие в военных действиях против федеральных войск, поддерживая идею джихада. В качестве нового духовного лидера Ичкерии Кадыров объявил джихад России
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4097425#p4097425"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4097324#p4097324"]Чеческие войны, беслан, нордост[/uquote]Это всё благодая "мудрой" политике Бориса Николаевича. Разворошил гнездо. А Владимир Владимирович поставил во главе Чечни бандита, воевавшего против нас, и залил его деньгами. Потом, как и положено в султанате, власть перешла по наследству сыну. До сих пор мы им, вернее ему, платим дань.[/uquote] Этот "бандит" там войну прекратил. Кому-то надо, чтоб там "горячая точка" и поныне оставалась?
Или надо было так называемыми "вакуумными" зарядами выкосить там всё подряд, чтоб ничего живого не осталось? Поднимешься по скале на 20-30 метров, чтоб противнику в тыл зайти? С усиленным боезапасом? Сумеешь обратно слинять за 10 секунд, если что не так?
Это при Грачёве танки в Грозный колоннами отправили советские генералы да полковники. Да пацанов не обстрелянных ни разу, не обученных даже азам городского боя. А им противостояли уже опытные боевики, в том числе и наёмники.
Что у нас в то время с Армией происходило? Правильно, у нас старательно уничтожали вооружение. Выдали срочнику, вчерашнему школьнику, сапоги, портянки, пилотку с шинелькой или телогрейкой, и ползи в гору. Никогда в кирзачах по скалам не пробовал лазить?
А меня, дурака, не взяли. Я хотя бы отделением командовать мог, и следил, чтоб все живыми возвращались.
Бардак у нас в Армии был на то время. И Кадыров нам сейчас не враг, это тоже надо понять, потом оценку давать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4097430#p4097430"]Википедия. Кадыров, Ахмат Абдулхамидович:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87

Одновременно принимал участие в военных действиях против федеральных войск, поддерживая идею джихада. В качестве нового духовного лидера Ичкерии Кадыров объявил джихад России[/uquote]
А в качестве лидера Чеченской республики он что объявил? Не будете же Вы оспаривать, что взгляды могут меняться с течением времени?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097426#p4097426"]
CoreXY писал(а):А Владимир Владимирович поставил во главе Чечни бандита, воевавшего против нас, и залил его деньгами.
ты хоть раз можешь сказать что-то своё, а не цитировать пропагандонские росказни? или мем про методичку на самом деле правда?[/uquote]
Правда, правда, а гореХУ, самый, что ни на есть ПРОПАГАНДОН, да ещё у меня есть уверенность в том, что он "ОТТУДА" тут торчит- появляется вровень с началом рабочего дня в фашингтоне, а "исчезает" как раз с его окончанием.. Вот сейчас он прочитает это, и начнёт пропагандонить в другое время- к гадалке не ходи... :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:

Сообщение CoreXY »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4097439#p4097439"]Не будете же Вы оспаривать, что взгляды могут меняться с течением времени?[/uquote]Не буду. Я даже больше скажу, Путин правильно поступил тогда. Да, и у Путина я бывает вижу правильные поступки, хотя в методичке этого нет. Так же и Сталин делал, только он долго, до 30-х годов басмачей гонял, а потом начал их в верховный совет назначать. Но там сейчас наследственная монархия, средневековье. И вы вряд ли поедете на отдых в Грозный, посмотреть на красивые мечети. Менять нам надо всё, но ВВП и так всё устраивает.
P.S. Как сейчас не знаю, но лет 8 назад в страховке на машину было написано, что она действует по всей России, кроме Чеченской республики.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"ВВП и так всё устраивает" - он знает, хорошо знает, что людей, которые за государство, далеко не всё устраивает, но, тем не менее, не делает резких движений, чтобы не сделать хуже...
А в методичке написано "ВВП и так всё устраивает", дальше можно фантазировать про "дружков", вредность, наплевательское отношение и тд...
:))) Вы же с энтузазизмом поддержите меня, если я скажу, что он делает это из вредности, теран и так далее?
Последний раз редактировалось Чумак Пн сен 27, 2021 11:50:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4097454#p4097454"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4097439#p4097439"]Не будете же Вы оспаривать, что взгляды могут меняться с течением времени?[/uquote]Не буду. Я даже больше скажу, Путин правильно поступил тогда. Да, и у Путина я бывает вижу правильные поступки, хотя в методичке этого нет. Так же и Сталин делал, только он долго, до 30-х годов басмачей гонял, а потом начал их в верховный совет назначать. Но там сейчас наследственная монархия, средневековье. И вы вряд ли поедете на отдых в Грозный, посмотреть на красивые мечети. Менять нам надо всё, но ВВП и так всё устраивает.
P.S. Как сейчас не знаю, но лет 8 назад в страховке на машину было написано, что она действует по всей России, кроме Чеченской республики.[/uquote] Чё менять-то? И зачем? Ради кого, и в чьих интересах?
Вот так сидеть не кухне и требовать, чтоб чего-то там неопределённое поменялось во всей России?
Чтоб в выработанные карьеры и шахты срочно завезли те самые полезные ископаемые, которые уже выбрали в советское время "ударными темпами"?
Чтоб назавтра же поменяли все проржавевшие трубы холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации?
Чтоб у каждого оленевода в тундре было электрическое освещение и газ?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4097424#p4097424"]Ты экспорт от импорта отличаешь?
Знаешь, что Чили был главным экспортёром селитры, потому что у них были естественные залежи этого удобрения?
Вся Европа и Америка покупали селитру у Чили и никто не рыдал, что везти приходилось из-за океана.[/uquote]
ты по диагонали чтоли читал? сфс пишет что удобрения по большей части делаются на ЭКСПОРТ. по большей части,это вроде того что основную часть того что идет на внутреннее использование,рф ИМПОРТИРУЕТ
Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

В правительстве отклонили проект о снижении пенсионного возраста до прежних значений
ARV

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):Ну так скажи правду, а не пропагандонские росказни
а зачем? правду ты и сам знаешь:
CoreXY писал(а):Путин правильно поступил тогда. Да, и у Путина я бывает вижу правильные поступки, хотя в методичке этого нет.
CoreXY писал(а):Менять нам надо всё, но ВВП и так всё устраивает.
ага, менять надо. и там менять, и в Орле менять, и во Владивостоке менять, и в Центробанке, и в Калуге, и на космодроме Восточном... куда ни глянь - везде надо всё менять. и везде сразу, чтобы вот сегодня поменять, и завтра запановать.

ты же вроде не люмпен, как ручнойтигр, должен мало-мало понимать, что хотеть перемен и делать перемены - это не одно и то же? что хотеть можно даже лёжа на диване, а делать в масштабе страны - это годы нужны, если не десятилетия. всё помаленечку будет налаживаться, торопиться не надо. ты вон свой ремонт в квартире вспомни - его начать просто, а закончить - ого-го как непросто... а тут страна, которая состоит из ручныхтигров...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4097469#p4097469"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4097424#p4097424"]Ты экспорт от импорта отличаешь?
Вся Европа и Америка покупали селитру у Чили и никто не рыдал, что везти приходилось из-за океана.[/uquote]
ты по диагонали чтоли читал? сфс пишет что удобрения по большей части делаются на ЭКСПОРТ. по большей части,это вроде того что основную часть того что идет на внутреннее использование,рф ИМПОРТИРУЕТ[/uquote] Это у тебя по диагонали, от макушки до копчика.
Что в избытке - экспортируем, чего в недостатке - импортируем. Один из крупнейших фосфорных заводов СССР, Чимкентский, остался за рубежом и развалился. Где теперь дешёвые фосфорные удобрения брать будем? Фосфор точно на дороге не валяется, только самородную серу находил.
ARV

Сообщение ARV »

ARV писал(а):а тут страна, которая состоит из ручныхтигров...
спохватился, дополняю: ...которые сами ничего делать не хотят, всё на Путина сваливают. и даже ты делаешь то же самое.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4097471#p4097471"]В правительстве отклонили проект о снижении пенсионного возраста до прежних значений[/uquote] Ты там внимательнее за курями приглядывай, кормить не забывай.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»