Скрытые опасности современной техники для человека

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мяу всем! :)
Мне кажется возникла реальная необходимость составить грамотный список всевозможных опасностей для человека от технических средств, применяемых в первую очередь дома.

Дело вот в чем:
Сейчас например на первом месте по предполагаемой "опасности" стоит электромагнитное излучение различной техники. Людей интересует вопрос - от какой техники какое реально излучение в цифрах, какое безопасное, какое по ГОСТу, какое должно быть, есть ли оно вообще, ну и т.д. Другой пример - некоторые помешались на радиации, хотят узнать ее источники, опасность.
Ну и так по любой теме.
Информация по этому всему есть, может быть пока не очень хорошая, но можно собрать то, что уже есть, хуже не будет. Дело даже не в доступности такой информации.

Я предлагаю совестно составить список всех наиболее опасных воздействий техники (по больше части электронной, так как мы все-таки РадиоКоты) на человека. А дальше в опасности/безопасности уже можно будет разбираться, по каждому пункту.

Что-то типа этого:
  • Электромагнитное излучение (как минимум несколько типов)
    Ионизирующее излучение (там еще куча подвидов)
    Акустическое излучение
    Световые излучения (ультрафиолет., инфракрасное и другое)
    Озон
    Различные химические вещества (конечно более конкретно)
...
ну, в общем на большее фантазии не хватает. :) Кто больше?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Читайте ССБТ - система стандартов безопасности труда и СанПиН - санитарные правила и нормы. Там все подробно расписано.

Не вижу нужды в данной теме. 8)
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

не достаточно прошло времени чтобы видить результаты, прям как с новыми таблетками. ну а явно вредное не продают так как желаюших наживится в судебном деле придостаточно
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хищник писал(а):Читайте ССБТ - система стандартов безопасности труда и СанПиН - санитарные правила и нормы. Там все подробно расписано.
Спасибо, почитаю.
therian писал(а):не достаточно прошло времени чтобы видить результаты, прям как с новыми таблетками
Ну... надо предугадать :)) Попробовать. Много есть всяких исследований, курить эти темы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader, то, что Вы перечислили в начале, довольно жестко нормировано, и всем известно... Интереснее учесть то, что стандартами не учитывается...
Например, мерцание ЭЛТ с частотой кадров - не учитывает никто, а оно тоже влияет на мозг (это особенно заметно на телевизорах, ЖК панели, кроме некоторых TN, не "мельтешат)...)... Или конструкция кнопок на клавиатуре, особенности которой могут воздействовать на суставы не самым благоприятным образом...
Сейчас (в свете решений нашего руководсва :)) ) имеет смысл разобраться с опасностью ртути и люминофоров, используемых в люминесцентных лампах, усиленно всюду насаждаемых...
Ну, и интересно было бы "просчитать" воздействие того, что некоторые называют "музыкой", на слух и психику... Настоящая музыка, конечно, вреда не принесёт, но нынешняя имитация - вполне возможно...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

As писал(а):Например, мерцание ЭЛТ с частотой кадров - не учитывает никто, а оно тоже влияет на мозг (это особенно заметно на телевизорах, ЖК панели, кроме некоторых TN, не "мельтешат)...)... Или конструкция кнопок на клавиатуре, особенности которой могут воздействовать на суставы не самым благоприятным образом...
Эти вещи тоже нормируются в настоящее время. Стандарты из серии ССБТ - "Техническая эргономика" и "Интерфейс человеко-машинный".

Говорю же, тема не имеет смысла - изучайте действующую НТД. 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Правильная тема. Опасности современной техники недооценены.
Одна моя знакомая поссорилась с сожителем и выкинула его компьютер (системный блок) из окна 11 этажа. Он же мог кого-нибудь убить!
Друг Кота

Сообщение бабай »

SmarTrunk писал(а):Правильная тема. Опасности современной техники недооценены.
Одна моя знакомая поссорилась с сожителем и выкинула его компьютер (системный блок) из окна 11 этажа. Он же мог кого-нибудь убить!
А при чем здесь "кто-то" ? ........... ЕЕ и должен был убить 8)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader совершенно забыл про опасность потребления обычной соли: В США пошла такая мода и законодательно запретили соль жрать; ещё анекдот(из телевизора) - пришли(не так), НАГРЯНУЛИ в церковь несколько пожарных надзорников, наехали на батюшку = приказали навешать кругом пожарных датчиков, прорубить в полуторометровой стене запасной выход, вместо свечей(открытый огонь = ну очень опасно :)) ) поставить огнетушители и изьять кадило. Местные бабушки в глубоком шоке, церковь закрыли.
Чтобы долго не рассуждать, ЗАПРЕТИТЬ! = телевизоры, приемники, всю электронику(какая есть), отрубить электричество, спутники утопить в Тихом океане(все исключительно), запретить соль, сахар, нефть(угарные газы), мясо, шерсть, цветы(аллергия), огонь(во всех формах - начиная от теплостанций и кончая шашлычных костров и молний)= сесть на ветку дерева(по Дарвину) и жрать только бананы! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

(озалупливая банан)

щас из электромагнитных бОльшую опасность представляют станции сотовой связи, телевышки, и работающие на полную мощность точки доступа в каждой квартире

я вот думаю повесить листки на подъездах дома с просьбой уменьшить мощность до 10%
54мбит все равно не нужно постоянно держать, а у меня даже через стены некоторые точки видны на 5 палок
и все это 24 часа в сутки со всех сторон на 2.4ггц - резонансная частота колебания молекул воды
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Да ладно Вам, господа! Тут из-за вредности/полезности еды сколько споров идёт... Если уж еда, вода и атмосфера вреды, то что говорить о вреде техники? Какая уже разница, насколько она вредна?
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):(озалупливая банан)

щас из электромагнитных бОльшую опасность представляют станции сотовой связи, телевышки, и работающие на полную мощность точки доступа в каждой квартире

я вот думаю повесить листки на подъездах дома с просьбой уменьшить мощность до 10%
54мбит все равно не нужно постоянно держать, а у меня даже через стены некоторые точки видны на 5 палок
и все это 24 часа в сутки со всех сторон на 2.4ггц - резонансная частота колебания молекул воды
Вот и обьясни старой бабушке, как ей в сотовом "ковыряться" ради её и твоего здоровья(а может, разобравшись с мощностью она ещё 100 лет проживет?). Заодно обьясни как в телеке мощность ТВС понизить наполовину :)))
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

гы гы гы... излучения говорите, я тут недавно в одной утренней передаче слышал рекомендации насчёт излучений, там говорили что если дома много техники, работают разные телики и мониторы, а также часто разговаривают по сотовому, то нужно открывать форточку, чтоб вредные лучи выветривались :))) :))) :))) я под столом.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):я вот думаю повесить листки на подъездах дома с просьбой уменьшить мощность до 10%
Хорошо конечно, но не во всех AP есть возможность изменения мощности. Даже в некоторых дешевых моделях Linksys нету. Узнал о возможности изменения мощности только когда поставил на замену другую более продвинутую точку доступа. Теперь она и по расписанию выключается, и мощность минимальная.
Grand_pro писал(а):гы гы гы... излучения говорите, я тут недавно в одной утренней передаче слышал рекомендации насчёт излучений, там говорили что если дома много техники, работают разные телики и мониторы, а также часто разговаривают по сотовому, то нужно открывать форточку, чтоб вредные лучи выветривались :))) :))) :))) я под столом.
А зачем, если у нас есть крутая нанотехнологичная пластиковая карта, которая защищает от ЭМ излучений и других лучей в ближайших 5 метрах :))) И стоит не дорого :)))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вопрос опасности ЭМ излучения очень сложный. и еще слишком мало данных...
но про дикую вредность мобил, я считаю,что это бред и маркетинговый ход
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня ваще автоматически регулируется: деньги есть = максимальная мощность, денег нет = большая фига.(то же самое и от степени заряженности аккумулятора). А вы знаете откуда у Бога ореол над головой? Да от сотового(неужели так трудно было не догадаться?). Короче - пошел я соль жрать, назло всем врагам из Америки.
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

Самая большая опасность для человека, от компьютера. Нет не от монитора, а от самого компьютера.
Вы знаете, что можно умереть от компьютерного вируса???
И не думайте что я хочу поржать, или потролить, я говорю Вам правду!
Много людей уже погибло, или потеряло полноценную жизнь. И всему виной они, компьютерные вирусы!
Человек может и не заметить, что вирусы становятся для него опасными, и науке прогнозировать не под силу.
Человек лишь сам в силах понять это, но иногда не хочет просто.

А дело вот в чем, если какая нибудь сволочь напише вирус, и кинет мне на комп, и етот вирус сожрет половину моих важных файлов. То при условии что я знаю кто это написал, то тому гниде точно со здоровьем будет весьма хреново. И наука не сможет обьяснить возникновение инфаркта/инсульта/сотрясения мозга/облысение/потерю зубов и тд (нужное подчеркнуть :) )

Вывод - компьютерные вирусы опасны для человека :)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

БРЕД.
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

Хищник писал(а):БРЕД.
Где бред? Дафига всяких хакеров поплатились здоровьем или свободой...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Согласен. Он вирусов у человека, написавшего их, могут выпасть зубы, поломаться кости рук и ног, отпасть печень... много чего может случиться, если он плохо шифроваться будет :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»