Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение MatrixOid »

[uquote="vena52",url="/forum/viewtopic.php?p=4096866#p4096866"]MatrixOid, А поменять тональность звука не возможно?[/uquote]
А это пищит трансформатор, гад. Конечно, можно поднять частоту преобразования, но пермалоевый сердечник трансформатора не сможет работать эффективно на частотах 20+кГц.
С уважением,Алексей
Lambrianov
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4096854#p4096854"]Я не обсуждал ЗП американски илектрикофф, мне ЗП своих балбесов достаточно пообсуждать, чтобы еще обсуждать американских. :sleep:[/uquote]

Как ты тогда смог вскрыть схемы поставок коррумпированных американских фирм, производящих оборудование для электриков, не зная при этом какая у них зарплата?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Как ты тогда смог вскрыть схемы поставок коррумпированных американских фирм
Байден мне докладывает. :wink:
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4096686#p4096686"]Просто в Ващем бизнесе задачи более приземленные, типапомерить ток в розетке... Есть фирмы занимающиеся и разработкой и производством, и там бывает часто не хватает кетайских показометров, и соответственно покупаются совсем не дешевые приборы для решения поставленных задач...
Бизнес разный бывает...[/uquote]
вопрос-то в данном случае скорее в том кто покупает флюки начального уровня, если за их цену можно купить десяток дешевых китайцев, которые в принципе не сильно то и хуже

см дорогими многоразрядными приборами в принципе всё и так понятно
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Ржунемогу
Прежде чем что то сравнивать, надо методику измерений сваять и уже по ней что то с чем то сравнивать, а не просто типа сунул щупы куда то, что то показало и так далее... Бредятина, децкийсат...
А народ читает эту хрень и за чистую монету воспринимает...читаю ветку, попался пост про измерения сопротивления воды разными приборами...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Измерение сопротивления воды важно, это я, как аквариумист, говорю. Правда, мультиметрами обычно этого не делают, но почему бы нет?
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

Господа, всем привет. Хочу приобрести токовые клещи для измерения в основном постоянного тока и возможностью фиксации максимальных показаний - max/min и соответственно быстрым обновлением . В общем-то присмотрел habotest 206D, но вот еще бы хотелось Блутуз. Но с ним мало моделей, модель от bside, но только с переменкой. Еще видел модель на Али HP-7200APP, инфы про нее толковой нет, единственное что нашел в отзывах, так это то, что долгое обновление, к примеру замерить ток стартера не получиться и "кривой софт" не у всех работает...
Может кто то знает какие-нибудь модели до 100$ нормальные? и что бы ток до 1 ампера хоты бы двумя цифрами показывал ...
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4097259#p4097259"]Измерение сопротивления воды важно, это я, как аквариумист, говорю. Правда, мультиметрами обычно этого не делают, но почему бы нет?[/uquote]
Померить направление верта на марсе можно хоть пальцем, а ИЗМЕРИТЬ проводимость жидкости только по методике... Тем более сравнивать различные показометры... Это вообще никуда не годится... Если это прибор, он должен быть поверен, тогда он в допуске, а остальное шелуха...
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

boba
Китайский неповеренный TDS-метр полностью закрывает вопрос процветания ботвы и рыб :D Методика проста, как репа - концы в воду, на индикаторе результат. Это же не водородный показатель. Показывает погоду на Марсе в тотально диссолвенных солидах (что само по себе уже глупость), но фишка в том, что относительные измерения (больше, чем 300 - плохо, меньше, чем 100 - плохо) позволяют расслабиться.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4097570#p4097570"]Господа, всем привет. Хочу приобрести токовые клещи для измерения в основном постоянного тока и возможностью фиксации максимальных показаний - max/min и соответственно быстрым обновлением . В общем-то присмотрел habotest 206D, но вот еще бы хотелось Блутуз. Но с ним мало моделей, модель от bside, но только с переменкой. Еще видел модель на Али HP-7200APP, инфы про нее толковой нет, единственное что нашел в отзывах, так это то, что долгое обновление, к примеру замерить ток стартера не получиться и "кривой софт" не у всех работает...
Может кто то знает какие-нибудь модели до 100$ нормальные? и что бы ток до 1 ампера хоты бы двумя цифрами показывал ...[/uquote]

для малых токов ut210e. но там ни пиковых значений, ни свези с компом, увы. для больших токов выбор пошире, но ничего толкового не припоминаю если честно чтоб и блютус и мин/макс
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

oldbulb
Вы сейчас сами написали, что Вам достаточно даже не показометра, а просто индикатора с красныи и зеленым светодиодом.
А есть задачи проверки чистоты воды например на производстве, там нужна высокая точность и соответственно методики измерения, а не просто сунуть щупы в воду...
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=4097688#p4097688"][uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4097570#p4097570"]Господа, всем привет. Хочу приобрести токовые клещи для измерения в основном постоянного тока и возможностью фиксации максимальных показаний - max/min и соответственно быстрым обновлением . В общем-то присмотрел habotest 206D, но вот еще бы хотелось Блутуз. Но с ним мало моделей, модель от bside, но только с переменкой. Еще видел модель на Али HP-7200APP, инфы про нее толковой нет, единственное что нашел в отзывах, так это то, что долгое обновление, к примеру замерить ток стартера не получиться и "кривой софт" не у всех работает...
Может кто то знает какие-нибудь модели до 100$ нормальные? и что бы ток до 1 ампера хоты бы двумя цифрами показывал ...[/uquote]

для малых токов ut210e. но там ни пиковых значений, ни свези с компом, увы. для больших токов выбор пошире, но ничего толкового не припоминаю если честно чтоб и блютус и мин/макс[/uquote]

Да, я много пролистал и Гугл и Али. Действительно, ничего идеально подходящего нету. Для малых это unit и bside. А с Макс/мин habotest, но без блутуз.
scsichnik
Открыл глаза

Сообщение scsichnik »

[uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4097869#p4097869"]Да, я много пролистал и Гугл и Али. Действительно, ничего идеально подходящего нету. Для малых это unit и bside. А с Макс/мин habotest, но без блутуз.[/uquote]
Так, возьмите сейчас то, что больше вам нужно, пользуйтесь и ждите, когда выпустят то, что вам хочется. Пока пользуетесь, поймете, что бы вам хотелось изменить, добавить, убрать. И как появится соответствующий прибор, смените текущий на него.
Это всяко лучше, чем сидеть без прибора и мечтать об абстрактном идеале 8)
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

[uquote="scsichnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4097880#p4097880"][uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4097869#p4097869"]Да, я много пролистал и Гугл и Али. Действительно, ничего идеально подходящего нету. Для малых это unit и bside. А с Макс/мин habotest, но без блутуз.[/uquote]
Так, возьмите сейчас то, что больше вам нужно, пользуйтесь и ждите, когда выпустят то, что вам хочется. Пока пользуетесь, поймете, что бы вам хотелось изменить, добавить, убрать. И как появится соответствующий прибор, смените текущий на него.
Это всяко лучше, чем сидеть без прибора и мечтать об абстрактном идеале 8)[/uquote]

Конечно же так и сделаю... ;)
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

boba
Да, так и есть. А про задачи проверки чистоты воды я знаю не понаслышке, так как работал как раз на заводе, производившем лабораторные установки для анализа воды, в состав установки входили измерители проводимости, измерители водородного показателя, измерители концентрации ионов, плотности, щелочности и прочее и прочее.
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

oldbulb
Я как раз работаю в подобной компании, разработка и производство подобных приборов
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

по клещам. увидел сейчас интересный вариант HT206D - блютуса нет, но есть мин/макс
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

хайгайз
Изображение
кто пользовался советскими настольными вольтметрами? удобно ли? есть ли практический смысл?

имею ВР-11А и ВК-15, раздражает не возможность измерения отрицательного напряжения без мани пуляцый.

или лучше буржуйский себе подарить?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
КотоЛев
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение КотоЛев »

SSkot, я пользовался В7-40/3, громоздок и родной стабилизатор верещит - импульсник, я его сменил на линейный в итоге, а заодно и слепые советские LED-индикаторы на современные. С учетом этих доработок удобно довольно таки: прибор стоит надежно на столе, не вырубается постоянно, как мультиметры с автооффом, точность и разрешающая способность у него повыше, что мне однажды даже пригодилось, лично для меня большой плюс - нормальное светодиодное табло, а не жк, как на мультиметрах, но это уже дело вкуса.
Отрицательное напряжение нормально мерил.
Недостаток: большой очень прибор, места много занимает.
Отродясь не было и вот опять...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SSkot писал(а):или лучше буржуйский себе подарить?
Я пользуюсь В7-40/4 прибор неплохой. Плюсы то что он рабочий и что у меня он есть. Минусы - если серьезно сломается - хер починишь, киповцы говорят, что там какие то микросхемы которых сейчас не найти.

Минусы буржуйского известны, если это не голимое китайское говно, а хороший прибор то стоит как чугунный мост.

Вот и выбирай. :))
Ответить

Вернуться в «Измерения»