Minarc150 проблема

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
shalfey
Встал на лапы

Minarc150 проблема

Сообщение shalfey »

Сварочный Minarc150 .Косой мост. Шим на Uc2844. При выходе с шима меандра(меандр выходит когда холостой ход в конце при выключении) транс пищит.Меандр появляется при включении на короткий промежуток и при выключении когда вытягивает из кондёров остатки напряжения. Старт шима от сети потом переключается на питание от трансформатора(сделано конечно ---слов нет.).На холостом ходу меандра нет ,на базах транзисторов какой то хлам. При включении баластника ампер на 20 тоже пищит, собирается взлететь...Транзисторы разные,хотя все IJBT. 1-вывод Шима вообщето всегда соединяется со 2, это обратная связь усилителя ошибки. Здесь 1 вывод прцеплен к защите 220 вольт. Вся обратная связь через 2. А 3 вывод токовая обратная связь.Понимаю, что надо одинаковые транзисторы, но на холостом ходу не должно сильно влиять. Да и холостого хода практически нет. Косой на холостом без обратной связи на этом шиме имеет максимальное заполнение, так вот он получается не выдерживает этого полного заполнения.КУда копать. Транзисторы потом будут все одинаковые. Что-то с обратной связью не то. но проверить трудно под нагрузкой начинает пищять,готовится к полёту.Какие мысли у кого из знатоков, тут есть наверно те кто делал Бармалея и др. косые мосты.https://monitor.net.ru/forum/threads/651755/
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Minarc150 проблема

Сообщение charchyard »

КУда копать.
нам не ведомо где ты закопал свой осцЫллограпф :dont_know:
на базах транзисторов какой то хлам
не базы это, не базы. где же этот хлам? покажи этот мусор, не таись
давно у меня была в ремонте удолбаная ресанта. пищала, но варила цука. улетать не планировала.
Реклама
shalfey
Встал на лапы

Сообщение shalfey »

Сейчас расскажу. Сам люблю осцилограф- самый нужный прибор в жизни.Меандр появляется в начале включения и в конце выключения, в остальное время это шумы их снять невозможно.Что то ужасное.Это хаотическое проскакивание импульсов. Откидываю всю силу убираю обратные связи, поднимаю 1 ногу Шима в воздух,....... кидаю на всё 30 вольт. Везде меандр и на ключах, и на трансе, и на базах и на выходе. Я так проверяю ключи на вшивость. 30 маловато ,но если схема дохлая и этого не будет

Добавлено after 1 hour 18 minutes 24 seconds:
У нас 2 таких аппарата. В один я добавил снаберы и всё он варит уже год. Вот только не помню, но по моему я на холостом ходу таки добился меандра. Я там менял транс обратной связи. И ещё в том аппарате отсутствовал один мостовой диод(как он работал не понятно). Диод я добавил , снаберы добавил и он работает.ОН сейчас на другой площадке не возможно проверить.
charchyard

Сообщение charchyard »

хаос это невозможность засинхронизировать картинку? так это мож осцл такой убогий или оператор осцла... там пропуск импульсов просто скорее всего. частота пропуска в звуковом диапазоне. каким боком писк связан с насыщением трансформатора? он ток регулирует на бластере? или не регулирует? о насыщение транса можно говорить только по картинке тока в первичной обмотке этого транса. но её нет... и скорее всего не будет :sleep:
на холостом ходу у всех косых меандр, без включенного режима безопасной смены электрода. обратная связь по току разорвана на хх, поэтому и меандр. на бластере на минимальном токе никакого меандра даже близко быть не может
а какие снабберы были добавлены? номиналы, мощность? просто до добавленья снабберов это сверкалово уже немало посверкалово и без снабберов? не?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
shalfey
Встал на лапы

Сообщение shalfey »

Нет там пропусков никаких. Осцилом ползуюсь с 1978 года акромя Паски и Нового года.НЕ должен он пищать. У нас их 2, первый никогда не пищал , хотя и взрывался иногда. От снаберов ишо ни у кого не взорвалось. Без них взрывается.На баластнике писк сразу ясно что сейчас взлетит. Я ремонтирую сварочники и по звуку уже слышу что всё ....Просто это дерьмо этот аппарат. В одном вообще одного мостового диода не было. 2 комплекта транзисторов спалил, пока это выяснилось. В косом мосте не было одного возвратного диода!!!!!!!!!Кто его проектировал и здесь может быть косяк.Надо просто иметь это дерьмо и посмотреть попробовать эти осцилы. Ремонтирую Фрониусы, Полисуды, это сварочники не сравнить с этим дерьмом.У них микроэвм внутри стоят(во фрониусе именно микроэвм а не контроллер) и ничего справляемся. Просто Вы на сталкивались с этим дерьмом.Там Шим вообще включен через одно место....Могу поставить свой шим выкину всю управу ...но надо разобраться ....
Реклама
charchyard

Сообщение charchyard »

да песдес полный этот миниарк :facepalm: не сталкивался пронесло меня, хотя точно не помню. было какое то финское гавно в черной полиэтиленовой шкурке. этот выродок уж снят с конвеера уж давно. а если запитатся шимию от лбп, а сам мост от латра или через лампадочки и глянуть на синал на третьей лапке? схема канешн полный пичдез. я б такое растоптал в пыль сапожищами :)))
Реклама
shalfey
Встал на лапы

Сообщение shalfey »

Да это оно. Спасибо за поддержку, но это только морально мне. Отдел снабжения пол года собирал транзисторы, наверно по всему Китаю. На рынке видите ли нельзя. Прислали, один пробитый , позвонили, нам ответили :Это ваши проблемы.......Пипец не паяный транзистор не поменяли.Убрал всё управление, подключил управление своё как у косого Бармалея. Ничего не пищит, коллектор эмитер ну или (исток сток) меандр чистейший не надо и фоткать меандр он и есть меандр. Ну не меандр ,там немного меньше. Транзисторы набросаны какие попало, но это без нагрузки,пока.Вся прблема в обратных связях ,надо копать, я бы для себя то выкинул бы эту управу....но нельзя.Начальство скажет....ты изменил технологическое оборудование, ты нарушил технические условия. Пипец советский дибелизм, они ещё там в Союзе...но воруют по новому. Трансформатор тока ещё не цеплял. Надо аккуратно всё развести,(управление моё рядом лежит, куча проводов, тут питание одно там другое, ) питаю свой Шим отдельно от блока питания, всё чистенько красиво.... ПРинципиально хочу его сцуку добить. Чтоб работал.....
Ответить

Вернуться в «Питание»