А всё-таки, наверное, сканером удобнее. Фотику штатив желателен, чтобы строго его расположить, а не с рук снимать, да и правильное освещение. несмотря на наличие вспышки, не помешает. А в сканере прижал крышкой, все ровненько и освещено равномерно.
Рассматривать сканы формата А3 на мониторе еще можно. Наверное даже удобно, если нужно проследить связи на схеме.
Но порой удобнее работать с бумажной копией. А в случае формата А3 придется искать принтер формата А3. Или самостоятельно резать файл для принтера А4 и потом склеивать листы.
Так может сразу облегчить жизнь пользователю?
Существующие сканы больших схем мне например несложно распечатать на А4 и склеить в лист любого формата.
А если будет простыня бОльшего чем А3 формата? Мне такие попадались. Растягивая и выравнивая насколько можно, отфоткивал весь лист, потом по половинкам, потом по четвертинкам, потом как А4. Чтобы понимать, как склеивать потом.
21 век, я брал свой Canon и делал фото, разрешение такое что видно как инфузории размножаются ......принтер....
Вы еще художника картографа ищите, будет вам перерисовывать ......
Иной раз попробуй сделать хорошее фото бумажки? Особенно когда была свёрнута. Думаю ага, как два пальца. Беру стекло от копира, кладу на документ - красота! Ровненько. И тут нож в спину (в бъектив). В стекле всё отражается, вспышка слепит самого себя. Не знаю кто как выкручивается но для меня проблема. Сканер иногда незаменим.
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4099114#p4099114"]Иной раз попробуй сделать хорошее фото бумажки? Особенно когда была свёрнута. Думаю ага, как два пальца. Беру стекло от копира, кладу на документ - красота! Ровненько. И тут нож в спину (в бъектив). В стекле всё отражается, вспышка слепит самого себя. Не знаю кто как выкручивается но для меня проблема. Сканер иногда незаменим.[/uquote]
Если снимать на мыльницу за 2 тысячи р то нечего путевого не будет, возьмите светочувствительный объектив и будет вам счастье......
21 век на дворе, и шеклей много это не будет стоить .....