Так, спасибо, про классы понял.
Теперь вопрос про саму схемотехнику ВЧ усилителя:
Почему просто не поставить вместо катушки резистор и не сделать смещение на транзистор? Во входном УВЧ супергетеродина всё на резисторах (слава богу...))).
Писали, что вторая полуволна восстанавливается в каком-то контуре. Можно поподробнее?
Видел схемы двухтактный ВЧ усилков. На базах транзисторов налеплена куча катушек. Зачем? Нету диодов смещения транзисторов, получается есть небольшие искажения, хотя на ВЧ га них вроде пофиг.
Тупой вопрос не по теме: Радиолампу можно подключить как транзистор с общей базой?
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Катушку трёхточки приложил к обмотке магнитной антенны приёмника прямого усиления - 50Гц и звук станции "549КГц" заменился шипением.
Что-то моя трёхточка да глушит)))
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4099616#p4099616"]еретическим[/uquote]
Ух! В словарь пришлось лезть...
Добавлено after 9 minutes 31 second:
И ещё:
Я в воскресенье еду на радиорынок. Может кроме всякой СВЧ-щины (транзисторы на 8ГГц) купить ещё что-то, что поможет освоить ВЧ усилители? Я просто не знаю что)))
Есть даже современные дросселя с чёткой индуктивностью.
И ещё я куплю сверхмощные NPN транзисторы Дарлингтона. Не знаю зачем, но смогу сделать усилок на много ватт, или мощный стабилизатор для трансформаторного БП.