evg писал(а):А. Эйнштейн ещё в прошлом веке доказал, что время зависит от скорости
А знал ли Эйнштейн, что скорость ещё более относительна? Вы вот узнайте длину орбиты земли (например у гугла спросить можно), и посчитайте скорость, с которой движется земля. А если ещё учесть скорость движения солнца? А скорость движения галактики? Есть у меня мнение, что нифига время от скорости не зависит.
Я не в курсе, какие именно доказательства он предъявлял? Почему время зависит от скорости? Ещё и от гравитации...
Эйнштейн как раз утверждал, что все инерциальные системы отсчёта равноправны между собой. То есть если какие-то действия происходят на земле, то они точно также будут проходить и на луне, и на Марсе, и на солнце, и на пролетающем мимо земли космическом корабле (если он не испытывает ускорения, то есть летит с выключенными ТД).
А скорость света постоянна, иначе не наблюдалось бы постоянство скорости света, которая постоянна, даже в таких случаях, когда объект движется в нашу сторону и если отдаляется от нас.
kalobyte писал(а):опять развели научный бред дегенерата плешивого чем вы меряли эти ваши скорости?
только теоретизировать и могут в своих унылых кабинетах
А секундомер то или механический, или на основе вибраций кварца - оба случая имеют прямое отношение к скорости и ускорению, то есть являются зависимыми от скорости приборами.
"Таити, таити, не были мы ни на какой Таити, нас и здесь неплохо кормят".
Какая, нафиг, разница кто там откуда произошел, прошлое, оно прошло, и нехер его изучать, надо только брать из него опыт (на что человек, по всей видимости, неспособен), потому надо жить настоящим и, время от времени задумываться о будущем (хотя, опять же, человечество не способно на это, судя по опыту - после нас - хоть трава не расти). Надо думать о себе, о своем настоящем, ну о детях там, немного о внуках, а дальше нам не интересно. А всякие там реинкарнации, рай и ад - куйня голимая.
Переиначенное пари Паскаля: что лучше - сковывать себя всякими табу в надежде на попадание в рай, существование которого не доказано, или жить полной жизнью здесь или сейчас, потому что скорее всего после неё ничего не будет (потому как обратное не доказано)?
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
http://video.yandex.ru/users/vjm1985/view/42
вот про телегонию или законы рита фильм по рентв
это второй фильм на моей памяти по этой теме
там во второй половине говорится то, о чем я тут писал
ну и заодно послушайте про законы рита