Переделка Radiotehnika У101
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Re: Переделка Radiotehnika У101
Neko75, SSC платы здесь никогда не выкладывал.
Набор плат выкладывал SSkot. Ссылка на гуглодрайв с платами в лейке и диптрейсе на странице 58 этой темы.
Набор плат выкладывал SSkot. Ссылка на гуглодрайв с платами в лейке и диптрейсе на странице 58 этой темы.
- Реклама
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=4100874#p4100874"]Neko75,
Набор плат выкладывал SSkot. Ссылка на гуглодрайв с платами в лейке и диптрейсе на странице 58 этой темы.[/uquote] Это одни и те же платы? Просто мне понравилась плата индикации, с подтяжкой напряжения. Вообще я электроникой не занимаюсь, так, изредка что-то делаю для себя, когда время есть, просто очень уж понравился вариант переделки. Спасибо вам и автору за ссылку!
Набор плат выкладывал SSkot. Ссылка на гуглодрайв с платами в лейке и диптрейсе на странице 58 этой темы.[/uquote] Это одни и те же платы? Просто мне понравилась плата индикации, с подтяжкой напряжения. Вообще я электроникой не занимаюсь, так, изредка что-то делаю для себя, когда время есть, просто очень уж понравился вариант переделки. Спасибо вам и автору за ссылку!
- Calm72
Нет.
Платы разные. Но плат от SSC вы не дождетесь, поскольку он их не выкладывает. Многие тут просили его платы, но безрезультатно.
Платы разные. Но плат от SSC вы не дождетесь, поскольку он их не выкладывает. Многие тут просили его платы, но безрезультатно.
И его можно понять, всё же это труд, иногда и кропотливый. Но он зато выкладывает эскизы некоторых из них - при наличии желания можно обвести в спринте. Со схемами сложнее, конечноCalm72 писал(а):Нет.
Он их не выкладывает.
- Calm72
vertigo, так я без претензий.
В спринте, кстати, и сдирал его Галаховский корректор, стабилизатор 15В и предусилитель.
В спринте, кстати, и сдирал его Галаховский корректор, стабилизатор 15В и предусилитель.
- Реклама
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4101009#p4101009"]
И его можно понять, всё же это труд, иногда и кропотливый[/uquote] Да, а народ не просит, а требует! Типа "эй ты, давай выкладывай, да еще в том формате, который мне нужен". Я бы тоже послал и не выложил ничего, при таком обращении. Да еще многие за свое все выдают, выложат где-нибудь или барыжат.Calm72 писал(а):Нет.
Он их не выкладывает.
Проблема индюков этих в аналого-позиционном преобразователе, вернее в их отсутствии, по этой причине переделывать индюк не стал.
лушчим решением будет на основме МК с АЦП, доступны различные кривые чувстсвительности, собосбы отображения и пр.
мжт кто и соорудит что то годное на эту тему и выложит для всех.
лушчим решением будет на основме МК с АЦП, доступны различные кривые чувстсвительности, собосбы отображения и пр.
мжт кто и соорудит что то годное на эту тему и выложит для всех.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
...По мне, так индикатор этот - чистая декорация, информативность - ноль! Что интересно, индикаторы разных лет выпуска заметно по-разному работают, особенно на малом сигнале... Думаю таки ограничиться стрелочными индикаторами, раз уж штатной платы индикации нет (заодно и питание для индикатора мутить не нужно...
) Вот по поводу использования "индикатора перегрузки" я бы задумался...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4101161#p4101161"]... Думаю таки ограничиться стрелочными индикаторами...[/uquote]
Да, это самое лучшее.
Да, это самое лучшее.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Кстати плата индикации мне не нужна, у меня лучше решение есть, фонокорректор тоже не нужен, тоже своя схема есть проверенная. Нужно все остальное, хотел с платы питания начать и с УНЧ-П У-101... Кто поможет с хорошими схемами? Я в свою очередь с механическими компонентами помогу, из металла все что угодно сделать могу.
[uquote="Neko75",url="/forum/viewtopic.php?p=4101370#p4101370"]...из металла все что угодно сделать могу.[/uquote]
токарь он почти как бог))).
всё уже выложено ранее. изготовил несколько таких аппаратов.
токарь он почти как бог))).
всё уже выложено ранее. изготовил несколько таких аппаратов.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
У этого преда входное сопротивление значительно меньше стандартного, это придётся учитывать... (далеко не всякий источник обеспечит заданные параметры на нагрузку менее десяти килоом, думаю, первый повторитель из штатной схемы убрали зря...) Конечно, если источником будет аппарат, рассчитанный на низкоомную нагрузку - проблем не возникнет... 
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4101380#p4101380"][uquote="Neko75",url="/forum/viewtopic.php?p=4101370#p4101370"]...из металла все что угодно сделать могу.[/uquote]
токарь он почти как бог))).[/uquote]
У нас на станкостроительном вся группа станков есть, не только токарные. И лазерная резка до 30мм и гравировка и эррозия и гибка и фрезерные и шлифовальные, строгальные, расточные, зуборезные, пресс на 260 тонн (ну это если не получилось что-то))) ) и т.д. поэтому изготовить можно все)))
Добавлено after 1 hour 35 minutes 5 seconds:
Кстати, буду признателен, если кто выложит просто точные наружные габариты плат (и их форму со всеми вырезами) с расположением крепежных отв. А то усилитель в рабочем состоянии, на работе подключен, не хотелось бы все разбирать. Ну или кто предложит У-101, куплю еще один)
токарь он почти как бог))).[/uquote]
У нас на станкостроительном вся группа станков есть, не только токарные. И лазерная резка до 30мм и гравировка и эррозия и гибка и фрезерные и шлифовальные, строгальные, расточные, зуборезные, пресс на 260 тонн (ну это если не получилось что-то))) ) и т.д. поэтому изготовить можно все)))
Добавлено after 1 hour 35 minutes 5 seconds:
Кстати, буду признателен, если кто выложит просто точные наружные габариты плат (и их форму со всеми вырезами) с расположением крепежных отв. А то усилитель в рабочем состоянии, на работе подключен, не хотелось бы все разбирать. Ну или кто предложит У-101, куплю еще один)
- Calm72
Neko75, открывайте в Спринте лейки из ссылки от SSkot и смотрите.
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=4101598#p4101598"]Neko75, открывайте в Спринте лейки из ссылки от SSkot и смотрите.[/uquote]
Что-то не нашел..., точнее не все нашел.
Что-то не нашел..., точнее не все нашел.
- Calm72
Все там есть, кроме платы выпрямителей, индикатора и модуля защиты.
Calm72, присмотритесь внимательней.
защита выполнена на одной плате с УМ.
питальник в lay
индюхахтера нет.
схемы выложил не все, чтоб не вводить никого в заблуждение, крайние правки вносил сразу на платки.
в ДТ номиналы деталюшек указаны. для сборки схемы не к чему.
защита выполнена на одной плате с УМ.
питальник в lay
индюхахтера нет.
схемы выложил не все, чтоб не вводить никого в заблуждение, крайние правки вносил сразу на платки.
в ДТ номиналы деталюшек указаны. для сборки схемы не к чему.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Схему питальника не нашел, на плате номиналы не обозначены
- Calm72
SSkot, запамятовал.
С работы доступ в облака закрыт, так что не глянул.
С работы доступ в облака закрыт, так что не глянул.