ПЛИС

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение alexnk954 »

Я обратился к "serega@radiokot.ru", а там проблемы - The error that the other server returned was: 550 550 5.1.1.
Поэтому пишу здесь:
Я преподаю в системе среднего профессионального образования. Искал что-нибудь по ПЛИС, надо было немного информации, на 1 пару лекций. Наткнулся на «радиокот» и считаю, что нашел гораздо больше.
Решил что надо закрепить теорию программированием, моделированием и симулированием, для своих студентов, что-нибудь с применением Max+plus II. Как говорят - два в одном.
В вашей лекции по примеру программированию не хватает, а может быть не хватает моих знаний английского:
- библиотеки символов. Так для повторения приходилось обращаться к тексту, брать из него для: dff, not и др.;
- также не смог при симуляции уменьшить частоту/период задаваемой по clk частоты;
- сообщите каким образом связать конкретную ножку микросхемы с конкретно запрограммированной моделью логической или другой функцией
- и др.
Имеется ли описание Max+plus II?
Жду скорейшего ответа
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Доброго времени!
Устал повторяться с одним и тем же. Перестаньте ориентиироваться на МАКС++ он больше не поддерживается почти 10 лет. Сейчас пользуются программным обеспечением Quartus II Есть свободно распространяемые версии, требующие лишь регистрации на сайте производителя. При этом лицензия состаляет полгода, через полгода вноь запрашиваете лицензию и наслаждаетесь процессом. Книги есть, воспользуйтесь кнопкой "поиск". Успехов в обучении!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Spartan3E »

Присоединяюсь. Или для зайлинкс WebPACK ISE тоже бесплатный.
Прорезались зубы

Сообщение Smirnov »

Meteor писал(а):Доброго времени!
Устал повторяться с одним и тем же. Перестаньте ориентиироваться на МАКС++ он больше не поддерживается почти 10 лет. Сейчас пользуются программным обеспечением Quartus II Есть свободно распространяемые версии, требующие лишь регистрации на сайте производителя. При этом лицензия состаляет полгода, через полгода вноь запрашиваете лицензию и наслаждаетесь процессом. Книги есть, воспользуйтесь кнопкой "поиск". Успехов в обучении!
Поддерживаю, рекомендую пользоваться только квартусом для альтеры. Весьма нормальная среда, и самое главное приветливая для новичков. Т.к. в ней взял нарисовал схему, скомпилил и она работает. Всё, просто взял, сделал своё дело - и дело заработало. Смысл ахенеей страдать, одни пытаются макс ++ освоить, другие 8080, третьи повторяют комп на реле, четвёртые занимаются всякими извращениями ламповыми и усилителями класса А. Я и не знал что тут форум не для котов а для любителей маркиза де сада. :beer: :tea: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Еще позволю совет "бывалого". Независимо от того что будете осавиать, квартус или вебпак исе, переходите к освоению языков описания аппаратуры VHDL или Verilog. Долго на схемах не засиживайтесь, это вредно для развития.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

ну на этом форуме есть МАХ+11 его и регестрировать ненадо работает хорошо а штоб скачать Quartus II и зарегистрировать ,этож геморой схватить можно воть. ( каму нетрудно напишите пожайлусто пошаговый инструктаж по скачиванию и регистрации этого пакета) для людей савсем, савсем незнающий англицкий язык :)
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Smirnov »

БАТАРЕЙКУС писал(а):ну на этом форуме есть МАХ+11 его и регестрировать ненадо работает хорошо а штоб скачать Quartus II и зарегистрировать ,этож геморой схватить можно воть. ( каму нетрудно напишите пожайлусто пошаговый инструктаж по скачиванию и регистрации этого пакета) для людей савсем, савсем незнающий англицкий язык :)
Пожалуйста, можно таблетку не ставить и всё законно будет, 30 дней пользования, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2365015
и очень хорошо если всё таки будеш знать англ язык, ибо хоть каких то нормальных переводов таких штук я ещё не видел.
Друг Кота

Сообщение Meteor »

БАТАРЕЙКУС, это только по первости кажется что сложно. Зато софт того стоит, особенно если дело преподования касается.
Но тут чтото автор потерялся...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Все такие умные, аж жуть.. Quartus ....
А вот FPGA 5-ти волтовые нихрена не поддерживаются этим софтом..
Ни EPM7xxx , ни EPF8xxx , в лучшем случае EPF10KA16 которую достать почти нереально..
И какие будут ваши предложения ? если не MAX++ ?
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Насчет пятивольтовых EPM7... сам лично прошивал их из квартуса
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Smirnov »

Pe3ucTop писал(а):Все такие умные, аж жуть.. Quartus ....
Ни EPM7xxx , ни EPF8xxx , в лучшем случае EPF10KA16 которую достать почти нереально..
Шил я 5и вольтовые, квартусом, последними на тот момент версиями (год назад). И чем кстати 3.3В не угодили? Нежеланием изучать что либо новое самому без вождения за ручку статьями исключительно на русском языке? мне просто интересно что все упёрлись в эти никому не нужные антиквариаты.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

Спасибо буду знать. 12 раз в год переустанавливать правдо придётсяяя :lol:
а хороший самоучитель по Quartus и МАХ++!! ести Комолова
незнаю как про Quartus а МАХ++!! очень хорошо всё расписано

а эт добрые люди кто может набросать простенькую схемку как подключить прогроматор для плис с этого сайта и ЕРМ3064А
нетоштобы самому сложно разобратся просто боюсь ошибится и сжеч ПЛИС
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Друг Кота

Сообщение Meteor »

А не проще зайти на сайт Альтеры, заполнить форму их регистрации указав свое мыло. Получить письмо подтверждающее регистрацию. новь зайти на сайт по ссылке, и запросить генерацию файла лицензии в обмен на номер жесткого диска или сетевой карты? Особенно если уже установлен шквартус- большая часть сделается сама
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

ну для каго как а для меня такая камбинация равна блужданию в тумане
чё куда как писать ххх яжж незнаю англицкий по руски то иной раз непонятно что они там от меня хотят получить при регистрации а туттт :?
Друг Кота

Сообщение Meteor »

С второго раза у меня получилось даже при том что напрочь забытый немецкий
Контактная информация:
Прорезались зубы
Re:

Сообщение Pe3ucTop »

Smirnov писал(а):
Pe3ucTop писал(а):Все такие умные, аж жуть.. Quartus ....
Шил я 5и вольтовые, квартусом, последними на тот момент версиями (год назад). И чем кстати 3.3В не угодили? Нежеланием изучать что либо новое самому без вождения за ручку статьями исключительно на русском языке? мне просто интересно что все упёрлись в эти никому не нужные антиквариаты.
1 - я не о прошивании говорил, а о создании прошивки. Т.е. програмировании под эти микросхемы на HDL или схемами.. Quartus дня них не делает компиляцию..
2 - изучние, изучением - а для любителей корпус DIP всегда был на первом месте.. а 3.3 В в DIP довольнотаки редки..
3 - замечу - дело не в паянии - с этим проблем нет, дело в печатной плате под каждую новую микросхему...
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Pe3ucTop, насчет EPF8 я согласен, но проекты для обычных CPLD EPM7064 и EPM7128 делал с нуля в квартусе... Корпус у них PLCC в корзинку помещаемый.
Кстати, а где взять такие раритеты? ЕРМ7ххх еще продают, даже EPF6016A попадались, а всяческие EPF8ххх уже нет. (Может они и не нужны?)
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Smirnov »

сколько можно спорить, есть под 5 вольтовые плис в квартусе поддержка, видел на их публичном фтпшнике даже под классик серию библиотеки, неговоря про более современные 6ххх и 8ххх, опять документацию не читают а потом хают налево и направо. Вы радуйтесь что есть свободная документация, море фирм выпускают чипы без свободных даташитов. Например нпх, филипс, теквел. Пока не свяжешся с их официальными дистрибютерами они тебе даже описание семейства микросхем на 1 стр, не вышлют. Эти глупости возникали в связи с ремонтом тв-тюнеров.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»