Подзарядка аккумулятора

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Lemonad
Родился

Подзарядка аккумулятора

Сообщение Lemonad »

У меня есть электро велосипед.
Там есть аккумулятор Лион 36В (32-42в) из него выходят 4 провода 2 силовых на контроллер и 2 на зарядку аккумулятора.
Внутри аккумулятора наверное тоже стоит какая-то плата.
Я на провода зарядки подсоединил потребителей 3 понижающих преобразователей напряжения на 3в 5.2в и 12в для питания разных приборов на велосипеде.
Скажите так можно делать на зарядку подсоединять потребителей он нормально заряжаться будет ?
С проводов зарядки тоже выходит напряжение как с аккумуляторе.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Подзарядка аккумулятора

Сообщение vlasovzloy »

Нет нельзя, зарядка идет отдельно без бмс, если коротнешь все сгорит загорится расплавится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

один ОН знает чо там напаяли кетайцы но чето мне тоже кааца чо так не стоило делать и дело даже не в том что зарядка скорее сделана напротф через ключ который закроется коргда заряд завершон... и то что ток оттуда идет он идет через возвратный диот баяна мосфкетоф...мягко говоря тока АЛЛАХ знает чо будет если чо не так пойдет....и ка таки цепи повлияют на работу и саму зарядку... яб так не делал...
к томуже понижаек способных напрямую работать от 30-42в можно пересчитать по палчам болшинство или уже вне AMR или уже на грани оного...а значит о надеге речи не идет понидайка должна уметь жрать не мене 50-60входного....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Покупал первый BMS не разобрался в описании, в общем прислали с общей зарядкой, заряжаю на те же контакты что и выход на нагрузку. Проблем никаких, разве что замерить ток зарядки стало сложнее, но думаю эту функцию я реализую очень нескоро.
Покупал другую BMS смотря какая, вроде как тоже общие, поставлю в бесперебойник, там как раз нужны общие, но батарейки как обычно едут по 40-60 дней, гдето на следующей неделе.

В общем уже и забыл какой тип зарядки для чего лучше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

74LS00, Этот поток слов к чему???
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»