Меандр Пила Синусойда Треугольный.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение panov-05 »

Всем привет.У меня вопрос , Для каких анализов аппаратуры и неисправностей используются данные сигналы .Думаю тут есть знания в которых можно покопаться , но не знаю как правильно задавать такие вопросы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Когда тебе понадобится каких-нибудь анализов, вопрос решится автоматически.
А пока не забивай голову (и так болит).
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение le_cheval »

[uquote="panov-05",url="/forum/viewtopic.php?p=4084390#p4084390"]Всем привет.У меня вопрос , Для каких анализов аппаратуры и неисправностей используются данные сигналы .Думаю тут есть знания в которых можно покопаться , но не знаю как правильно задавать такие вопросы.[/uquote]

Если интересует запаздывание сигнала или работа цифровых схем, то меандр - лучше всего.

Треугольник хорош для налаживания усилителей.

Пила - вообще непонятно зачем нужна, если есть меандр и треугольник.

А вот любимая всеми синусоида хороша разве что в составе комплекса для точной оценки разнообразных искажений. Безо всего этого комплекса применима разве что для быстрой оценки АЧХ и визуальной оценки уж совсем грубых искажений.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

(del.)
Последний раз редактировалось mickbell Вс окт 10, 2021 23:15:43, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

le_cheval писал(а):А вот любимая всеми синусоида хороша разве что в составе комплекса для точной оценки разнообразных искажений. Безо всего этого комплекса применима разве что для быстрой оценки АЧХ и визуальной оценки уж совсем грубых искажений.
Как только тебе потребуется снять практическую АЧХ передаточного звена с помощь генератора и осциллографа, так сразу станет понятно назначение синусоиды.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»