Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Это здесь https://radioskot.ru/forum/11-16348-2ставил попарно стабилитроны 2v7, 3v3, 3v6, 3v9 - работа устойчивая.
Без стабилитронов - Неопознанное устройство.
Ага, записал загрузчик, светодиоды гореть перестали. Но и прошивка конечно тоже стёрлась.Starichok51 писал(а):через USBasp ты стер загрузчик, через который прошивается по RX и TX через USB разъём.
нихрена себе, как ты его жиганул... в 220, что-ли подключил?Starichok51 писал(а):случилось так, что летом я сжег программатор. купил на Али новый.
но чтобы не пропадать на сгоревшем полезным деталям, снял с него кварц на 12 МГц, USB-вилку, и решил сам сделать себе еще один программатор.
Да, тут видать либо какой-то задел автор оставил на будущее, либо он программатор сделал из чего-то готового, либо отлаживал программу и забыл убрать порт, а китаезы не подумав повторили 1в1. хотя иногда бывает нужен переходник Usb-Uart, и в программаторе он был бы не лишним, например stm запрограммировать. но никто не стал доделывать. Да и ладно. у меня для таких случаев есть ch431.Starichok51 писал(а):да и программы для работы через СОМ порт я никогда и нигде не видел.